Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Jancoo]:
Гламурно ) особенно красная кнопочка в стиле Лейки... мне нра...
Re[Jancoo]:
.
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Мдяяя. Вот чем дальше в лес, тем толще партизаны... Все больше прихожу к мысли, что перемудрили на Сигме с СД серией. Всего то надо было - корпус от ДП и три стекла сменных. Аналог "нулевки", полтос и пусть громоздкий, но более светосильный аналог "тройки" для портретки. И ВСЕ! Баста.
Все-таки DPQ пока самая удачная серия, на мой взгляд.
ИМХО естественно. Как всегда. ;)

Подробнее

Думаю, проголосуют карманом за этот тезис, с которым соглашусь. Нафига создавать было еще одно более дорогое тело с функционалом, как у кваттр? ИМХО, только ради одного - расширить рынок сбыта своей оптики - производи объективы, меняй байонет и электронику, а оптические схемы и упаковка одинаковая. Что-то мне подсказывает, что следующими залудят что-то типа DP кваттр с APS-H сенсором, как только новые процы разработают.
Re[srgs]:
.
Re[bnxvs]:
если будут когда нить лишние деньги - куплю к ДП1 ДП3 кватру и все будет ЗАШИБИСЬ, по моему.

Камера удивительная. ДП2 вообще шикарна, но продал, так как с системной камерой по фокусным почти совпадает. А тут 28мм и еще бы макропортретник - мечта!!!
Re[Jancoo]:
Re[Jancoo]:
Re[Jancoo]:
.
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Мдяяя. Вот чем дальше в лес, тем толще партизаны... Все больше прихожу к мысли, что перемудрили на Сигме с СД серией. Всего то надо было - корпус от ДП и три стекла сменных. Аналог "нулевки", полтос и пусть громоздкий, но более светосильный аналог "тройки" для портретки. И ВСЕ! Баста.
Все-таки DPQ пока самая удачная серия, на мой взгляд.
ИМХО естественно. Как всегда. ;)

Подробнее

с точки зрения маркетинга, всё правильно сделано. Сначала выпустили камеру с прикрученным объективом, многим она понравилась- купили.. Потом сделали камеру с сменным объективом и видоискателем- кому это нужно было купили и вторую камеру (как я, например).

Конечно форм фактор ДП- лучше не придумаешь. Сделали бы сменные объективы, то больше ничего и не надо...

У меня мысль есть.. Попробовать разобрать и отвинтить объектив. чтоб поставить боди на кардан (мне наклоны нужны). Надеюсь, что в ручном режиме не будет выдавать ошибки и будет работать.., надеюсь, что протокол управления объективом такой же, как и для съёмных.

Жаль потерял ссылку, где были картинки корпуса камеры и внутренностей, чтоб примерно знать с какого конца разбирать нужно.
Re[K.N.V.]:
Добрый день уважаемые форумчане,
подскажите кто нибудь озадачивался нахождением нодальной точки для DP2Q? есть информация где она находится?
Re[Azamat77]:
.
Re[bnxvs]:
Спасибо за разьяснения.
Камеры пока нет. вот планирую в поездке купить или ДП2 или ДП1 для высокодетализированых пейзажей. думаю клеить панарамы.
По вашему методу надеюсь даже в поездке не будет проблем с определением.
Re[Azamat77]:
Цитата:

от:Azamat77
Спасибо за разьяснения.
Камеры пока нет. вот планирую в поездке купить или ДП2 или ДП1 для высокодетализированых пейзажей. думаю клеить панарамы.
По вашему методу надеюсь даже в поездке не будет проблем с определением.

Подробнее

Если Вы собираетесь собирать панорамы, то лучше будет ДП3, т.к. панорамные программы лучше клеят с длиннофокусными объективами, меньше деформируя и снижая детализацию в местах склейки и требуя меньшее перекрытие кадров. Крутые панорамы обычно снимают телевиками, а если нет уникальных требований по многомегапиксельности и разрешению конечных снимков, то лучше и проще использовать широкоугольник (Сигма ДП0 Кваттро).
Re[vovash]:
Спасибо. Как раз метался между ДП1 или ДП2.
Ваш совет помог определиться. возьму ДП2. трешка для меня слишком длинная.
SIGMA dp2 Quattro
 . by Pavel Moroz, on Flickr
Re[K.N.V.]:
Барселона 2016
Sigma DP1Q

DP1Q1148_canvas by Dimy4, on Flickr

DP1Q1159_1 by Dimy4, on Flickr
SIGMA dp2 Quattro
Re[K.N.V.]:
.
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs

Я чей-то заскучал за кватрушкой... Весна что-ли накатывает. Вот рылся в архиве, увидел этакий бэкстейдж... и вз...грустнул :(

Мы Вас внимательно слушаем =)

Re[Jancoo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта