СЪЕМКА ШКОЛЬНОГО ВЫПУСКНОГО. Обязательный сценарий?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
СЪЕМКА ШКОЛЬНОГО ВЫПУСКНОГО. Обязательный сценарий?
Коллеги, Поделитесь опытом в плане съемки школьного выпускного.
Сразу скажу , я не профи в этом плане ни разу, заказчики об этом знают, просят о съемке сами, примеры моих съемок свадеб видели , довольны.

Интересуют организационные вопросы :

-Каждый выпускник должен быть не обделен вниманием , как их организовать для съемки; стоит ли проводить предварительную беседу с учениками.

-политика ценообазования (диск с фото или фотографии на бумаге. Часть выпускников хотят только диск с фото, часть ФОТО НА БУМАГЕ, ) ;
Ссылки на дельные ресурсы приветствуются.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ я вижу примерно так:
А. Групповой портрет
-выпускники с учительницей
- выпускники без учительницы
- юноши
-девушки
-групповой портрет учителей школы

Б. Индивидуальный портрет
- каждого выпускника
- выпускника с родителями
-выпускника близкими друзьями
- с учительницей (по желанию)

В. Портрет с интерьере
- здание школы
Выпускники на пороге школы
- выпускники в классе
- выпускники индивидуально про их выбору в интерьере школы.
- ВРУЧЕНИЕ АТТЕСТАТА ЗРЕЛОСТИ

Г. Постановочные жанровые сцены

Д. Непостановочные жанровые сцены (репортаж)

Е . Съемка свадебного бала(РЕПОРТАЖ АНАЛОГИЧНЫЙ СВАДЕБНОМУ)

----------
я так понял что в форум свадебная фотография тема не прошла. потому дублирую в репортажной

Re[максим латышев]:
Я думаю , что индивидуальные портреты надо не на выпускном снимать, а заранее. Т.к. на выпускном на это времени не будет. Два выпускных класса это примерно 60 человек, если даже по минуте на человека, то час надо. Не думаю, что людям будет интересно ждать пока всех сфотографируют. Когда я школу заканчивал (1993) нас по очереди всем классом вызывали с урока в актовый зал фотографироваться, там у фотографа свет был поставлен. А на выпускном нам вручали фотографии всего класса.
Re[olegbro]:
в том то и вопрос. не думаю, что школьники будут рады превращать выпускной в фотосессию.
Re[максим латышев]:
По тому сценарию, что вы написали тут съемка на несколько дней т.к. на пороге школы это днем надо снимать, а выпускной обычно вечером, уже темновато. Там же еще последний звонок будет (он днем) , вот тогда можно и на пороге школы сфотографировать и в интерьерах школы, а индивидуальные портреты лучше наверное в обычный учебный день.
На выпускном 90% репортаж.
Re[максим латышев]:
Цитата:
от: максим латышев

Е . Съемка свадебного бала(РЕПОРТАЖ АНАЛОГИЧНЫЙ СВАДЕБНОМУ)

Замечательная идея для выпускников - совместить выпускной со свадьбой , можно много денег сэкономить
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Замечательная идея для выпускников - совместить выпускной со свадьбой , можно много денег сэкономить

Ха ха ха...остроумно
А так по существу, то у меня на выпускных два съемочных дня бывает. Первый: портреты индивидуальные, учителя, сюжеты в школе. Второй: выпуск и гулянья. Общую делать на выпуске, когда они все нарядные, а одиночные пусть классные предупредят, когда будет съемка и оденутся поприличней. По стоимости думаю это ваша трабла, сколько скажете столько и заплатят, раз вас именно хотят. Количество дисков должно быть оговорено заранее и входить или не входить в цену. На печати можно заработать дополнительно, они же не знают себестоимость печати для вас ;) Сделать всё в один день из вашей программы не выйдет ибо это не жениха с невестой крутить, а тут их десятки
Re[максим латышев]:
Одно непонятно: как тема о способах не закосячить непривычную съемку подросших головастиков относится к ветке репортажной фотографии?
Re[Михель]:
а в какую ветку ее впихнуть? лягушачьи головастиги это вроде макро, а человеческие микро ))
Re[максим латышев]:
Цитата:
от: максим латышев
а в какую ветку ее впихнуть? лягушачьи головастиги это вроде макро, а человеческие микро ))

В корзину.
Re[Михель]:
+1

Съемка свадебного бала
я запутался, женятся прямо на выпускном? О_0
Re[максим латышев]:
Можно и проще... Снимаешь индивидуальные портреты всех, а потом всё сводищь в табло. А в интерьере не так уж и много желающих посниматься. Фото выпускников - это по своей сути не художественное фото, а информационное: через 30 лет детям показать: "а вот так я выглядел в 17 лет, а это мои одноклассники"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта