Сразу пара вопросов
-Есть ли какой способ проводной синхронизировать 2 вспышки с сохранением ТТЛ. По типу ролного кабеля, только на 2 вспышки?
- Часто при съемке макро со вспышкой задний фон проваливается в темноту, как боретесь?
ведь даже обчыным утром при 1\200 ф8-10 - при использовании вспышки фон будет провален...
Синхронизация 2х вспышек, освещение фона
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Синхронизация 2х вспышек, освещение фона
Re[GeologPS]:
по первому вопросу вроде нашел Yongnuo FC-681, кто пользовался?
Re[GeologPS]:
Ну а как при малой ГРИП Вы собираетесь освещать фон? Да и что в этом случае понимать под фоном (при условии, что Вы не создадите его сами). Как правило принято ставить експокорекцию в +(помагает несколько осветить задний план).
По вспышкам тяжело что нибудь сказать не зная системы. Есть варианты многовспышечных систем, посмотреть можна здесь:http://macroclub.ru/club/viewforum.php?f=11
По вспышкам тяжело что нибудь сказать не зная системы. Есть варианты многовспышечных систем, посмотреть можна здесь:http://macroclub.ru/club/viewforum.php?f=11
Re[boa_63]:
да в макро любой грип малый.
к примеру грип около 5мм, фон на расстоянии 50 см.
Экспокоррекция в плюс скорее поможет пересветить объект съемки. Тем более если вспышкой светить не в лоб а сбоку - то толку от мощности не будет - свет идет мимо фона.
Система установки вспышек? две с передне-боковым светом, или боковой свет+отражатель.
макроклуб давно читаю, но не нашел такой темы про фон, к сожалению.
к примеру грип около 5мм, фон на расстоянии 50 см.
Экспокоррекция в плюс скорее поможет пересветить объект съемки. Тем более если вспышкой светить не в лоб а сбоку - то толку от мощности не будет - свет идет мимо фона.
Система установки вспышек? две с передне-боковым светом, или боковой свет+отражатель.
макроклуб давно читаю, но не нашел такой темы про фон, к сожалению.
Re[GeologPS]:
Понимаете при смстеме ETTL-II и режиме М или А пересветиь объект конечно можна, но все таки не радикально.Про отражатели все правильно.
На счет фона. Мы видим объекты потому что они отражают свет. Если отражать нечему (воздух в расчет не берем), то будет провал по свету (черная дыра :D ),хоть 100 киловат туда свети. Поетому в большинстве случаев фон нужно создать, а потом уже освещать чем угодно.(к стати распространенное явление).
Ну а техника вопроса - непочатое поле деятельности :D .
На счет фона. Мы видим объекты потому что они отражают свет. Если отражать нечему (воздух в расчет не берем), то будет провал по свету (черная дыра :D ),хоть 100 киловат туда свети. Поетому в большинстве случаев фон нужно создать, а потом уже освещать чем угодно.(к стати распространенное явление).
Ну а техника вопроса - непочатое поле деятельности :D .
Re[boa_63]:
тогда выходы такие, правильно понимаю?
-искать фон не более полуметра, или освещать его отдельно
-пересаживать объект съемки поближе к фону или создавать фон искусственно
или еще какие варианты посоветуете?
ПС. Не встречали в продаже удобные крепления для 2х и более вспышек, кроме манфротто 330? А то читаю про трехвспышечный кронштейн, штука отличная, однако в самоделках у меня руки не оттуда...
-искать фон не более полуметра, или освещать его отдельно
-пересаживать объект съемки поближе к фону или создавать фон искусственно
или еще какие варианты посоветуете?
ПС. Не встречали в продаже удобные крепления для 2х и более вспышек, кроме манфротто 330? А то читаю про трехвспышечный кронштейн, штука отличная, однако в самоделках у меня руки не оттуда...
Re[GeologPS]:
К тому,что Вы написали добавлю
- снимать днем ( солнце за облаками), фон будет светлее (разница между яркостю вспышки и внешним освещением меньше)
- експокорекция вспышки "- "екпокореция кадра в +(режим А)
По технике. Я сначала пользовал такую систему (небыло внешней вспышки)
встоеная(система кенон) + светосинронизатор СФ-8 (он пропускает предвспышку) на нем маленькая китайская пыха (вед. число 14)- для фона.Но для ходовой фотоохоты это не удобно(громоздко).
Нынешний вариант внеш.пыха(не родная но ТТЛ - саундпак 30) + рассеиватели по рецептам макроклуба(светится при пыхе вся фронтальная передняя часть вроде софтбокса).
Результат как когда. Но согласитесь нельзя объять необъятное
:D .
- снимать днем ( солнце за облаками), фон будет светлее (разница между яркостю вспышки и внешним освещением меньше)
- експокорекция вспышки "- "екпокореция кадра в +(режим А)
По технике. Я сначала пользовал такую систему (небыло внешней вспышки)
встоеная(система кенон) + светосинронизатор СФ-8 (он пропускает предвспышку) на нем маленькая китайская пыха (вед. число 14)- для фона.Но для ходовой фотоохоты это не удобно(громоздко).
Нынешний вариант внеш.пыха(не родная но ТТЛ - саундпак 30) + рассеиватели по рецептам макроклуба(светится при пыхе вся фронтальная передняя часть вроде софтбокса).
Результат как когда. Но согласитесь нельзя объять необъятное
:D .
Re[boa_63]:
да, понятно
я в основном стараюсь пользоваться естественным освещением, но редко когда это возможно...часто небольшой ветерок все равно есть.
Вся фронтальная часть - есть показать как расположена? просто накамерная с большим софтом?
я в основном стараюсь пользоваться естественным освещением, но редко когда это возможно...часто небольшой ветерок все равно есть.
Вся фронтальная часть - есть показать как расположена? просто накамерная с большим софтом?
Re[GeologPS]:
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/14524
Типа этого. Размер зависит от фокусного объектива. Чем длинее фокус тем менее эфективен рассеиватель (закон обратных квадратов при распространении света). У меня кенон 55-250 + рейнокс 250. Расстояние от передней линзы до объекта на фокуных 55-135 около 13см. Света хватает. Если использовать чт-то типа Сигмы 150 макро то расстояние уже больше и тут как раз есть смысл в выносе вспышки (системы вспышек) вперед. Но к фону это отношения не имеет.
Типа этого. Размер зависит от фокусного объектива. Чем длинее фокус тем менее эфективен рассеиватель (закон обратных квадратов при распространении света). У меня кенон 55-250 + рейнокс 250. Расстояние от передней линзы до объекта на фокуных 55-135 около 13см. Света хватает. Если использовать чт-то типа Сигмы 150 макро то расстояние уже больше и тут как раз есть смысл в выносе вспышки (системы вспышек) вперед. Но к фону это отношения не имеет.
Re[GeologPS]:
В довесок к указанным методам.
Любителю (для просмотрового размера шумов не будет, а печатать особо крупно не приходится) может помочь обыкновенное поднятие ИСО.
Как правило я снимаю на 800. Причём частенько без вспышки раньше снимал. Речь о съёмке с рук.
Очень хорошим вариантом является подбор заведомо освещённого фона: что-то вроде контрового или близкого к нему, когда на ЗП солнце всё осветило или даже снимать против солнца. С внешней вспышкой здесь исо ощутимо понижается. А со штатива так вообще можно до минимума снизить.
Примеры использования солнца или яркого неба как "подсветителя" фона, но по-разному:
1. солнце - контровый
2. солнечная сторона как фон, но не допуская контрового
3. светлое небо (правда, там и деревья хватанул, но суть понятна)
.
. 
Экзифы сохранены.
Любителю (для просмотрового размера шумов не будет, а печатать особо крупно не приходится) может помочь обыкновенное поднятие ИСО.
Как правило я снимаю на 800. Причём частенько без вспышки раньше снимал. Речь о съёмке с рук.
Очень хорошим вариантом является подбор заведомо освещённого фона: что-то вроде контрового или близкого к нему, когда на ЗП солнце всё осветило или даже снимать против солнца. С внешней вспышкой здесь исо ощутимо понижается. А со штатива так вообще можно до минимума снизить.
Примеры использования солнца или яркого неба как "подсветителя" фона, но по-разному:
1. солнце - контровый
2. солнечная сторона как фон, но не допуская контрового
3. светлое небо (правда, там и деревья хватанул, но суть понятна)



Экзифы сохранены.