Sigma 500/4.5 APO EX DG-что это за оптика?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Sigma 500/4.5 APO EX DG-что это за оптика?
Уважаемые фотоохотники,подскажите пожалуйста кто может сказать что за объектив "Sigma 500/4.5 APO EX DG"стоит ли брать как альтернативй дорогому родному Кэноновскому.Спасибо за любую инфу.
Re[Мустанг]:
Знаю что у кого-то из фотоохотников в Сергиевом посаде есть этот объектив. Но на "пообщатся" я на него так и не вышел. :-(
Re[MadFox]:
Я снимаю на этот объектив уже не первый год ... если что интересует конкретно, то спрашивайте ... отвечу!
Не знаю как замена кеноновскому ... т.к снимаю на никон, но если брать б\у сигму, то может получиться и заменой, а если покупать новым ... то не такая он уж и замена ... лучше будет купить б\у родной!
Теперь про сам объектив ... лично мой экземпляр:
1. на открытой не мыльный, а мягковатый.
Поэтому на полностью открытой я не снимал ... Но уже с 5 все становится на свои места ...
Вот к примеру снимок на 5.6 http://www.photosight.ru/photos/4783377/
2.из + это конечно размер и вес. Передняя линза не такого большого размера, что не так пугает птиц и можно снимать с рук.
3. снимаю сигмой и на д3х ...пробовал и на д800 ... все нормально, хотя поначалу переживал ...
4. автофокус довольно шустрый
5. из - ... это конечно 4.5 и маленькая бленда ... лучше нарастить!

Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
Знаю что у кого-то из фотоохотников в Сергиевом посаде есть этот объектив. Но на "пообщатся" я на него так и не вышел. :-(

Так в чем проблема ... выходи!)))
Re[LobanovR]:
Я скорее хотел-бы руками потрогать :-)
Кстати тоже снимаю на Никон.
Если в мае например соберетесь куда-либо в ваш пригород - с удовольствием составил-бы компанию. С меня - Могу дать на попробовать сигму 100-300/4
Re[MadFox]:
Если к этому времени ее не продам, то я только за! Хотя если и продам, то тоже можно будет встретиться ...
Пришло наверное время с ней расстаться ... хотя реально не хочется ... хочу две 500мм (когда снимаешь из засидки, то очень удобно) ... но родная пятисотка интереснее из за возможности использования телеконвертеров ... которые все у меня родные и на нее у меня пока не хватает денег! Если наберу, то конечно оставлю ...
Re[LobanovR]:
а вы 500ку сигму новую покупали?
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
от: Сергей Фабер
а вы 500ку сигму новую покупали?

Нет ... не новую!
Re[LobanovR]:
мож даже у меня?) на вднх встречались
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
от: Сергей Фабер
мож даже у меня?) на вднх встречались

Да у тебя! ))) Кстати, спасибо за эту линзу! Реально очень ей доволен ... если с деньгами успею выкрутиться, то оставлю еще дальше работать на меня! )))
Re[LobanovR]:
Цитата:
от: LobanovR
Да у тебя! ))) Кстати, спасибо за эту линзу! Реально очень ей доволен ... если с деньгами успею выкрутиться, то оставлю еще дальше работать на меня! )))

Посмотрел птиц на вашем сайте . Очень понравились. Классно. Хорошее стекло . Как автофокус ?
Re[otesta]:
Автофокус не хуже чем на родной 500\4
Re[Мустанг]:
Всем привет!
Хочу приобрести более новую версию это объектива SIGMA AF 500MM F4.5 EX DG APO HSM, но только на Sony.

Скажите, есть различия в качестве у объективов для разных систем?
И, может кто-нибудь сможет подсказать, стоит ли покупть 500, если у меня уже есть 70-400G? Будет ли ощутимая разница в лучшую сторону?

И может у кого-нибудь есть такой объектив для Sony? Был бы очень признателен если бы кто предоставил возможность сделать пару кадров чтоб воочию посмотреть на все возможности этого объектива!

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта