Вопрос к специалистам порекомендовать фотоаппарат
Canon - 868 евро только корпус, или
Sigma - 899 евро, но с ним уже простенький китовый объектив
Дело не в объективах. Через какоето время можно будет подкупить объектив получше, но в выборе камеры не хотелось бы ошибиться. Ставяться задачи по портретной съемке, с последующей обработкой в фотошоп, ну и конечно в семейных целях как например радость детей и шкворчания шашлыков... :D :D :D
Спасибо
Sigma SD-9 или Canon 300D
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Sigma SD-9 или Canon 300D
Re: Sigma SD-9 или Canon 300D
Я пробовал китовый сигмовский объектив, 17 - 50 вроде, на сд9. Так вот, смысла брать нет. даже мой сигма 28 - 200 и то насколько лучше был. Так что лучше прикупить флэшку на 512 мб. Вот мой совет.
Насчет кэнона не буду врать, потому что не пользовал.
Насчет кэнона не буду врать, потому что не пользовал.
Re: Sigma SD-9 или Canon 300D
подобная тема появляется тут с завидным постояноством, поищите в поиске.
Мое мнение - стоит выбирать между SD10 и 300D. В вашем случае я бы все же брал 300Д, аргументы за и против читайте в ветках здесь и на ixbt.com (там 19 страниц)
http://forum.ixbt.com/0020/009349.html
для портретов все же 300Д + старый фикс на 135 мм под резьбу М42 будет все же лучше. У Сигмы портреты не совсем классические, скорее для модерн арт больше подходят (опять же IMHO).
Мое мнение - стоит выбирать между SD10 и 300D. В вашем случае я бы все же брал 300Д, аргументы за и против читайте в ветках здесь и на ixbt.com (там 19 страниц)
http://forum.ixbt.com/0020/009349.html
для портретов все же 300Д + старый фикс на 135 мм под резьбу М42 будет все же лучше. У Сигмы портреты не совсем классические, скорее для модерн арт больше подходят (опять же IMHO).
Re: Re: Sigma SD-9 или Canon 300D
Вы выбираете не камеру, а систему.
В системах Canon/Nikon выбор и качество объективов лучше - т.е. есть перспективы роста. Выбор, к примеру, оптики на Canon EOS в 5-6 раз больше чем на Сигму. Объективы Sigma сравнимые c Canon L серией по качеству изготовления и изображения можно пересчитать по пальцам одной руки. Опять-таки на Canon EOS/Nikon есть громадный рынок б.у. объективов, вспышек и т.д.
Canon 300D/Nikon D70 - гораздо более перспективный вариант, Sigma имела бы смысл если б стоила в 2 раза дешевле лидеров при тех же или лучших возможностях. А так 300D + Tamron 28-75 f/2.8 не сильно дороже, но будет IMHO гораздо приятнее сигмы. И, возможно, сойдет как портретник на первое время.
В системах Canon/Nikon выбор и качество объективов лучше - т.е. есть перспективы роста. Выбор, к примеру, оптики на Canon EOS в 5-6 раз больше чем на Сигму. Объективы Sigma сравнимые c Canon L серией по качеству изготовления и изображения можно пересчитать по пальцам одной руки. Опять-таки на Canon EOS/Nikon есть громадный рынок б.у. объективов, вспышек и т.д.
Canon 300D/Nikon D70 - гораздо более перспективный вариант, Sigma имела бы смысл если б стоила в 2 раза дешевле лидеров при тех же или лучших возможностях. А так 300D + Tamron 28-75 f/2.8 не сильно дороже, но будет IMHO гораздо приятнее сигмы. И, возможно, сойдет как портретник на первое время.
Re: Re: Re: Sigma SD-9 или Canon 300D
от:delx
Вы выбираете не камеру, а систему.
Canon 300D/Nikon D70 - гораздо более перспективный вариант, Sigma имела бы смысл если б стоила в 2 раза дешевле лидеров при тех же или лучших возможностях. А так 300D + Tamron 28-75 f/2.8 не сильно дороже, но будет IMHO гораздо приятнее сигмы. И, возможно, сойдет как портретник на первое время.Подробнее
Абсолютно согласен:)