Samsung NX100 Preview

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Samsung NX100 Preview
Re[Wasely]:
неплохо, неплохо.
Кроп 1.5, компактный зум 30-75 в эквиваленте, и блинчик 30 в экв. Имхо все упирается в цену. Будет интересная цена - можно брать.
Хорошо что стекла нормальные анонсированы, а не как у соньки - но больше преимуществ на нексами пока не видно.
Я вот только одного не понимаю - ведь раньше (во времена пленки) к фф приделывали крохотный 40 2.8 - почему сейчас блинчики к кропу больше по размерам при такой же светосиле ?
Re[r4-shurik]:
Раньше не нужно было париться с микролинзами.
Под пленку проще стекла делать. Там почти фиолетово под каким углом луч из объектива на пленку падает. на матрице отнюдь
Re[r4-shurik]:
Цитата:
от: r4-shurik
Я вот только одного не понимаю - ведь раньше (во времена пленки) к фф приделывали крохотный 40 2.8 - почему сейчас блинчики к кропу больше по размерам при такой же светосиле ?

Вы забыли про электронику и механику автофокуса...
Re[Wasely]:
Вот тут есть ещё несколько слов про samsung nx100 - http://www.dcresource.com/news/newsitem.php?id=4188
Re[Sanych]:
Пентаксовские ручной М40/2.8 и автофокусный ДА40/2.8 по размеру практически не отличаются http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/normal/index.html
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Пентаксовские ручной М40/2.8 и автофокусный ДА40/2.8 по размеру практически не отличаются

Внезапно: А у него механический привод автофокуса из камеры "отвёрткой" и механический привод диафрагмы "прыгалкой"! Так что все моторы там в камере, да и электроники в объективе минимум.

В чисто электронных системах как, то: EOS, 4/3 и все беззеркалки неизбежно запихивание в объектив мотора автофокуса, привода диафрагмы и кучи электронной обвязки со всеми вытекающими.
Re[Дмитрий Ганин]:
Цитата:
от: Дмитрий Ганин
В чисто электронных системах как, то: EOS, 4/3 и все беззеркалки неизбежно запихивание в объектив мотора автофокуса, привода диафрагмы и кучи электронной обвязки со всеми вытекающими.

А почему неизбежно? Никто не мешает сделать беззеркалку с отверткой... только разве что запихивать моторчик в КАЖДЫЙ объектив выгодно с точки зрения прибыли!
Re[Wasely]:
уродство какое-то
Re[krasn0ff]:
ну не скажите :) Гламурный дизайн понравится большинству, на то и был сделан у самсунга расчёт. Да и к тому же что может быть более некрасивым чем нексы от сони? :)
Re[Дмитрий Ганин]:
Цитата:

от:Дмитрий Ганин
Внезапно: А у него механический привод автофокуса из камеры "отвёрткой" и механический привод диафрагмы "прыгалкой"! Так что все моторы там в камере, да и электроники в объективе минимум.

Подробнее

Да, согласен, не подумал, что в контексте темы речь идет именно про встроенные моторчики.
Re[Павел Московкин]:
хотели бы сделать компакный объектив - сделали бы. недавно разломал телефон сониериксон 810... так там и моторчик есть, размером несколько миллиметров, и камера с автофокусом и вспышка и телефон еще поместился, с кучей обвязки. я не говорю даже про нано-технологии, которых пока мы не имеем, но при существующих можно сделать много приличной техники. только ЗАЧЕМ?
пипл хавает то, что дают, за неимением другого
Re[r4-shurik]:
где строчка на дипи, говорящая, что кроп -1.5?

это все, конечно, индивидуально, но брэнд Samsung ни счем более менее серьезным не ассоциируется..
масимум с ЖК телевизором.
Re[Wasely]:
Внешне симпатично. Хорошо, что колёсико поставили.
Но внешняя вспышка по аналогии с NEX-3,5 сводит всё на нет и превращает в уродство.
Re[Панфилий]:
Цитата:
от: Панфилий
Но внешняя вспышка по аналогии с NEX-3,5 сводит всё на нет и превращает в уродство.

Ну нет. У Самса нормальный башмак, ставь обычную системную вспышку - и вперед. Хотя Сони, думаю, тоже выпустит под НЕКСы вспышку помощнее, если продажи не огорчат.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Ну нет. У Самса нормальный башмак, ставь обычную системную вспышку - и вперед. Хотя Сони, думаю, тоже выпустит под НЕКСы вспышку помощнее, если продажи не огорчат.

Я же не о том, что разъём под вспышку пропиеритарный.
А то, что встроенной вспышки нет и надо с собой всегда таскать внешнюю.
Re[Панфилий]:
У меня отношение к встроенным вспышкам резко отрицательное. Их мощность не позволяет почти ничего. Для любительской вспышки нормально ВЧ в районе 35-40, все что меньше по большей части только вредит. Лучше уж ISO задрать, дырку пошире. Не позволяет - не снимать. Встроенная вспышка все равно дальше 3 метров неэффективна.
Re[Sanych]:
У епээльки вспышку можно направить потолок и поставить +2, тогда помогает снять вечеринку в помещении.

На улице при солнце в качестве заполняющей вспышки вполне оправданно.
А вообще, нужно не такие обрубки, а нормальне вспышки с ведущим числом от 30 брать. Даже не спорю.
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
ну не скажите :) ...к тому же что может быть более некрасивым чем нексы от сони? :)

Е-Р от олимпуса ) фотографии правда у него хорошие. А нексы прикольные, даже красивые )
Re[krasn0ff]:
:) Кому что, олимпус мне нравится например больше чем сони, а вот этот самсунг, где то между ними.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта