Нет темы обсуждения этого аппарата. Создал новую.
Первая проблема, с которой я столкнулся при покупке б/у аппарата: конченная батарейка cmos + самопроизвольно садится аккумулятор.
Если аппарат полежит недельку, то при включении обнаруживаем полностью севший акб и сброшенные настройки времени. Если с батарейкой cmos всё более менее понятно, то с акб не понятно. Почему он садится? У всех так или у меня проблема с аппаратом?
Если акб отсоединить и положить рядом, то он не разряжается, то есть проблема не в саморазряде акб, а именно в аппарате.
Samsung nx300
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Samsung nx300
RE[Andrey-386]:
При длительном хранении фотоаппарата необходимо вытаскивать аккумулятор! Вытаскивайте и будет вам счастье!
RE[second]:
Сони и Кэнон не сажают акб месяцами... Samsung NX mini тоже не разряжает акб месяйами. Тут явно проблема перерасхода в выключенном состоянии (потому, возможно, и батарейка кончилась
RE[Andrey-386]:
от: Andrey-386
Сони и Кэнон не сажают акб месяцами... Samsung NX mini тоже не разряжает акб месяйами. Тут явно проблема перерасхода в выключенном состоянии (потому, возможно, и батарейка кончилась
Не знаю как сейчас, но Sony от nex-5r до a6000 которые у меня были, тоже разряжали батарею, может не так тут описано, но весьма прилично.
RE[Andrey-386]:
Я пока нашёл инфу на буржуйских форумах, что самсунги сажают акб в некоторых случаях по неизвестным причинам. Кому как повезёт. Но надеюсь русские форумы разберутся в ситуации, а не просто констатируют факт.
RE[Andrey-386]:
Аппарат сбрасывает настройки (дата, время) просто во время замены АКБ, в отличие от Сони ИЛЦЕ-3500, однако, если в этой же Соньке оставить батарею на длительное время - так же высосет, вытащишь надолго - так же слетят настройки. Вроде там стоит мелкая хрень, типа литий-титанового аккума для поддержки энергозависимой памяти, с возрастом теряет ёмкость.
RE[Andrey-386]:
Не, именно в ноль оба разряжаются, дата сбрасывается. Заряжаю проводочком.
RE[Andrey-386]:
от: Andrey-386
Не, именно в ноль оба разряжаются, дата сбрасывается. Заряжаю проводочком.
Вообще то Samsung nx300 продавался без ЗУ, только с "проводочком", кстати, для аппаратов тех времён - я имею в виду Олимпусы и Панасоники, весьма продвинутая фича - в перерывах между съёмкой можно подзаряжаться "не отходя от кассы" - с помощью ПБ. Упомянутая Соня, кстати, тоже умеет так заряжаться, правда к проводу капризна:(.
RE[Andrey-386]:
Мелькала информация, что причиной - конденсатор с большими утечками. Сам не разбирался.
Имею NX300 и NX300M. На 300M внутренняя батарейка - всё, в 300 - живая. В обоих камерах, если не доставать аккум, то за неделю-две емкость заметно падает.
Пользуюсь часто, аккум не достаю. Если собираюсь поснимать, заранее ставлю на зарядку. Ну и есть пара запасных.
Имею NX300 и NX300M. На 300M внутренняя батарейка - всё, в 300 - живая. В обоих камерах, если не доставать аккум, то за неделю-две емкость заметно падает.
Пользуюсь часто, аккум не достаю. Если собираюсь поснимать, заранее ставлю на зарядку. Ну и есть пара запасных.
RE[Andrey-386]:
Да,похоже дело в кондере. Возможно высыхает какой-то со временем. Думал дело в разряженной маленькой батарее, но при замене ее (надо перпаивать) почти на всех 300-х тушках,некоторые из них все равно быстро саморазряжаются. Плюнул ,и стал вытаскивать батарею после съемок. Самая первая из купленных тушек съедает батарею в покое буквально за два дня. Вот на всех остальных тушках системы ,таких глюков не наблюдается. Никакого саморазряда,хотя внутренние батарейки уже давно умерли. Похоже схема первого аппарата системы,заряжаемого от проводка,оказалась не до конца проработана. На следующих тушках уже схемы более удачные получились в плане саморазряда,или кондер использован покачественней(NX30,500,2000,3000).
RE[Andrey-386]:
Кажется я нащупал решение!!!
Аппарат с вынутой картой памяти уже неделю не разряжается от слова совсем.
Тогда как с картой он разряжается ноль за 5-7 дней.
Я вижу два варианта:
1. Надо изменить формат карты памяти
2. Аппарат подключается постоянно к wi-fi, но без карты этого не делает (у меня не настроен wi-fi).
Давайте сделаем небольшой опрос. И найдём те настройки, при которых аппарат не разряжает акб.
У меня:
1. MicroSD 64Gb HC UHS-I класс 3
2. Wi-fi не настроен
Особо интересуют параметры карты/сети у тех, чей аппарат не разряжает акб!
Аппарат с вынутой картой памяти уже неделю не разряжается от слова совсем.
Тогда как с картой он разряжается ноль за 5-7 дней.
Я вижу два варианта:
1. Надо изменить формат карты памяти
2. Аппарат подключается постоянно к wi-fi, но без карты этого не делает (у меня не настроен wi-fi).
Давайте сделаем небольшой опрос. И найдём те настройки, при которых аппарат не разряжает акб.
У меня:
1. MicroSD 64Gb HC UHS-I класс 3
2. Wi-fi не настроен
Особо интересуют параметры карты/сети у тех, чей аппарат не разряжает акб!
RE[Andrey-386]:
Встречалась информация, что если из выключенной камеры на несколько секунд вынуть аккумулятор, а затем вернуть его на место, то саморазряд становится минимальным.
Про влияние карт памяти слышу впервые.
Самое простое - взять и померить ток на выключенной камере. Можно в разных вариантах: с картой и без, с выниманием аккумулятора и без.
Будет время, заморочусь.
Про влияние карт памяти слышу впервые.
Самое простое - взять и померить ток на выключенной камере. Можно в разных вариантах: с картой и без, с выниманием аккумулятора и без.
Будет время, заморочусь.
RE[Andrey-386]:
3. Прошивка для камеры 1,45
RE[Andrey-386]:
Кажется я нашёл решение.
Прикрученная стандартная вспышка жрёт заряд.
Я её открутил (прикрутил стороннюю Годокс) и заряд на месте.
Прикрученная стандартная вспышка жрёт заряд.
Я её открутил (прикрутил стороннюю Годокс) и заряд на месте.
RE[Andrey-386]:
Именно Ваш случай от вспышки значит. Мои же 300-ки (одна точно) разряжаются от чего-то другого. С картой поэксперементирую. Если конкретно Вай-Фай не включать,то он наверное выключен? И с вынутой на время батарейкой тоже проверю. И вспышку на камеру ставлю только по потребности.
RE[micluha]:
В общем все мои эксперименты показали несостоятельность моих выводов. И вспышка и вай фай не влияют. Осталось разобрать и выкрутить модуль вайфай, если он там отдельный.
RE[Andrey-386]:
https://isfix.ru/manuals/55943-disassembling-samsung-nx3000.html
https://ru.ifixit.com/Guide/Samsung+NX300+and+NX300M+Back+Panel+Assembly+Replacement/36896
https://czips.pl/wp-content/uploads/2019/05/samsung-nx300-instrukcja-serwisowa.pdf
https://www.manualslib.com/manual/1584164/Samsung-Nx300.html?page=90#manual
Инструкции по разборке NX300.
Просто оставлю это здесь.
Искал для того, чтобы отключить wi-fi модуль, но его сложно найти. Нашёл только антенну, но надо почти всё разобрать.
https://ru.ifixit.com/Guide/Samsung+NX300+and+NX300M+Back+Panel+Assembly+Replacement/36896
https://czips.pl/wp-content/uploads/2019/05/samsung-nx300-instrukcja-serwisowa.pdf
https://www.manualslib.com/manual/1584164/Samsung-Nx300.html?page=90#manual
Инструкции по разборке NX300.
Просто оставлю это здесь.
Искал для того, чтобы отключить wi-fi модуль, но его сложно найти. Нашёл только антенну, но надо почти всё разобрать.