На сайте www.photozone.de есть подробный тест данного объектива. Если владеете английским, все поймете. Сам этой линзой не владел, но прововал снимать. Выводы следующие: на 2.8 софтит, начиная с 3.2 очень хорошо. Резкость очень приличная на всех фокусных, но на 200 есть впечатление, что несколько хуже, чем на 135. Качество изготовления - очень и очень хорошее. Есть правда небольшая проблема - владелец этого стекла выбирал его из 3-х штук. И только этот экземпляр, по словам владельца, не имел бэк-фокуса. Так что покупка вслепую - большая вероятность визита в сервис-центр.
Удачи.
Sigma 70-200 2.8
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Re[Diman]:
Re[Diman]:
Объектив хороший и на 2,8. Только если это не последняя модель. С аббревиатерой макро. У меня был, у знакомого есть - на никонах. Ни бэк, ни фронт фокусов не наблюдается. У подруги одной 5Д. Фокусируется точно. В магазине был один - посмотрела, купила. Но зачем-то купила последнюю модель, которая с метра на резкость наводится. На 2,8 контраста вообще нет. К 4,0 вроде появляется.
Re[Ali J]:
имею данный объектив. Доволен на 80%. на всех диаппазонах отрабатывает свое. Иногда на длинном фокусе не хватает стабилизатора, но это уже другие деньги. в остальном достой ный объектив. с равнивал с родным Никоновским с VR - разницы на съемках на природе практически нет.
Re[Diman]:
я оч доволен , при покупке выбирал между сабжом и никором 80 - 200 , купил его тк , никора не было в магазинах и не было возможности подержать ,поюзать , сабж юзал и тестил , купил ... доволен , снимаю им в основном концерты , 2.8 абсолютно рабочаяя , рисунок хороший , портреты делает прекрасные ... из имнусов , иногда тупит автофокую , гоняет туда сюда , не может сфокусироваться , такое замечал только на концертах где мало свету , и то не часто , но этот косяк у всей линейки , как я понял по отзывам
Re[Stehat]:
Никоровский с ВР , для других целей , и сравнивать такой объектив с сабжем на природе совершенно несуразно
Re[Якимов Владимир]:
от родного отличается немного цветопередачей, скоростью, констуктивом, ценой, цветом. взял его - доволен (даже портреты снимал, на безрыбье...