Гламурно ) особенно красная кнопочка в стиле Лейки... мне нра...
Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 3801 - 3820
Re[Jancoo]:
Re[Jancoo]:
.
Re[bnxvs]:
от:bnxvs
Мдяяя. Вот чем дальше в лес, тем толще партизаны...Все больше прихожу к мысли, что перемудрили на Сигме с СД серией. Всего то надо было - корпус от ДП и три стекла сменных. Аналог "нулевки", полтос и пусть громоздкий, но более светосильный аналог "тройки" для портретки. И ВСЕ! Баста.
Все-таки DPQ пока самая удачная серия, на мой взгляд.
ИМХО естественно. Как всегда. ;)Подробнее
Думаю, проголосуют карманом за этот тезис, с которым соглашусь. Нафига создавать было еще одно более дорогое тело с функционалом, как у кваттр? ИМХО, только ради одного - расширить рынок сбыта своей оптики - производи объективы, меняй байонет и электронику, а оптические схемы и упаковка одинаковая. Что-то мне подсказывает, что следующими залудят что-то типа DP кваттр с APS-H сенсором, как только новые процы разработают.
Re[srgs]:
.
Re[bnxvs]:
если будут когда нить лишние деньги - куплю к ДП1 ДП3 кватру и все будет ЗАШИБИСЬ, по моему.
Камера удивительная. ДП2 вообще шикарна, но продал, так как с системной камерой по фокусным почти совпадает. А тут 28мм и еще бы макропортретник - мечта!!!
Камера удивительная. ДП2 вообще шикарна, но продал, так как с системной камерой по фокусным почти совпадает. А тут 28мм и еще бы макропортретник - мечта!!!
Re[Jancoo]:
.
Re[bnxvs]:
от:bnxvs
Мдяяя. Вот чем дальше в лес, тем толще партизаны...Все больше прихожу к мысли, что перемудрили на Сигме с СД серией. Всего то надо было - корпус от ДП и три стекла сменных. Аналог "нулевки", полтос и пусть громоздкий, но более светосильный аналог "тройки" для портретки. И ВСЕ! Баста.
Все-таки DPQ пока самая удачная серия, на мой взгляд.
ИМХО естественно. Как всегда. ;)Подробнее
с точки зрения маркетинга, всё правильно сделано. Сначала выпустили камеру с прикрученным объективом, многим она понравилась- купили.. Потом сделали камеру с сменным объективом и видоискателем- кому это нужно было купили и вторую камеру (как я, например).
Конечно форм фактор ДП- лучше не придумаешь. Сделали бы сменные объективы, то больше ничего и не надо...
У меня мысль есть.. Попробовать разобрать и отвинтить объектив. чтоб поставить боди на кардан (мне наклоны нужны). Надеюсь, что в ручном режиме не будет выдавать ошибки и будет работать.., надеюсь, что протокол управления объективом такой же, как и для съёмных.
Жаль потерял ссылку, где были картинки корпуса камеры и внутренностей, чтоб примерно знать с какого конца разбирать нужно.
Re[K.N.V.]:
Добрый день уважаемые форумчане,
подскажите кто нибудь озадачивался нахождением нодальной точки для DP2Q? есть информация где она находится?
подскажите кто нибудь озадачивался нахождением нодальной точки для DP2Q? есть информация где она находится?
Re[Azamat77]:
.
Re[bnxvs]:
Спасибо за разьяснения.
Камеры пока нет. вот планирую в поездке купить или ДП2 или ДП1 для высокодетализированых пейзажей. думаю клеить панарамы.
По вашему методу надеюсь даже в поездке не будет проблем с определением.
Камеры пока нет. вот планирую в поездке купить или ДП2 или ДП1 для высокодетализированых пейзажей. думаю клеить панарамы.
По вашему методу надеюсь даже в поездке не будет проблем с определением.
Re[Azamat77]:
от:Azamat77
Спасибо за разьяснения.
По вашему методу надеюсь даже в поездке не будет проблем с определением.Подробнее
Если Вы собираетесь собирать панорамы, то лучше будет ДП3, т.к. панорамные программы лучше клеят с длиннофокусными объективами, меньше деформируя и снижая детализацию в местах склейки и требуя меньшее перекрытие кадров. Крутые панорамы обычно снимают телевиками, а если нет уникальных требований по многомегапиксельности и разрешению конечных снимков, то лучше и проще использовать широкоугольник (Сигма ДП0 Кваттро).
Re[vovash]:
Спасибо. Как раз метался между ДП1 или ДП2.
Ваш совет помог определиться. возьму ДП2. трешка для меня слишком длинная.
Ваш совет помог определиться. возьму ДП2. трешка для меня слишком длинная.
SIGMA dp2 Quattro
Re[K.N.V.]:
SIGMA dp2 Quattro
Re[K.N.V.]:
.
Re[Jancoo]: