Sigma Dp1/2, Leica X1/2, Fujifilm X100/X10/X-S1, Canon G1 X, Sony Rx100 и другие топовые компакты в сравнении. Их спецификация и занимаемая ниша на рынке цыфровых фотокамер.

Всего 214 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Всё зависит от сюжета. Лайтрумом лучше тянуть, если кар пересвечен допустим, лучше давить шумы на высоких ИСО. Силкипикс лучше для нормально проэкспонированных пейзажей, деталзация чаще выше. Джепег лучше для снимков, с которыми не стоит заморачиваться, проходных так сказать...Если посмотреть на веточки на земле, Джепег и Силкипикс окрасили их, лайтрум в большинстве как-то обезцветил...

Подробнее

Вчера долго крутил РАВ в Силкипиксе, в результате чего изменил мнение о его цвете: если применить какой-либо из встроенных цветовых профилей и покрутить движки, цвет Силкипикса становится намного интереснее, чем у Адоба.

Этот факт Вы, собственно, и доказали своими последними картинками: цвет леса из Силкипикса значительно богаче, даже по сравнению с внутрикам.джипегом. Про Адоб говорить не приходится - показанные Вами веточки на земле просто нарисованы одним цветом - возможно, это результат работы шумодава. Вообще, это интересное наблюдение - примем к сведению.

У меня остался маленький вопрос: возможно Силки не умеет давить шумы, но почему Вы считаете что Силки не умеет тянуть ДД из двух половинок по аналогии с Адобом? У меня нет РАВа DR400 чтобы проверить Ваше утверждение. Известно, что Силки видит обе половинки рава и, по идее, должен тянуть света не хуже Адоба...
Re[lpaul]:
Цитата:

от:lpaul
Вчера долго крутил РАВ в Силкипиксе, в результате чего изменил мнение о его цвете: если применить какой-либо из встроенных цветовых профилей и покрутить движки, цвет Силкипикса становится намного интереснее, чем у Адоба.

Этот факт Вы, собственно, и доказали своими последними картинками: цвет леса из Силкипикса значительно богаче, даже по сравнению с внутрикам.джипегом. Про Адоб говорить не приходится - показанные Вами веточки на земле просто нарисованы одним цветом - возможно, это результат работы шумодава. Вообще, это интересное наблюдение - примем к сведению.

У меня остался маленький вопрос: возможно Силки не умеет давить шумы, но почему Вы считаете что Силки не умеет тянуть ДД из двух половинок по аналогии с Адобом? У меня нет РАВа DR400 чтобы проверить Ваше утверждение. Известно, что Силки видит обе половинки рава и, по идее, должен тянуть света не хуже Адоба...

Подробнее

Расширенный ДД не импользую, вернее тогда ДД 1600 в ЕХР-режиме. У меня мнение, что ДД400 и ДД100 в РАВ дадут один результат, но сам не пробовал сравнивать. Нашол в меню Силки гдее ДД можно тянуть, вытянул из шапки прямо на экран, стало не хуже, чем с Лайтрум.
Re[Александр Бейч]:
Существует FNP-95 - батарея DSTE 2600 мА*ч для FUJIFILM FUJI FinePix F30
Спецификации:

Вольтаж: 3.7 В
Емкость: 2600 мА*ч
Размеры: 49.40*35.10*10.40 мм
Вес: 34.1 г
Артикул: DSTBFJ009

Но я не знаю, совместима ли эта батарея с FinePix X100?
Краткие выводы по RAW-конвертерам для Fuji X10:
1) Доказано: зерно является результатом некорректной конвертации в Адобе.
2) Адоб-зерно можно немного уменьшить, установив в ACR на закладке "Калибровка камеры" значение "2003" (старый алгоритм обработки).
3) Доказано: Адоб-конвертер теряет цвета при конвертации: https://foto.ru/forum-posts/8699711
4) Как ни странно, Силкипикс показывает лучшие результаты по детализации и цвету картинки. Для этого желательно использовать последнюю версию Silkypix Developer Studio Pro 5 (вместо родного RAW FILE CONVERTER EX powered by Silkypix 3).
Для резкости:
- все движки на закладке Sharpness, профиль pure details,
- движок Demosaic sharp на закладке Development,
- движки Unsharp Mask в диалоге Development, когда идет сохранение в JPEG.
Для цвета:
- закладка Color, профайл Faithful, Color presentation - выбрать по вкусу (пленка и т.д.).
Re[lpaul]:
Либо другими словами, если есть 10-15 минут, можно попробовать из Силкипикс получить лучший результат, поставив контраст и резкость на максимум, поэксперементировав с цветом (если просто выбрать, может нереалистично быть, особенно с красным. Если нужен хороший результат, лучший чем Джепег из камеры и лучший, чем наскоро обработанный РАВ в Силкипикс лучше просто Лайтрум или АКР использовать, на выходе получится стандартная картинка, как с Сони зеркалок например, отконвертированная там-же.
Re[Александр Бейч]:
уже скачал SILKYPIX Developer Studio Pro 5 - начал играться.

Результатом доволен. Но надо мат. часть проги выучить.
Re[izon]:
Цитата:
от: izon
уже скачал SILKYPIX Developer Studio Pro 5 - начал играться.
Результатом доволен. Но надо мат. часть проги выучить.

Тоже изучаю Силки 5 :). Там много заковыристых настроек, так что читаю руководство (жаль на русском языке не нашел пока).
Просьба: можете выложить куда-нибудь файл RAW, M=6Mpx, DR400? Хочу посмотреть, как пятерка работает с двумя половинками RAW - насколько хорошо в ней тянется ДД.
Спасибо.

Сейчас думаю как ускорить работу Силки. На 2Гб ОЗУ превьюшка в режиме редактирования отрабатывает медленно. Надо бы нарастить оперативку до 4 Гб. И еще превью резко ускоряется, если свернуть окно программы до маленького окошка и просматривать малую часть картинки. Таким образом можно например подбирать настройки шарпа и шумодава...
Re[lpaul]:
Если я вас правильно понял, 6 мп РАВ? Нет такового, там только Джепег в Х10.
Re[lpaul]:
Цитата:

от:lpaul
1) Доказано: зерно является результатом некорректной конвертации в Адобе.
2) Адоб-зерно можно немного уменьшить, установив в ACR на закладке "Калибровка камеры" значение "2003" (старый алгоритм обработки).
3) Доказано: Адоб-конвертер теряет цвета при конвертации: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8697092
4) Как ни странно, Силкипикс показывает лучшие результаты по детализации и цвету картинки. Для этого желательно использовать последнюю версию Silkypix Developer Studio Pro 5 (вместо родного RAW FILE CONVERTER EX powered by Silkypix 3).
Для резкости:
- все движки на закладке Sharpness, профиль pure details,
- движок Demosaic sharp на закладке Development,
- движки Unsharp Mask в диалоге Development, когда идет сохранение в JPEG.
Для цвета:
- закладка Color, профайл Faithful, Color presentation - выбрать по вкусу (пленка и т.д.).

Подробнее

все движки на закладке Sharpness, профиль pure details, - имеетеся ввиду все движки (там три) до упора? у меня силка на русском профиль в резкости есть нормальная резкость и ультра резкость, Вы что имели ввиду?
и вот есть у меня рав на 6мп с дд400 напишите почту я Вам вышлю, к своему стыду чайник в загрузке:(
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

от:Алексей Спидчук
все движки на закладке Sharpness, профиль pure details, - имеетеся ввиду все движки (там три) до упора? у меня силка на русском профиль в резкости есть нормальная резкость и ультра резкость, Вы что имели ввиду?
и вот есть у меня рав на 6мп с дд400 напишите почту я Вам вышлю, к своему стыду чайник в загрузке:(

Подробнее

Как вы РАВ на 6 мп и ДД 400 получили? 6 Мп это ЕХР, при переключении в него только Джепег.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как вы РАВ на 6 мп и ДД 400 получили? 6 Мп это ЕХР, при переключении в него только Джепег.

переключил в размер "М" и автоматом загорается на экране желтым цветом ДД400 (даже если снимаете в исо 100)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Вот здесь написано, п.1.2:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8628746
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

от:Алексей Спидчук

Подробнее

У меня получалось примерно так:
Профиль "ультра резкость" (pure details).
Движки:
- первый 25-30%
- второй 90-100%
- третий 0-10%.
Пробуйте сами - ставите увеличение 100% превью в маленьком окошке и крутите ручки :).

Отправил Вам в личку свой email, жду Raw 6mpx, dr400.
p.s. Если у Вас справка Силки 5 на русском языке, киньте мне тоже на мыло, ладно?
Качество Джепег
Проверил часть своих камер на качество Джепег. Камеры с разным числом мп. поэтому привёл к 2000 по длинной стороне. ББ пасмурно, но в "пикасе" откоррегировал по белому и привёл кадры к одному размеру. Что скажите?

Re[Александр Бейч]:
Фуджи Х10 с телеконвертером кенон 1.6, и того около 180мм фокусных. Первый снимок в Джепег, второй - РАВ 6 мп ДД400, ИСО200.
Re[Александр Бейч]:
Ещё Фуджи Х10 с телеконвертером 1,6, т.е. около 180мм. Хороший конвертер.
Обработано так.
Re ЕХР ДД400, Обысный режим ДД100
Обработал РАВы с ЕХР ИСО 100 ДД400 и обчного режима, ИСО 100 ДД100
Что скажите?
Re[Александр Бейч]:
С телеконвертером и без него. ИЗ РАВ ЕХР ДД 400. Как стандарт этот режим мне не понравился отномительно обычного, но на высоких ИСО думаю польза будет, нужно попробовать (в РАВ естественно).
Где с конертером понятно. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Обработал РАВы с ЕХР ИСО 100 ДД400 и обчного режима, ИСО 100 ДД100
Что скажите?

Подробнее

Да, однозначно, в обычном режиме ISO100 и DD100 - лучше (в данной обработке).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
С телеконвертером и без него.

Что у вас за телеконвертер? Как присоединили к X10?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта