Предложили мне снять производство утеплителя. Помещение огромное. Потолок 10метров. И 30 на 20 метров примерно помещение. Освещать всю площадь не нужно. Там по центру лежат рулоны готовой продукции. Т.е. побито помещение на 3 подпомещения. Сумбурно но...
Стоит станок для "выдувания" утеплителя длина его метров 10-15 примерно. В другом "помещении" -накатка алюминия, в третьем -упаковка.
Снимать я думаю сверху. Есть лесница у них метров 5. Конечно и снизу буду пробывать. Но обзор всё же сверху прикольней :) Оптика у меня Токина 28-80/2,8. 2 моноблока 300Дж, один 250 Дж. Есть 3 зонта на просвет и отражения. Стояки 2,6м. Штатив. Поджигать блоки будуд SB-600. Т.е. блоки на 15-20 метров сработают.
Вопрос в том, как снимать. Зонты на просвет или отражения? Люди будут в кадре. Если снимать со штатива без света -смаз людей будет. От стен до станокв около 5-6 метров.
Может просто блоки на всю мощность и в потолок?
У кого есть подобный опыт???????????
Тема закрыта
Съемка производства. Помещение около 600 кв.м.
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Съемка производства. Помещение около 600 кв.м.
Re[Morozow Sergey]:
Боюсь не хватит мощности ваших моноблоков даже с зонтом напросвет если общие планы, моноблоки вам помогут только отдельный сюжет подсветить, человека там за станком, для общего плана штатив закрытая дыра для детализации и просить людей замереть на время съёмки если их мало и есть такая возможность.
Re[Morozow Sergey]:
свет в помещении есть? думаю да, иначе как бы работали :)
вспышки на людей - задний план экспонируется длинной выдержкой.
может еще прикупите пару строительных прожекторов и контровым светом просветить установку или еще чего. что бы задний план сверкал светом - тогда будет в фотографии объем.
HTH
вспышки на людей - задний план экспонируется длинной выдержкой.
может еще прикупите пару строительных прожекторов и контровым светом просветить установку или еще чего. что бы задний план сверкал светом - тогда будет в фотографии объем.
HTH
Re[Anton Pfennig]:
моноблоков не хватит, попробуйте с естественным освещением. Обычно в помещениях используют люминисцентные лампы и если будете смешивать с импульсным светом то получите ужасный результат.
Re[Morozow Sergey]:
Спасибо всем! Уже снял. Хватило 2-х блоков в потолок на полную мощьность. А пыхой в лоб на людей. Нормально получилось. Заказчик доволен -а мне первый опыт в таких условиях работы. Проблема была :) -220В только одна розетка на все помещение. Выдержка 1/20-1/40, ЗП чистый и прорисованный.