Репортажи с Болотной/Якиманки 04 февраля 2012 г.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Предлагаю выкладывать сюда фото/видео с шествия и митинга на Болотной/Якиманке 04 февраля 2012 г. и отзывы о данном мероприятии.

Описание от Пархоменко:

Сергей Пархоменко: И выясняется, что нет лучшего способа сохранить безопасность людей и какой-то разумный подход к этому событию – это поддерживать в людях позитивное, правильное настроение. А оно там было. И его не было ни в коем случае ни в одном из репортажей. Все пошли по одному и тому же пути: сосредоточились на партийных фрагментах, очень небольших по численности относительно. В прошлом году любая из этих колонн представляла бы собой огромное уличное событие. Там стоит тысяча человек! С ума сойти! А сейчас это отдельный процент или, может быть, доля процента тех, кто там собрался. И все сосредоточились на разноцветных колоннах: «Вот стоят с красными флагами. А вот стоят какие-то анархисты...».
Анна Качкаева: «А вот националисты. А вот «прохоровцы». А вот «яблочники».
Сергей Пархоменко: Это все равно, что поставить перед собой тарелку борща, выловить из нее одну капустину (или одну морковочку) и внимательнейшим образом, в лупу рассматривать, пытаясь понять рецепт этого блюда по одной морковочке, которая выловлена из большой тарелки. Какое у вас создастся представление об этом блюде в целом, его вкусе, его аромате, его содержании, его объеме?
Пожалуйста, националисты. Поскольку я был заявителем, у меня было много всяких обязанностей. Мне звонят и говорят: «Немедленно заявитель – в голову колонны, должен быть в голове колонны». Я бросился в голову колонны, но не догнал – колонна уже благополучно ушла. Я встал на слиянии Якиманки и Полянки, а мимо меня шли и шли люди. И вот в какой-то момент идет группа националистов. Рядом идет ОМОН, и очень подозрительно они на них смотрят, хотя те ничего плохого не делают. Идут националисты, размахивают флагами. И вдруг из толпы националистов на меня вываливаются Ксения Ларина и Ирина Петровская, которые меня опознали. Они говорят: «Мы знали, что мы вынуждены будем идти под этими знаменами. Это ты все устроил. Единственное место во всей манифестации нам нашлось здесь». Ну и что? Они там оказались, их туда как-то прибило. Ну и ничего страшного.
Анна Качкаева: Я прошла по улице мимо этих колонн, я их обогнала, они еще строились в этот момент. Шли медленно. И в районе колонн националистов выбежал здоровенный лоб, крупный мужичок с пачкой листовок, газет, он кричал: «Кто тут русские? Русским». И как-то не кидались за газетами. В общем, обходили, но на агрессию не реагировали. И меня очень порадовал один плакат, который между драконом и нанотанком был расположен, где было написано: «Извините за неудобство, мы тут немножко переустраиваем мир». Действительно, было позитивно-философское настроение, помимо всех антипутинских лозунгов, которые там звучали.
Сергей Пархоменко: И выясняется, что, несмотря на знаменитую поговорку про ложку дегтя в бочке меда, испачкать такой большой объем чего-то, в общем, хорошего довольно трудно. Оно там растворяется без следа. И вот это полностью отсутствовало во всех репортажах. И я абсолютно уверен, что это не внезапная утрата таланта нашими прекрасными репортерами...
Анна Качкаева: На НТВ все-таки в раннем выпуске у Егора Колыванова...
Сергей Пархоменко: Есть легенда, что есть репортаж НТВ, который шел какое-то время в течение дня...
Анна Качкаева: И в программе «Центральное телевидение» на два голоса сделали... причем не разъединяя митинги, а пытаясь их объединить, они сделали ощущение атмосферное, и это было правильнее всего.
Сергей Пархоменко: В программе, в которой я вчера записывался у Андрея Макарова, которая сегодня, как я понимаю, пойдет в эфире, показали в студии репортаж оттуда, после чего Макаров спросил: «Это правда? Мы ничего не переврали?». Нет, вы ничего не переврали, но эта правда очень не вся, сказал бы я. Потому что там тоже: вот коммунисты, вот националисты, вот анархисты, вот «яблочники», вот эти орут, те орут. А где событие-то? Событие выглядело совсем не так.
Анна Качкаева: Это правда. Но мне кажется, что здесь есть некоторая проблема. Журналист, который прибыл на место событий, может быть, не сразу схватил это...
Сергей Пархоменко: Что-то они все не схватили одинаково.
Анна Качкаева: Я согласна. На самом деле это настроение чувствовалось, ничего с ним поделать было нельзя.
Сергей Пархоменко: Спросите у любого человека, который в этом участвовал, это первое, о чем он станет рассказывать.
Анна Качкаева: Потому что разница между Болотной, Сахарова и этой – напряженное было ощущение.
Сергей Пархоменко: Было много народа, но это было как-то угрюмовато, силовое мероприятие.
Анна Качкаева: А на первой Болотной, как щенки, принюхивались. А здесь было другое ощущение.
Сергей Пархоменко: Я бы сказал, что событие на Болотной, несмотря на то, что, конечно, оно получилось не совсем так, как задумывалось, потому что никто не умеет... Собрать людей, которые не хотят ходить строем, тем не менее, построить из них строй. Это же невозможно! Понятно, что колонна беспартийных не подчиняется никакой дисциплине. И как ее дисциплинировать, мне не понятно. Люди постояли-постояли и пошли. Одни говорят, что смазали. А с другой стороны, чего смазали? Люди повели себя так, как они хотели себя вести, как им показалось в этой ситуации правильно. Они собрались в той компании, которая им кажется правильной, в правильном месте и в правильное время, и пошли так и туда, куда они посчитали нужным, говоря при этом то, что им показалось важным. Вот зачем это все и делается.

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24474876.html

ППКС под Сергеем Пархоменко.

Клёво всё было, а народу, имхо, больше, чем в декабре на пр. Сахарова, а под конец было даже "шоу на льду".

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/2nR-Sjzv-O4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/2nR-Sjzv-O4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Соне а55 + сигма 50-150/2,8

Фотки ниже. :D
Re[Вадим АФ]:

Re[Вадим АФ]:
На первых фотах время в экзифе неправильное, на самом деле на 1 час больше. :)
Потом я время поставил правильное. :D

Фотографии в альбоме «Репортаж с Болотной/Якиманки 04 февраля 2012 г.»

Перед рамками (в 12:50 прим.)

[more]

Re[Вадим АФ]:
Сверху наблюдают "шпиёны" (французское посольство, емнип):

Симпатичные лица (их много):

Re[Вадим АФ]:
хочу чтобы не было митингов и зимы.
Re[Gertyn]:
Цитата:
от: Gertyn
хочу чтобы не было митингов и зимы.

И я не хочу, а шо делать?

Re[Вадим АФ]:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/pQ_54Lqhl8k&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/pQ_54Lqhl8k&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Вадим АФ]:
От он - креативный класс:

Люди как манекены:

Ожидал какой-то "движухи", да ее не было, прошло все мирно , спокойно. Общие планы желания снимать не было, ловил лица.

Re[All]:
Все фото, как обычно, раскрываюцца. :)

Re[Вадим АФ]:

Re[]:

Re[Вадим АФ]:

Re[Вадим АФ]:
    И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий
    Тунгус, и друг степей калмык.

(с) А.С.Пушкин

Re[Вадим АФ]:
...
Re[Вадим АФ]:
Нужен фотограф посчитать людей на путинге.
Друзья, я разработал программу, которая считает количество людей на шествиях. Хочу посчитать завтрашний путинг, так как иначе они как всегда всё завысят. С помощью этой технологии я уже считал людей на Якиманке: www.mitinginfo.ru/4febparticipants . Мне нужны два фотографа со штативами, фотоаппаратом с time-lapse, которые могут простоять на мосту во время шествия, и снимать кадр каждую секунду. Потом я эти кадры обработаю чтобы получить окончательное число. Шествие начинается в 11.30. Если хотите поучаствовать, пишите в личку.
Re[Вадим АФ]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта