Samsung NX100 Preview
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Samsung NX100 Preview
Re[Wasely]:
неплохо, неплохо.
Кроп 1.5, компактный зум 30-75 в эквиваленте, и блинчик 30 в экв. Имхо все упирается в цену. Будет интересная цена - можно брать.
Хорошо что стекла нормальные анонсированы, а не как у соньки - но больше преимуществ на нексами пока не видно.
Я вот только одного не понимаю - ведь раньше (во времена пленки) к фф приделывали крохотный 40 2.8 - почему сейчас блинчики к кропу больше по размерам при такой же светосиле ?
Кроп 1.5, компактный зум 30-75 в эквиваленте, и блинчик 30 в экв. Имхо все упирается в цену. Будет интересная цена - можно брать.
Хорошо что стекла нормальные анонсированы, а не как у соньки - но больше преимуществ на нексами пока не видно.
Я вот только одного не понимаю - ведь раньше (во времена пленки) к фф приделывали крохотный 40 2.8 - почему сейчас блинчики к кропу больше по размерам при такой же светосиле ?
Re[r4-shurik]:
Раньше не нужно было париться с микролинзами.
Под пленку проще стекла делать. Там почти фиолетово под каким углом луч из объектива на пленку падает. на матрице отнюдь
Под пленку проще стекла делать. Там почти фиолетово под каким углом луч из объектива на пленку падает. на матрице отнюдь
Re[r4-shurik]:
от: r4-shurik
Вы забыли про электронику и механику автофокуса...
Re[Wasely]:
Вот тут есть ещё несколько слов про samsung nx100 - http://www.dcresource.com/news/newsitem.php?id=4188
Re[Sanych]:
Пентаксовские ручной М40/2.8 и автофокусный ДА40/2.8 по размеру практически не отличаются http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/normal/index.html
Re[Павел Московкин]:
от: Павел Московкин
Пентаксовские ручной М40/2.8 и автофокусный ДА40/2.8 по размеру практически не отличаются
Внезапно: А у него механический привод автофокуса из камеры "отвёрткой" и механический привод диафрагмы "прыгалкой"! Так что все моторы там в камере, да и электроники в объективе минимум.
В чисто электронных системах как, то: EOS, 4/3 и все беззеркалки неизбежно запихивание в объектив мотора автофокуса, привода диафрагмы и кучи электронной обвязки со всеми вытекающими.
Re[Дмитрий Ганин]:
от: Дмитрий Ганин
В чисто электронных системах как, то: EOS, 4/3 и все беззеркалки неизбежно запихивание в объектив мотора автофокуса, привода диафрагмы и кучи электронной обвязки со всеми вытекающими.
А почему неизбежно? Никто не мешает сделать беззеркалку с отверткой... только разве что запихивать моторчик в КАЖДЫЙ объектив выгодно с точки зрения прибыли!
Re[Wasely]:
уродство какое-то
Re[krasn0ff]:
ну не скажите :) Гламурный дизайн понравится большинству, на то и был сделан у самсунга расчёт. Да и к тому же что может быть более некрасивым чем нексы от сони? :)
Re[Дмитрий Ганин]:
от:Дмитрий Ганин
Внезапно: А у него механический привод автофокуса из камеры "отвёрткой" и механический привод диафрагмы "прыгалкой"! Так что все моторы там в камере, да и электроники в объективе минимум.Подробнее
Да, согласен, не подумал, что в контексте темы речь идет именно про встроенные моторчики.
Re[Павел Московкин]:
хотели бы сделать компакный объектив - сделали бы. недавно разломал телефон сониериксон 810... так там и моторчик есть, размером несколько миллиметров, и камера с автофокусом и вспышка и телефон еще поместился, с кучей обвязки. я не говорю даже про нано-технологии, которых пока мы не имеем, но при существующих можно сделать много приличной техники. только ЗАЧЕМ?
пипл хавает то, что дают, за неимением другого
пипл хавает то, что дают, за неимением другого

Re[r4-shurik]:
где строчка на дипи, говорящая, что кроп -1.5?
это все, конечно, индивидуально, но брэнд Samsung ни счем более менее серьезным не ассоциируется..
масимум с ЖК телевизором.
это все, конечно, индивидуально, но брэнд Samsung ни счем более менее серьезным не ассоциируется..
масимум с ЖК телевизором.
Re[Wasely]:
Внешне симпатично. Хорошо, что колёсико поставили.
Но внешняя вспышка по аналогии с NEX-3,5 сводит всё на нет и превращает в уродство.
Но внешняя вспышка по аналогии с NEX-3,5 сводит всё на нет и превращает в уродство.
Re[Панфилий]:
от: Панфилий
Ну нет. У Самса нормальный башмак, ставь обычную системную вспышку - и вперед. Хотя Сони, думаю, тоже выпустит под НЕКСы вспышку помощнее, если продажи не огорчат.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Ну нет. У Самса нормальный башмак, ставь обычную системную вспышку - и вперед. Хотя Сони, думаю, тоже выпустит под НЕКСы вспышку помощнее, если продажи не огорчат.
Я же не о том, что разъём под вспышку пропиеритарный.
А то, что встроенной вспышки нет и надо с собой всегда таскать внешнюю.
Re[Панфилий]:
У меня отношение к встроенным вспышкам резко отрицательное. Их мощность не позволяет почти ничего. Для любительской вспышки нормально ВЧ в районе 35-40, все что меньше по большей части только вредит. Лучше уж ISO задрать, дырку пошире. Не позволяет - не снимать. Встроенная вспышка все равно дальше 3 метров неэффективна.
Re[Sanych]:
У епээльки вспышку можно направить потолок и поставить +2, тогда помогает снять вечеринку в помещении.
На улице при солнце в качестве заполняющей вспышки вполне оправданно.
А вообще, нужно не такие обрубки, а нормальне вспышки с ведущим числом от 30 брать. Даже не спорю.
На улице при солнце в качестве заполняющей вспышки вполне оправданно.
А вообще, нужно не такие обрубки, а нормальне вспышки с ведущим числом от 30 брать. Даже не спорю.
Re[reddare]:
от: reddare
ну не скажите :) ...к тому же что может быть более некрасивым чем нексы от сони? :)
Е-Р от олимпуса ) фотографии правда у него хорошие. А нексы прикольные, даже красивые )
Re[krasn0ff]:
:) Кому что, олимпус мне нравится например больше чем сони, а вот этот самсунг, где то между ними.