SIGMA AF 24-135 mm f/2.8-4.5 Aspherical IF для CANON

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
SIGMA AF 24-135 mm f/2.8-4.5 Aspherical IF для CANON
Добрый день! Помогите мне с моей проблемкой. У меня Canon 400D(Kit) Китового обьектива уже стало маловато... ВОт хочу заменить его этим обьективом (SIGMA AF 24-135 mm f/2.8-4.5 Aspherical IF для CANON) Но вот стоит ли? Увижу ли я разнцу?
Если повторяюсь, извените, юзал поиск - не нашел...
Заранее благодарен... :)
Re[MeX]:
Также покупал его 3 года назад на замену штатному к 300D - полностью разочаровался. Мыло мыльное. Сильно желтит. Худший объектив, который когда-либо использовал. В вашем случае будет еще хуже поскольку мегапикселей на матрице больше.
Отзыв полный к сожалению удалили..
Хотите большой диапазон фокусных - обратите внимание на 17-70, на кропе самое оно.
Re[maximzar]:
Спасибо большое за ответ.Но я не вижу смысла менять 18-55 на 17-70. Тлько что разве светосилы...Но этого я думаю не замечу... Напишите плиз еще ктото про этот обьектив? АТо мне хочется еще когото услышать...
Re[MeX]:
пользовался этой линзой на никоне Д50. был вполне доволен. есть конечно неприятности. желтит. на коротком конце могут вылезти ХА.
но длинный конец, начиная где-то с 50 мм - гут. на диафрагмах 8, 11 - оч резкий. 5,6 - перевариваемо. меньше 5,6 - хорошенько подумав надо ли оно. честно говоря почти всегда снимал на 8-ке - предпочитаю макс. резкость.
никаких ФФ/БФ не было. фокусировка уверенная и точная. отвертка, но я бы не сказал что тормоз. вжик - и готово.
в общем и целом сабж мне нравился больше китового, причем киты у никона лучше оных кенонов. еще надо учитывать что часто кеноны с сигмами не дружат. перед покупкой лучше пробовать.
м.б. еще стоит обратить внимание на трэвел-зум 18-200? вполне возможно на дырке 8 нормальные результаты.
сейчас у меня в кач-ве штатника прижился 24-70/2,8EX. поначалу длинного конца как-будто не хватало, но потом привык. зато светосила во всем диапазоне, причем дырка 2,8 реально рабочая.
Re[MeX]:
Два месяца назад купил 450-ку Кенон. Есть ещё СД10 Сигма и СА7, тоже Сигма. На 7-ке стояла эта самая 24-135 Сигма, которая перешла на 10-ку и, бала очень хороша на ней, затем с покупкой 450-ку переставил на обьектив байонет от Кеноновского обьектива ( обычно делают наоборот), так вот оказалось не прогадал. С*ездил в отпуск, отснял около 30-ти гигов, ббольшую часть приходится на 24-135-ку. шириком выручал китовый-со стабом который. И никакого мыла. Очень достойный обьектив. Я даже Тамрон 17-50 с собой брать не стал. И не пожалел ни разу. Примерно такое-же качество.
Берите!!! Отличных Вам снимков!
Re[MeX]:
Купите 18-50 EX или 24-70 EX - они недороги и дают отличную резкую картинку. Китовому стеклу рядом нечего делать
Re[Полинский В.]:
ясно что выступаю голосом который хочется заглушить, НО истина дороже
+1
Re[Полинский В.]:
Цитата:
от: Полинский В.
Купите 18-50 EX или 24-70 EX - они недороги и дают отличную резкую картинку. Китовому стеклу рядом нечего делать

Тоесть мой 18-55 (3.5-5.6) Canon поменять на 18-50 или на 24-70? Я увижу разницу. Я понимаю светосила, но всеже диапазон расстаяния почти одинаковый. Я чего то на этот обьектив наткнулся...просто хотелось (...135) 2.8 =)
Re[MeX]:
а там нет /2,8 на 135 ... есть только /4,5 ...
и диапазон фокусных чем меньше тем качественней за те-же деньги....
если реально нужны эти 135 и /2,8 притом в зуме то может лучше докупить 50-150/2,8 или 70-200/2,8 ???? а потом уже заменить кит...
гиперзум всегда большой компромис между зумностью, качеством и ценой...
Увы
Эта же сигма, тока в версии для пентакса - мыло мыльное... купил, как назло, задорого... Для репортажа была бы ниче (удобные фокусные, пофигу мыло) - но здоровая.
17-70 - великолепна для своих денег. С китовыми (любыми) не сравнить - кит проигрывает во всем.
Ре[Гапеы]:
[quot]а там нет /2,8 на 135 ... есть только /4,5 ...
и диапазон фокусных чем меньше тем качественней за те-же деньги....[/quot]Хорошо, но все же 135 на 4,5 лутше чем 50 на 5,6? Или я ошибаюсь возможно? (так как я еще не опытный фотограф)
Re[maximzar]:
Цитата:
от: maximzar
ясно что выступаю голосом который хочется заглушить, НО истина дороже
+1

да бросьте, никто не хочет вас глушить. не обижайтесь, но нескромно как-то свое личное мнение выдавать за истину.
Re[Баир Ширапов]:
если сравнивать сабж с китом, то сабж лучше. кит пристёгивал ток когда 24мм не хватало.
но с другой стороны, оно вам надо 135мм? сейчас, например я, процентов наверное 90 снимков делаю линзой 24-70. линза 70-200 в основном лежит без дела, иногда даже думаю ее продать. нацепляю ее только когда знаю что не будет возможности подойти ближе, ну и иногда с портретами поэкспериментировать.
к тому же стекла которые вам тут предлагают вместо сабжа - они EX. картинка реально лучше, при этом цена не так уж намного выше.
я понимаю, что поначалу хочется чего-то подлиннее. это всегда так. так было почти у всех в т.ч. у меня. м.б. этим надо переболеть, испробовать самому. может тогда лучше взять трэвел-зум 18-200? на крайняк его потом сбыть легче будет.
ой нафлудил… пардоньте…
Re[Баир Ширапов]:
2 maximzar:
фотки у вас замечательные! (это правда, но увы не истина)
пардон за оффтоп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта