Sigma SD-9 или Canon 300D

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Sigma SD-9 или Canon 300D
Вопрос к специалистам порекомендовать фотоаппарат
Canon - 868 евро только корпус, или
Sigma - 899 евро, но с ним уже простенький китовый объектив
Дело не в объективах. Через какоето время можно будет подкупить объектив получше, но в выборе камеры не хотелось бы ошибиться. Ставяться задачи по портретной съемке, с последующей обработкой в фотошоп, ну и конечно в семейных целях как например радость детей и шкворчания шашлыков... :D :D :D

Спасибо
Re: Sigma SD-9 или Canon 300D
Я пробовал китовый сигмовский объектив, 17 - 50 вроде, на сд9. Так вот, смысла брать нет. даже мой сигма 28 - 200 и то насколько лучше был. Так что лучше прикупить флэшку на 512 мб. Вот мой совет.

Насчет кэнона не буду врать, потому что не пользовал.
Re: Sigma SD-9 или Canon 300D
подобная тема появляется тут с завидным постояноством, поищите в поиске.

Мое мнение - стоит выбирать между SD10 и 300D. В вашем случае я бы все же брал 300Д, аргументы за и против читайте в ветках здесь и на ixbt.com (там 19 страниц)

http://forum.ixbt.com/0020/009349.html

для портретов все же 300Д + старый фикс на 135 мм под резьбу М42 будет все же лучше. У Сигмы портреты не совсем классические, скорее для модерн арт больше подходят (опять же IMHO).
Re: Re: Sigma SD-9 или Canon 300D
Вы выбираете не камеру, а систему.

В системах Canon/Nikon выбор и качество объективов лучше - т.е. есть перспективы роста. Выбор, к примеру, оптики на Canon EOS в 5-6 раз больше чем на Сигму. Объективы Sigma сравнимые c Canon L серией по качеству изготовления и изображения можно пересчитать по пальцам одной руки. Опять-таки на Canon EOS/Nikon есть громадный рынок б.у. объективов, вспышек и т.д.

Canon 300D/Nikon D70 - гораздо более перспективный вариант, Sigma имела бы смысл если б стоила в 2 раза дешевле лидеров при тех же или лучших возможностях. А так 300D + Tamron 28-75 f/2.8 не сильно дороже, но будет IMHO гораздо приятнее сигмы. И, возможно, сойдет как портретник на первое время.
Re: Re: Re: Sigma SD-9 или Canon 300D
Цитата:

от:delx
Вы выбираете не камеру, а систему.

В системах Canon/Nikon выбор и качество объективов лучше - т.е. есть перспективы роста. Выбор, к примеру, оптики на Canon EOS в 5-6 раз больше чем на Сигму. Объективы Sigma сравнимые c Canon L серией по качеству изготовления и изображения можно пересчитать по пальцам одной руки. Опять-таки на Canon EOS/Nikon есть громадный рынок б.у. объективов, вспышек и т.д.

Canon 300D/Nikon D70 - гораздо более перспективный вариант, Sigma имела бы смысл если б стоила в 2 раза дешевле лидеров при тех же или лучших возможностях. А так 300D + Tamron 28-75 f/2.8 не сильно дороже, но будет IMHO гораздо приятнее сигмы. И, возможно, сойдет как портретник на первое время.

Подробнее

Абсолютно согласен:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта