Пора уже добавить в список объективов http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6 новую модель Sigma 18-125 OS HSM
Отличная вещь!!!!!!!!!
Sigma 18-125 OS HSM !!!!!
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Sigma 18-125 OS HSM !!!!!
Re[Vadym.O]:
На 450Д качество объектива раскрылось, на 400Д картинка была заметно хуже.
С 450Д и резкость и цвета!!!
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
На 450Д качество объектива раскрылось, на 400Д картинка была заметно хуже.
Так может, проблема-то не в объективе, а в 400Д-тушке была?
Re[Vagulo]:
от: Vagulo
Так может, проблема-то не в объективе, а в 400Д-тушке была?
Наверно, 450-й шарпит пожоще :D
Ну и контрастности добавляет :)
Re[Vadym.O]:
согласен шикарная штука , оптическую схему довели до ума))
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Наверно, 450-й шарпит пожоще :D
Ну и контрастности добавляет :)
Может быть, но детализация выше, сама картинка красивая. Разница между 400 и 450 действительно заметная. После 450Д на картинки с 400Д и смотреть не хочется. Да и характер шумов у 400Д сильно отличается. У 450Д с шумами получше.
Все же удивляет: почему Кэнон не выпускает стекла типа 18- 125 или 18-200...
Ведь расхватали бы...
Re[Vadym.O]:
Вполне пристойный объектив! Использую его для поездок.
ХА легко убираются в ФШ, чуть-чуть тяжеловат, но это терпимо.
ХА легко убираются в ФШ, чуть-чуть тяжеловат, но это терпимо.
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
почему Кэнон не выпускает стекла типа 18- 125 или 18-200...
Зачем это Кэнону, если за него это делает Сигма? :D
Re[Mr.Wad]:
Да, логично...
Re[Vadym.O]:
Купил в Японии в магазине от сайта (доставки почему-то не было) на kakaku.com в дополнение к kiss digital x, купленому там же с доставкой. Там на сайте, кстати, есть рейтинг всех линз, и этот был на 9-м месте на момент покупки.
По деньгам - 8600 рублей по курсу.
Мнение: на порядок лучше обоих из дабл кит и по резкозти и по др. Про конструктив много писали - на 5. Стаб работает, главное, чтоб объект на двигался. Жжужит даже если стаб отключен, в инструкции (на многих языках, в т. ч. и на русском) сказано, что так и надо. Нигде про 2 режима работы стаба, о чем говорили на форуме раннее, не нашёл.
Проблем с фронт-бэк фокусом нет вообще. Если и получается мыло, то от шевелёнки при недостатке освещения.
Покупкой не разочарован.
Да, был бы полегче, поменьше, хобот бы не выезжал при зуммировании (как у кэноновских "DO"), добавить светосилы, но это будет уже другой объектив за другие деньги.
p.s. решил брать СИГМУ только в Японии. Живу во Владике и про японское качество знаю (от памперсов, бытовой химии до авто) и не верю, что они делают такое г-вно как описано во многих отзывах. Всегда предпочту японскую вещь евро-американским аналогам. Вывод лишь один- выбракованные партии гонят в 3-и страны, в т.ч. и РФ. О такой торговой политике у многих производителей электроники в отношении КНР я слышал давно от самих японцев, видимо и тут также. Отношение к России у японцев ещё то.
Кто хочет сигму, может учесть и моё скромное мнение.
По деньгам - 8600 рублей по курсу.
Мнение: на порядок лучше обоих из дабл кит и по резкозти и по др. Про конструктив много писали - на 5. Стаб работает, главное, чтоб объект на двигался. Жжужит даже если стаб отключен, в инструкции (на многих языках, в т. ч. и на русском) сказано, что так и надо. Нигде про 2 режима работы стаба, о чем говорили на форуме раннее, не нашёл.
Проблем с фронт-бэк фокусом нет вообще. Если и получается мыло, то от шевелёнки при недостатке освещения.
Покупкой не разочарован.
Да, был бы полегче, поменьше, хобот бы не выезжал при зуммировании (как у кэноновских "DO"), добавить светосилы, но это будет уже другой объектив за другие деньги.
p.s. решил брать СИГМУ только в Японии. Живу во Владике и про японское качество знаю (от памперсов, бытовой химии до авто) и не верю, что они делают такое г-вно как описано во многих отзывах. Всегда предпочту японскую вещь евро-американским аналогам. Вывод лишь один- выбракованные партии гонят в 3-и страны, в т.ч. и РФ. О такой торговой политике у многих производителей электроники в отношении КНР я слышал давно от самих японцев, видимо и тут также. Отношение к России у японцев ещё то.
Кто хочет сигму, может учесть и моё скромное мнение.
Re
народ, а не знаете где можно посмотреть на него тесты? кроме зе диджитал пикча...
а то фотозон что то все никак не сделает..(
а то фотозон что то все никак не сделает..(
Re[Vadym.O]:
А как у него с дисторсией? У меня был старый, который без стаба, так там на длинном и коротком концах дисторсия была очень и очень... :D
Re[Андрей Козленко]:
2 Андрей Козленко
все лето им снимал, особой дисторсии не заметил!!
щас вот после вашего сообщения посмотрел снимки повнимательнее... ну да есть вроде самую малость!!!
а по теме, классное стекло.. и стаб отлично работат... фронт/бэка толже на заметил...
тяжелый?? да ну, и не такие тяжести таскали..
и не громоздкий он вовсе!!!
короче "пятёрка"
щас вот после вашего сообщения посмотрел снимки повнимательнее... ну да есть вроде самую малость!!!
а по теме, классное стекло.. и стаб отлично работат... фронт/бэка толже на заметил...
тяжелый?? да ну, и не такие тяжести таскали..
и не громоздкий он вовсе!!!
короче "пятёрка"
Re[Константин13]:
от: Константин13
Молодцы значит сигмовцы, учли ошибки... :)
А то вот тут хорошо видны искажения:
http://club.foto.ru/gallery/5/photos/1101222/?&author_id=71003&sort=date&page=2&next_photo_id=1101948
http://club.foto.ru/gallery/5/photos/1101948/?&author_id=71003&sort=date&page=2&next_photo_id=1110884&prev_photo_id=1101222
Re[Андрей Козленко]:
Чета кроме перспективных никаких больше искажений я тут не вижу. Ну может быть есть небольшая подушка. ;)
Re[pr0vider]:
от: pr0vider
Чета кроме перспективных никаких больше искажений я тут не вижу. Ну может быть есть небольшая подушка. ;)
Ну я и говорю о дисторсии ;) Да и небольшой я бы ее не назвал...
У моего нынешнего 18-200 с этим куда лучше дело обстоит.
Re[Андрей Козленко]:
от: Андрей Козленко
Ну я и говорю о дисторсии ;) Да и небольшой я бы ее не назвал...
У моего нынешнего 18-200 с этим куда лучше дело обстоит.
Это на любой линзе будет если снизу вверх фоткать.

Re[Сергей Чер.]:
Про жжжужжание: в мануале написано, что жжжужжит при включенном стабе.
А у меня все время жужжит, и при съемке свадьбы в загсе это прям не украшает торжественной тишины момента..
А у меня все время жужжит, и при съемке свадьбы в загсе это прям не украшает торжественной тишины момента..
Re[illreality]:
ну и пусть жужит, это нормально... забей ;)