Rollei 35

Всего 305 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[bnxvs]:
На цифру не снимал уже наверное лет 5

ПС. Хотя нет, снимал в прошлом году, у дочери на последнем звонке...

ППС Нет, вспомнил, и на последнем звонке на цифру не снимал, щёлкал на Nikon F100. :D
Re[Ser9ey]:
Цитата:
от: Ser9ey
Имхо, снятое ролляем напоминает цифру...резкий сухой обьектив, таким обьективом аэрофотосьемку хорошо делать. ;)

Не знаю, мне цифру не напоминает.Объектив просветленный(светлее триплета на стоп или полстопа), резче на ближней дистанции, рисунок крепче. С первой пленки промахов в фокусе не заметил. Пока так.
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Зоннар (Rollei 35SЕ). Вообще-то надо поснимать на 2.8, посмотреть на бокешечку (резко ли на открытой?).
Но если сравнивать со Сменой, то на минимальной дистанции с фокусом лучше на Роллее . На Смене надо зажимать до f8.

Подробнее

Может, не надо?...
Кол-во промахов по фокусу наверняка возрастёт, а вот если по-прежнему на f/8, то во-первых, _визуально_ глубина резкости всё равно немного уменьшится (из-за того, что rollei даст более резкое изображение в плоскости фокуса), а во вторых, будут лучше переданы текстуры в плоскости фокуса.

Кроме всего прочего, мы, например, поймем, каковы могли бы быть снимки из Афгана одного ЧКРФ... :)

И вообще ну ее, эту бокешечку, опять муть поплывет косяком, ну скока можно...

Встречавшиеся мне соннары красиво передают текстуры, по-моему сюда бить выгодней, хотя свЕта да, надо по-прежнему будет немало...
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Может, не надо?...
Кол-во промахов по фокусу наверняка возрастёт, а вот если по-прежнему на f/8, то во-первых, _визуально_ глубина резкости всё равно немного уменьшится (из-за того, что rollei даст более резкое изображение в плоскости фокуса), а во вторых, будут лучше переданы текстуры в плоскости фокуса.

Кроме всего прочего, мы, например, поймем, каковы могли бы быть снимки из Афгана одного ЧКРФ... :)

И вообще ну ее, эту бокешечку, опять муть поплывет косяком, ну скока можно...

Встречавшиеся мне соннары красиво передают текстуры, по-моему сюда бить выгодней, хотя свЕта да, надо по-прежнему будет немало...

Подробнее

Нет, надо.
Хотя бы посмотреть, каков ролляй на открытой. Снимал же я в Индии суммикроном на открытой ночью, никакой мути не было.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Нет, надо.
Хотя бы посмотреть, каков ролляй на открытой. Снимал же я в Индии суммикроном на открытой ночью, никакой мути не было.

Дело, конечно, хозяйское.
Если мне когда-нибудь попадет в руки Rollei 35, я напишу на нем маркером "Это Смена-8" и, поскольку в смене все прочее безнадежно, буду концентрироваться только на композиции. На f/8. (Что для съемки с рук надо много света, это я открыл довольно давно, и пока опровержений не было...)
Re[Nexus-01]:
Re[Nexus-01]:
Re[Morsis]:
Красиво!
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Красиво!

Спасибо!
Re[Nexus-01]:
Re[Nexus-01]:
Re[Nexus-01]:
Re[Nexus-01]:
Re[Nexus-01]:
Re[Maxx2]:
Цитата:

от:Maxx2

Добавился .....:)

Подробнее

Имейте совесть,подарите хотя-бы один!
Re[second]:
Интересно, с чего бы?
Имейте совесть, заработайте хоть на один, они стоят не как лейка, вполне доступно.
Re[Pave1_Vnuk0v]:
Цитата:
от: Pave1_Vnuk0v
Интересно, с чего бы?
Имейте совесть, заработайте хоть на один, они стоят не как лейка, вполне доступно.

Да я пошутил! :) Шуток не понимаете!
Re[Nexus-01]:
Re[Nexus-01]:
Re[Morsis]:
Это Тессар или Сонар ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта