Если поход фотографический, то да, систематик+арка, тут незачем экономить на 1-2кг. Но если это серьезный дальнобой или альпинизм или наоборот, городская прогулка с перспективой пофотографировать, то карманный штатив все же удобнее. И тут именно тревелеры самое то. У меня первый тревелер 1158T, который 4кг держит, но он хорошо справляется с марком с 300мм. Причем на маленькой RRS голове. Идеальный комплект (если забыть о цене и не забыть повесить сумку на крюк :)) Да, сильный ветер трясет, но "ветерок" держит.
RRS – отличные ребята. У них много интересного. Вот на штативы не обращал внимания. Мне, честно говоря, казалось они гитзошные перемаркируют. Нужно поизучать.
Штатив для путешествий
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Budmaster]:
Re[bo]:
Хочу взять Benro A-168+BH-0 "для прогулок". На их сайте есть только описание A-168M+BH-0. Кто знает, чем отличаются A-168 и A-168M.
п.с. берется под 450d c телевиком
п.с. берется под 450d c телевиком
Re[Budmaster]:
Чем так хорош по-вашему TVC-33, что вы его не глядя поставили выше систематика?
Re[bo]:
Не так уж и не глядя. На сайте достаточно подробное описание, и RRS -это производитель, которому можно верить. Я планирую покупку 500/4IS, счёл, что для него с единичкой с учетом Wimberley Gimball мой GT3540LS хлипковат, думал вообще-то о 5-й серии Gitzo, а тут RRS объявили свой TVC-33. Поизучав, решил, что при равном с GT3540LS весе и грузоподъемности 23 кг, плюс увеличенный диаметр ног - это хороший вариант.
Re[Budmaster]:
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение RRS, у меня куча их железяк, но именно, из подробного описания следует, что он очень похож на 3 серию систематиков. Ну да, формально +5 кг. Если бы это была разница между 10 и 15, то понятно, но 18 и 23? На Gitzo можно нагрузить и 30 кг. И отлично будет держать. Или лишние пару миллиметров в диаметре ног действительно так важны (при той же общей массе)? Вам виднее, конечно, но просто мне кажется сомнительным такой незначительный апгрейд за 1000 долларов. Под Gimbal как раз хороша 5-я серия.
Re[bo]:
Собственно, дело сделано, я не жалею. Systematic 5-й серии на целый килограмм тяжелее при грузоподъемности большей на 2 кг (25 против 23), а перемещаюсь я со штативом в руках много, так что для меня это оптимальное решение.
К тому же зажимы ног RRS хотя и очень похожи на Gitzo, но реально удобнее.
Здесь не так много народа, готового покупать Gitzo или RRS, тем не менее если перед кем-то стоит выбор с параметрами около 3-й или даже 2-й серии Gitzo, я бы рекомендовал помотреть на TVC-33 очень внимательно.
К тому же зажимы ног RRS хотя и очень похожи на Gitzo, но реально удобнее.
Здесь не так много народа, готового покупать Gitzo или RRS, тем не менее если перед кем-то стоит выбор с параметрами около 3-й или даже 2-й серии Gitzo, я бы рекомендовал помотреть на TVC-33 очень внимательно.
Re[Budmaster]:
5й гитзо и rrs отличаются существенным параметром - максимальной высотой : 2.20 см против 1.50 см. Попробуйте поснимать со штатива на косогоре, когда нужна высокая точка съемки (допустим на ваш вырост). RRS подобной возможности недает.
Понимаю , вы исходите из своих практических соображений : как и где снимаете. Возможно вам 1.5 м высоты достаточно.
Понимаю , вы исходите из своих практических соображений : как и где снимаете. Возможно вам 1.5 м высоты достаточно.
Re[legonodon]:
Для моего небогатырского роста в самом деле достаточно, тем более что 150 см не учитывают уровневой колонки и головы, да и единичка имеет высоту.
P.S. А у какого это систематика такая высота? У 5541 - 153 см против 147 у TVC. А если имеется ввиду с выдвижной колонной, то ничто не мешает ея поставить на TVC-33, кстати, гитцевская подходит (проверено), да и RRS грозятся выпустить.
P.S. А у какого это систематика такая высота? У 5541 - 153 см против 147 у TVC. А если имеется ввиду с выдвижной колонной, то ничто не мешает ея поставить на TVC-33, кстати, гитцевская подходит (проверено), да и RRS грозятся выпустить.
Re[Budmaster]:
Вы уже поменяли 3й Г на RRS ? Много ли шевеленочных кадров выходило на системе Г 3540 + 300 (1.4х конвертер) ?
Возможно случиться так что никакого количественного прироста по резким кадрам непроизойдет. Жесткость штатива определяется не только толщиной ног , а также сопряжением узлов его.
...
Длинноногий тот что GT 5561 . Монстро , однако :)
Возможно случиться так что никакого количественного прироста по резким кадрам непроизойдет. Жесткость штатива определяется не только толщиной ног , а также сопряжением узлов его.
...
Длинноногий тот что GT 5561 . Монстро , однако :)
Re[Budmaster]:
т е вы хотите сказать, что уже получили этот штатив? как вам удалось? там ведь только preorder открыт.
Re[legonodon]:
Не то что бы поменял, 3540 по-прежнему у меня, но и RRS получил - я заказал в первые же дни, как начали принимать предзаказы, в январе уже приехал.
Судя по всему, RRS делают триподы, но не быстро, и всё уходит пока по предзаказам.
Поскольку во Владивостоке гитцу продать практически нереально - пусть будут оба, один летом на берегу будет жить, чтоб не таскать туда-сюда, другой в машине.
Что касается шевеленки, да нет, GT3540LS вполне справляется с 300мм - я ж писал, мне более мощный нужен в связи с планами на 500/4. (Охота с ружьем приелась, с камерой увлекательнее)
Судя по всему, RRS делают триподы, но не быстро, и всё уходит пока по предзаказам.
Поскольку во Владивостоке гитцу продать практически нереально - пусть будут оба, один летом на берегу будет жить, чтоб не таскать туда-сюда, другой в машине.
Что касается шевеленки, да нет, GT3540LS вполне справляется с 300мм - я ж писал, мне более мощный нужен в связи с планами на 500/4. (Охота с ружьем приелась, с камерой увлекательнее)
Re[Budmaster]:
Понятно. Только одно но , как бы заменяют технику (штатив) когда существующий уже чем-то неустраивает. То есть купив сначала 500-ник и попробовав его с имеющимся Гизмо , увидели бы : есть ли причина менять.
Хотя ваш выбор не оспариваю. Лишь бы покупка послужила во благо :)
Хотя ваш выбор не оспариваю. Лишь бы покупка послужила во благо :)
Re[Budmaster]:
от: Budmaster
GT3540LS вполне справляется с 300мм - я ж писал, мне более мощный нужен в связи с планами на 500/4. (
GT3540LS вполне справится и с 500/4, у меня лично версия GT3530LS.
В своё время, из сображений "непоколебимости", тоже взял сначала GT5530S, но опробовав его дома, посмотрев на что реально подвешивают 500-ку фотоохотники, поменял этого монстра на 3530.
Re[faterdom]:
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Подумываю взять себе BENRO A-068 с головой B-00 и площадкой Pu-40 для Е-3+14-54 (а в последствии для 7Д +17-55/2,8 ). Масса связки туша+стекло в пределах 1,5 кг..
http://www.foto.ru/benro_a-068_s_golovkoy_b-00_i_ploschadkoy_pu-40.html
Сам штатив понравился вроде, а вот голова несколько специфическая (шаровая, вертушки корокие - без ручек, площадка не на защелке, а как ласточнкин хвост - обжимается как в тисках). Внешне достаточно компактно, по деньгам - не самый дешевый вариант (должен быть качественным, надеюсь). Главный вопрос - голова.. Насколько будет удобно с короткими вертушками без ручек регулировать положение камеры, и насколько оперативно и надежно устанавливается камера в "тиски"?? Может быть, есть у кого-то опыт использования?? Буду весьма благодарен за ответы..Подробнее
Короче, докладываю! Попробовал сегодня этот штатив в магазине с обозначенной выше техникой - шаровая голова держит, конечно, не сползает, но ..штатив из-за большого (длинного) объектива и тяжелой туши трясется, как осиновый лист..

Re[CHICAGO]:
странно, у меня 450д+батблок+17-55 бенро а-269 железно. да в принципе и с с другими более тяжелыми объективами пробовал - проблем не было
Re[Ullis]:
Никакой шевеленки нет. Максимум правда, что ставил 50D+ 70-200LIS+конверторХ1.4. Но это уже вес приличный, далеко за 2кг.
Еще одна особенность, нижние секции как правило не вытягиваю, а они самые тонкие. Иначе мне росту не хватает заглянуть на верхний экранчик или на колесо режимов.
Еще вот: пустой штатив настолько легок, что его может свалить сильный ветер, если недостаточно широко раскинуть ему ноги.
Ноги не скреплены, поэтому могут быть раскинуты на разные углы, что может помочь в установке штатива на очень даже неровной поверхности, но вот в таком случае, видимо лучше нагрузить крюк для устойчивости.
Брал с головкой В0 и площадкой PU-50, правда сожалею, что не взял дополнительно панельку от площадки, так как приходится ее перекручивать пр установке объектива с кольцом.
Про KS и KJ не в курсе, поэтому ничего не могу пояснить.
Ну и еще раз: главнейшее для меня достоинство - минимальные вес и размер, и в этом я был приятно удивлен, даже не ожидал, честно говоря.
Еще одна особенность, нижние секции как правило не вытягиваю, а они самые тонкие. Иначе мне росту не хватает заглянуть на верхний экранчик или на колесо режимов.
Еще вот: пустой штатив настолько легок, что его может свалить сильный ветер, если недостаточно широко раскинуть ему ноги.
Ноги не скреплены, поэтому могут быть раскинуты на разные углы, что может помочь в установке штатива на очень даже неровной поверхности, но вот в таком случае, видимо лучше нагрузить крюк для устойчивости.
Брал с головкой В0 и площадкой PU-50, правда сожалею, что не взял дополнительно панельку от площадки, так как приходится ее перекручивать пр установке объектива с кольцом.
Ну и еще раз: главнейшее для меня достоинство - минимальные вес и размер, и в этом я был приятно удивлен, даже не ожидал, честно говоря.
Re[faterdom]:
от:faterdom
Никакой шевеленки нет. Максимум правда, что ставил 50D+ 70-200LIS+конверторХ1.4. Но это уже вес приличный, далеко за 2кг.
Ну и еще раз: главнейшее для меня достоинство - минимальные вес и размер, и в этом я был приятно удивлен, даже не ожидал, честно говоря.Подробнее
А Вы сейчас про какой штатив говорили, я не понял??
Re[CHICAGO]:
Там же есть кому я отвечаю, а у него в вопросе есть про модель: С-169 Benro.
Re[SerG.msk.ru]:
А кто-нибудь скажет что-нибудь вот об этой модели штатива с головой??
http://www.foto.ru/benro_a-269_s_golovoy_b-1_i_ploschadkoy_pu-50.html
http://www.foto.ru/benro_a-269_s_golovoy_b-1_i_ploschadkoy_pu-50.html