Кто нибудь пользовал SIGMA 120-300/2.8,как впечатления от скорости резкости и качеству картинки по сравнению с Canon 70-200/2.8?
Ф.р. сигмы поудобнее,но как-то доверия к ней меньше
SIGMA AF 120-300/2.8 vs Canon 70-200/2.8
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
SIGMA AF 120-300/2.8 vs Canon 70-200/2.8
Re[dualt.ru]:
от: dualt.ru
Кто нибудь пользовал SIGMA 120-300/2.8,как впечатления от скорости резкости и качеству картинки по сравнению с Canon 70-200/2.8?
сигма сливает по полной.ну как обычно.
Re[dualt.ru]:
Сигма хуже во всем, менее контрастна, менее резка, не имеет стаба, тяжелее, медленнее фокусируется. Однако эквивалента у Сапопа нет. 300/2,8 стоит совсем иных денег.
Re[Тутанхамон Кустанайский]:
от: Тутанхамон Кустанайский
сигма сливает по полной.ну как обычно.
Для Сигмы, говорят, хороша.
Вроде Sergesmart пользовал такую.
Re[Mike_P]:
[УДАЛЕНО]
Re[dualt.ru]:
Пользовал - Сергей Фабер
отзывается очень хорошо, даволен всем в ней.
Re[Monstor-foto]:
[УДАЛЕНО]
Re[dualt.ru]:
у меня есть две сигмы, правда другие модели - за свои деньги приличные стёкла, но не более того.
лично я не понимаю, почему все ругают сигмы, очень часто не разу ей не снимавшие.
допустип многими любимый тамрон 17-50/2,8 через полгода стал рассыпаться...причём японский...
лично я не понимаю, почему все ругают сигмы, очень часто не разу ей не снимавшие.
допустип многими любимый тамрон 17-50/2,8 через полгода стал рассыпаться...причём японский...
Re[KirBull]:
Этой (120-300/2,8) Сигмой вообще немногие снимали или снимают. Все же очень недешевое, тяжелое специфическое стекло.
Re[dualt.ru]:
Уникальное стекло.
До появления Nikkor 200-400/2.8 был единственным лонгтомом с переменным фокусным.
До появления Nikkor 200-400/2.8 был единственным лонгтомом с переменным фокусным.
Re[сисадмин]:
Я бы Сигму не брал для своей работы, как бы она не была удобна по фокусным, по следующим соображениям:
1. Фокусируется не так быстро, и не так точно, как "родные".
2. У меня Сигмы ломались, и отремонтировать мне ни одну не смогли.
Возможно, исключение из этого правила составляют быстро себя окупающие объективы, которые потом не жалко выбросить.
1. Фокусируется не так быстро, и не так точно, как "родные".
2. У меня Сигмы ломались, и отремонтировать мне ни одну не смогли.
Возможно, исключение из этого правила составляют быстро себя окупающие объективы, которые потом не жалко выбросить.
Re[сисадмин]:
от: сисадмин
Уникальное стекло.
Чочочо? С этого места поподробнее. Про 200-400/4 VR слыхал, про 200-400/2,8 — нет.
Re[dualt.ru]:
Лучше бы взяли кропнутую тушку и получили те же фокусные при большей надежности и стабильности. По отзывам всех знакомых канониров - это едва ли не лучший сапоговский зум.
Re[сисадмин]:
http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/635/overview.html
200-400/F4
200-400/F4
Re[chanoir]:
Sigma 120-300/2,8 резкий и быстрый объектив, нормально рисует на полностью открытой дырке, на 5,6-8 просто великолепна и зря катите на сигму.
По скорости фокусировки немного проигрывает родным 300/2,8 70-200/2,8 но на уровне ощущений, реального тормоза не замечал.
Если брать кусок пластмассы за 100 у.е то у любого производителя д...мо будет, а проф. техника плохой не бывает
По скорости фокусировки немного проигрывает родным 300/2,8 70-200/2,8 но на уровне ощущений, реального тормоза не замечал.
Если брать кусок пластмассы за 100 у.е то у любого производителя д...мо будет, а проф. техника плохой не бывает
Re[Юриик]:
Вопросы автору:
1.Для каких съемок, собственно, нужен такой объектив?
2.Какие требования у Вас к объективу для таких съемок?
3.Берете "для души" или надеетесь окупить?
4.Где будете его ремонтировать, если что?
5.На какой диафрагме собираетесь работать?
6.При каком освещении собираетесь работать?
1.Для каких съемок, собственно, нужен такой объектив?
2.Какие требования у Вас к объективу для таких съемок?
3.Берете "для души" или надеетесь окупить?
4.Где будете его ремонтировать, если что?
5.На какой диафрагме собираетесь работать?
6.При каком освещении собираетесь работать?
Re[Юриик]:
от: Юриик
...
По скорости фокусировки немного проигрывает родным 300/2,8 70-200/2,8 ...
Вот этого НЕМНОГО всегда будет не хватать.
Re[1785]:
обязательно нужна рабочая дырка 2.8,сейчас 70-200/2.8,думаю он и останется ещё надолго,от добра добра не ищут..просто был выгодный вариант по этой сигме,но сейчас его уже нет давно тема для меня не актуальна