sigma 17-70 f 2.8-4 или nikkor 18-200 f 3.5-5.6 VR? ПОДСКАЖИТЕ!

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
sigma 17-70 f 2.8-4 или nikkor 18-200 f 3.5-5.6 VR? ПОДСКАЖИТЕ!
2 недели уже не могу выбрать...у меня Nikon D50, был китовский объектив, который развалился...сам причем..что в сервисе сказали чинить бесполезно. никон на своих дешевых объектив использует дешевый пластик, поэтому от их объективов в коротких ФР я отказалась. у сигмы же и металлический байонет везде и светосила получше, останавливает то что. но для дальних ФР покупать придется когда нибудь еще один..например Nikkor 70-300 VR. или стоит купить сразу 18-200 Nikkor VR. говорят что он по последним технологиям, стекла очень хорошие, да и стабилизатор. боюсь что только..как бы неразвалился он тоже, а то вдвойне обидней будет) пугает еще обзор на photozone.de, где видны сильные дисторсии на 18 мм. но никоновский цвета наверняка будет передавать лучше. посоветуйте что лучше взять. эту сигму (или может быть сигма 18-50 с пост. f 2.8) , а потом когда нибудь еще и 2й объектив с дальними ФР, или взять этот никон 18-200.
Re[ostrovok]:
Что тут думать. Если деньги позволяют конечно никор. Единственный минус - немного более сильная бочка. А по надежности конструкции у него помоему порядок. Этож не кит за 50$.
Re[Penguin_killer_84]:
Цитата:
от: Penguin_killer_84
Что тут думать. Если деньги позволяют конечно никор. Единственный минус - немного более сильная бочка. А по надежности конструкции у него помоему порядок. Этож не кит за 50$.

а чем сигма эта хуже никкора? естественно в своем диапазоне ФР
Re[ostrovok]:
Да ничем! И картинку дает лучше.
Просто возмите камеру, зайдите в магазин, снимите тесты с обоими объективами, потом сравните
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта