Sigma DP1
Всего 312 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сигма
Вот про это ещё не боянили?
Re[KoD]:
тенденция нра-рек, но почему без видоискателя и обьектив тёмный как..ухо , скажем, афрамериканца?
Re[Ivan]:
гломурненькая мыльнецо...
а зачем там видоискатель? есть же икранчег...
а зачем там видоискатель? есть же икранчег...
Re[KoD]:
Уматная штука. Типа на каждый день. Я бы взял такую для повседневки и жанра.
Re[Artyom Suvorov]:
вот только про цену ни слова
Re[KoD]:
ну баксов пицот-шисот когда ажиотаж спадет.
Тенденция и правда хорошая. Маленькая всепогодная камера - вещь в хозяйстве нужная. А если с неё и картинка приличная....
Тенденция и правда хорошая. Маленькая всепогодная камера - вещь в хозяйстве нужная. А если с неё и картинка приличная....
Re[Artyom Suvorov]:
от: Artyom Suvorov
А кроме того единственный компакт с большой матрицей, если не считать монструозного сонькиного R-1
Re[KoD]:
а на кой ляд там рычаг зумы?
цифрозум? и дырочки наверху - запись звука???!!!
Блин маркетологи рулят. лучше бы дальномерный видоискатель воткнули.
цифрозум? и дырочки наверху - запись звука???!!!
Блин маркетологи рулят. лучше бы дальномерный видоискатель воткнули.
Re[Artyom Suvorov]:
зум при просмотре видимо. ещё у них есть традицыонная функцыя интерактивный кроп
ой дорого будеъ стоиь.. матриццо то какого размера
тоже что в зеркалке сд14
луьшеб резьбу м39 воткнули.. нафиг такой шырик всё время то нужен..
ой дорого будеъ стоиь.. матриццо то какого размера

луьшеб резьбу м39 воткнули.. нафиг такой шырик всё время то нужен..
Re[KoD]:
не это мыоьница
а вот зеркалка от сигмы
http://www.dpreview.com/news/0609/06092605sigmasd14.asp
с фавеонм в 14 мегапукселей
а вот зеркалка от сигмы
http://www.dpreview.com/news/0609/06092605sigmasd14.asp
с фавеонм в 14 мегапукселей

Re[Sewolf]:
лично я бы такую "мыльницу" купил баксов до 600. Мне кажется это отличное решение, ведь судя по прошлым Сигмам детализация там ого-ого какая - для пейзажей отлично.
Re[Sergey Nevzorov]:
от: Sergey Nevzorov
лично я бы такую "мыльницу" купил баксов до 600. Мне кажется это отличное решение, ведь судя по прошлым Сигмам детализация там ого-ого какая - для пейзажей отлично.
Как пользователь Сигмы скажу, что детализация - не главное достоинство Сигмы. Может, 10-мп байеровские матрицы ей не уступят. Я больше всего ценю передачу полутонов, цветопередачу и особенно ДД. Считаю, для пейзажа это не менее важно. В конверторе очень много можно вытянуть как из теней, так и из светов. Скорее, Сигма того же типа камера, как и Фуджики. И ещё Сигма хорошо работает с бюджетной оптикой, для выбивания её меньше чем 5 Мп пикселей супер-пупер оптики, скорее всего, не потребуется, как в случае с 10-мп байеровскими матрицами... У меня на СД-10 китовый зум вполне резок... Недостаток Сигмы - уже на ИСО 400 все эти преймущества начинают теряться...
Re[vova1975]:
Какие нафик там цвета у Фовеона? никакие. За цветом - это к Фуджи. А как фовеон шумит… это пестня.
Re[Designboy]:
от: Designboy
Какие нафик там цвета у Фовеона? никакие. За цветом - это к Фуджи.
На вкус и цвет, как грится...
Впрочем, в ФШ цвет каким угодно можно сделать с любой камеры. Полутона и ДД важнее...
от: Designboy
А как фовеон шумит… это пестня.
На низких ИСО не хуже других, исключение - длинные выдержки, где-то от секунд пяти и более. На высоких - дык кому нужны высокие ИСО, те Сигму и не покупают...
Re[vova1975]:
про цену чуда-мыльницы может я где пропустил?
Re[Sergey Nevzorov]:
от: Sergey Nevzorov
Думаю, она будет дешевле стоить. Всё-таки скоро за 600 уе зеркалку можно будет купить...
Похоже, мелкоматричному цифромылу скоро придёт кирдык...
Re[vova1975]:
от: vova1975
Думаю, она будет дешевле стоить. Всё-таки скоро за 600 уе зеркалку можно будет купить...
Похоже, мелкоматричному цифромылу скоро придёт кирдык...
не скоро...гиперзумы пользуюццо популярностью...
Re[Artyom Suvorov]:
от: Artyom Suvorov
Ага.
Например для горнолыжинга супер вещь.
Давно хотелось нечто для ношения в кармане.
Реальный кандидат на вторую камеру.
Сигма
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[vova1975]:
от: vova1975
На низких ИСО не хуже других, исключение - длинные выдержки, где-то от секунд пяти и более. На высоких - дык кому нужны высокие ИСО, те Сигму и не покупают...
угу. Счазз. Вот нафига она нужна, если за те же деньги 400Д можно взять СЕЙЧАС? ДД не хуже, цвета лучше. шумы лучше… Цветовое разрешение хуже — да, есть такое. но низкие шумы ИМХО перевешивают.