Sigma AF 150 mm f/2.8 EX DG APO OS Macro

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Sigma AF 150 mm f/2.8 EX DG APO OS Macro
Описание http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3168
Обратил внимание, что маловато информации от пользователей этого объектива. Вчера приобрел для предметки разной и букашек. Первые впечатления сугубо положительные. Букашек не нашел - зима, а дома их нет, слава богу. Поэтому поснимал дома что под руку попалось.

Побрякушки

Моё второе хобби :)

В экстремальном размытии.

Ранее на 60Д использовал 100Л макро, но с покупкой 5Дм3 100мм стало коротковато, летом букахи разбегались. Попробовал Sigma AF 180mm f/2.8 APO MACRO EX DG OS HSM. Хорош! Но 180мм много, тяжеленный (1,6кг!), большой и стоит как ероплан в сборе. 180/3,5 кэноновский как-то тоже не впечатлил за его стоимость. А этот, вроде как, золотая середина.
Однако всё не так радужно. Уже после покупки, попалась на глаза ссылка: www.canonrumors.com/2012/08/a-small-sigma-180-f2-8-os-macro-issue/
Проблема касается камер Canon 5D Mk III и 1Dx и Сигм 150мм с ОС и 180мм с ОС. Немного расстроило, но проверка показала что во-первых эта проблема исчезает если выключить коррекцию периферического освещения, а во-вторых она касается только камерных jpeg, так как на равах её нет. В jpeg я не снимаю, поэтому сразу её не обнаружил, но сегодня специально попробую и выложу вечером результат.
Re[AndrewVS]:
а чего про него говорить? Это один из лучших у сигмы :D
сам о нем мечтаю
Re[Agar]:
Цитата:
от: Agar
а чего про него говорить? Это один из лучших у сигмы :D
сам о нем мечтаю

Я очень долго про него инфу собирал по всем форумам. По безстабовой версии куча тем и отзывов положительных, а вот по стабнутой инфы очень мало и она в большинстве случаев выглядит так: "вот присматриваюсь, хочу купить, но вдруг она хуже нестабнутой".... Более менее внятные отзывы (очень положительные) нашел только на макроклубе.
Кстати, при покупке первый же объектив оказался отличным. Ничего не выбирал.
Re[AndrewVS]:
Представляю что это стекло будет вытворять на SD1!
Cупер.
Re[AndrewVS]:
Вопрос к владельцам первой версии Сигмы 150/2.8. Никто не вспомнит маркировку родной бленды для первой версии?
Re[Agar]:
... я его каГбы тоже ... думал... но мягковат слишком на открытых, да и на кропнутой SD1, 150мм - длинный слишком, да еще с прикрытой дыркой, нужно запас по ISO иметь, а в SD1 его нет, усилено медетирую на 105мм тот уже на 2,8 хорош, да и ФР покороче - для кропа самое то ...
Re[AndrewVS]:
Недавно приобрел версию без стаба, не было времени распробовать, пару снимков сделал, радует!
Сигма СД15 + Сигма 150мм ЕХ 2.8
Re[AndrewVS]:
Вчера попробовал как работает объектив совместно с экстендером Кэнон 2х третьей версии. Механически встает нормально, однако фазовый АФ работать не желает совсем. Мотор АФ не шевелится как будто АФ выключен на объективе. Контрастный работает обычным образом. Надо еще будет проверить днём на улице, возможно просто света для фокусировки не хватает. Камера 5Дм3.
Re[AndrewVS]:

Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Вчера попробовал как работает объектив совместно с экстендером Кэнон 2х третьей версии. Механически встает нормально, однако фазовый АФ работать не желает совсем. Мотор АФ не шевелится как будто АФ выключен на объективе. Контрастный работает обычным образом. Надо еще будет проверить днём на улице, возможно просто света для фокусировки не хватает. Камера 5Дм3.

Подробнее

А парочку снимков с экстендером можно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта