Ну, я - пас. Крепления жёсткие к голове вспыха - это плохо. Жёсткие крепления к самому ф\а - это плохо.
В моём варианте всё лёгкое, мягкое, никаких силовых напряжений не передаём ни на камеру, ни на вспых.
У меня есть старая немецкая книга о фотографии (ранняя ГДР). Там есть много интересных выпускавшихся (видимо) устройств. Так вот принципиальная позиция немецких конструкторов - всё дополнимтельное оборудование крепится не на фотоаппарат. Фотоаппарат сам является дополнительной конструкцией, и система отражателей также дополднительная конструкция. А основой служит некий кронтшейн, или штатив - вот это силовой элемент, принимающий нагрузки в случае чего (ветер, и т.д.).
Экстремальность ваших предложений предполагает и эстремальную аппаратуру, к коей отнести свою не могу. Голова вспыха Кэнон довольна хлипкая вещь, осенью позапрошлого года мне эту голову снесло в путешествии. На корабле (путешествие - круиз) у механика не было адекватного инструмента (часовые отвёрточки и пр.), я и ремонтировал голову сам - соединил провода наращиванием, скрутками, пайкой, а затем всё впихнул силовым образои и заклеил намертво, сделав вспых неремонтопригодным в будущем. Но понял - что голова вспыха - очень деликатная конструкция.