Буду задавать вопросы по частям)))
1. Снимаем ювелирные изделия на canon 400d/
Размер от сантиметра до 15 сантиметров.
Какие объективы подойдут лучше для этих целей?
и есть ли какая разница между макросъемкой букашек и данной задачей?
Снимаем ювелирку
Всего 103 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Снимаем ювелирку
Re[марья]:
Что-то вы очень требовательны к форуму. Допрашиваете в жёсткой форме, на слова вроде "пожалуйста" и "если нетрудно" не размениваетесь. Вам, наверное, тут все вокруг должны?
Re[Viktorych]:
извините(( видимо к вечеру уровень вежливости падает( Действительно, извиняюсь, если обидела Вас резким тоном(
Re[марья]:
от:марья
Буду задавать вопросы по частям)))
1. Снимаем ювелирные изделия на canon 400d/
Размер от сантиметра до 15 сантиметров.
Какие объективы подойдут лучше для этих целей?
и есть ли какая разница между макросъемкой букашек и данной задачей?Подробнее
принципиальной разницы нет.
Юв. изделия лежат на плоскости, поэтому лучше иметь тилт-шифт макро объектив. Можно глубину резкости получить громадную, не зажимая при этом апертуру слишком сильно.
А вообще-то самое главное в такой съёмке - свет. Хорошо снять можно даже и обычным перевёрнутым полтинником.
Re[марья]:
объектив - макро 50-60...имхо... разница с тараканами - принципиальная, потому что светить надо сложнее, и аккуратнее, и красивше

Re[марья]:
Хорошо что в глаза собеседнику свет лампы не неправляете и пальцы в двери ему не засовываете ;) !Сам использую 100макро и 24-70.Как Вам уже здесь сказали главное хороший свет+предметный столик ,либо палатка.Разница между стекляшками и букашками - букашки убегают и без дихлофоса не обойтись!Тушку на штатив,тросик в руки,"попу в горсть" и ...снимаем ! ;)
Re[марья]:
Штатив и лайт-куб (отражается всё). Макрик по вкусу. Светить можно чем угодно - потом в конвертере подкрутить баланс. Ради прикола можно попробовать светодиоды.
Re[марья]:
Не, я еще понимаю. когда фотограф-любитель без опыта берется снимать свадьбу: друзья попросили, не смог отказать - потом можно все огрехи на погоду/печать_в_супермаркете/самих_новобрачных/ свалить... (я нисколько не хочу принизить сложность настоящей съемки!)
Но вот так, с букашек (какая нах разница!) к ювелирке!
Потом клиент наверно будет жалеть (мягко говоря), получив не то, что в каталогах и проспектах конкурентов, но время-то уже упущено. А еще один новоявленый профи будет с гордостью говорить: "я снимаю ювелирку!".
Конечно, учиться снимать надо! Но браться за подобную работу - только потренировавшись "на кошках" и критически оценив свой результат.
Но вот так, с букашек (какая нах разница!) к ювелирке!
Потом клиент наверно будет жалеть (мягко говоря), получив не то, что в каталогах и проспектах конкурентов, но время-то уже упущено. А еще один новоявленый профи будет с гордостью говорить: "я снимаю ювелирку!".
Конечно, учиться снимать надо! Но браться за подобную работу - только потренировавшись "на кошках" и критически оценив свой результат.
Re[strangecat]:
Это редкий случай, когда всем будет польза, во первых девушка получит опыт, во вторых заказчик в следующий раз не будет экономить на фотографе :)
Re[Михайлов Олег]:

"- Мойша, ты покупаешь яйца сырые по 1руб 30 коп, варишь их, и продаешь вареные по 1руб 30 коп. - А что ты с этого имеешь?
- Ну, во-первых: бульон, а во-вторых: я при деле!"

Опыт - это бесценная штука!


Re[марья]:
Советую ef-s 60mm f/2.8 macro! очень хороший объектив, сама им пользуюсь! очень резкое стекло! и специально для кропнутых матриц. макро 1:1, т.е самый лучший вариант. попробуйте - не пожалеете!!
Re[tombo]:
от:tombo
принципиальной разницы нет.
Юв. изделия лежат на плоскости, поэтому лучше иметь тилт-шифт макро объектив. Можно глубину резкости получить громадную, не зажимая при этом апертуру слишком сильно.
А вообще-то самое главное в такой съёмке - свет. Хорошо снять можно даже и обычным перевёрнутым полтинником.Подробнее
Про "тилт-шифт макро объектив" если можно, подробнее пожалуйста. Не пойму никак его применение. Сам частенько макро снимаю.
Re[марья]:
может эта ссылочка вам чем-то поможет:
http://www.tabletopstudio.com/documents/jewelry_photography.htm
http://www.tabletopstudio.com/documents/jewelry_photography.htm
Re[niko100]:
от: niko100
Про "тилт-шифт макро объектив" если можно, подробнее пожалуйста. Не пойму никак его применение. Сам частенько макро снимаю.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-TS-E-90mm-f-2.8-Tilt-Shift-Lens-Review.aspx
http://www.outbackphoto.com/workflow/wf_42/essay.html
http://www.zoerk.com/pages/p_mfs.htm&sa=X&oi=translate&resnum=2&ct=result&prev=/
Самодельный тилт-шифт
http://www.dennisonbertram.com/hackmaster/2005/02/tilt-shift-pc-lens.htm
Re[tombo]:
от:tombo
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-TS-E-90mm-f-2.8-Tilt-Shift-Lens-Review.aspx
http://www.outbackphoto.com/workflow/wf_42/essay.html
http://www.zoerk.com/pages/p_mfs.htm&sa=X&oi=translate&resnum=2&ct=result&prev=/
Самодельный тилт-шифт
http://www.dennisonbertram.com/hackmaster/2005/02/tilt-shift-pc-lens.htmПодробнее
Не... Вы не поняли, PC Nikkor-ами владею сам. Даже двумя. Речь вот о чем, - КАК СНИМАТЬ МАКРО ИСПОЛЬЗУЯ PC-Nikkor и при этом получать большую глубину резкости? Вы предлагаете просто что-то типа панорамы лепить?
Re[niko100]:
Ну так это проще пареной репы.
Допустим у Вас есть плоскость на которой расположены микро-объекты, при этом оптическая ось камеры не перпендикулярна этой плоскости. Чтобы увеличить глубину резкости на предметной плоскости нужно направить к ней линзоблок объектива путём его поворота (tilt), т.е. отклонения оптической оси. Освещённость объектов при этом на плёнке не изменится (почти), а вот ГРИП увеличится значительно.
Допустим у Вас есть плоскость на которой расположены микро-объекты, при этом оптическая ось камеры не перпендикулярна этой плоскости. Чтобы увеличить глубину резкости на предметной плоскости нужно направить к ней линзоблок объектива путём его поворота (tilt), т.е. отклонения оптической оси. Освещённость объектов при этом на плёнке не изменится (почти), а вот ГРИП увеличится значительно.
Re[tombo]:
от:tombo
Ну так это проще пареной репы.
Допустим у Вас есть плоскость на которой расположены микро-объекты, при этом оптическая ось камеры не перпендикулярна этой плоскости. Чтобы увеличить глубину резкости на предметной плоскости нужно направить к ней линзоблок объектива путём его поворота (tilt), т.е. отклонения оптической оси. Освещённость объектов при этом на плёнке не изменится (почти), а вот ГРИП увеличится значительно.Подробнее
Да? Хм... Интересно, а где у кольца плоскость? И если его нужно снимать чуть ли не в пяти ракурсах...
http://www.niko100.de/p/probe1.jpg
http://www.niko100.de/p/probe2.jpg
Или где, например, плоскость у голыша-бриллианта? Ладно... Наверное я туп беспросветно. :) :) :)...
Re[Митрич16]:
Кольца, в отличие от тараканов, не разбегаются

Re[марья]:
Из своего, прямо скажем небогатого, опыта присоветую:
1) Свет, свет и еще раз свет.
Причем желательно не лампы китайские, накаливания, а что-то более серьёзное. Лайт куб, хотя-бы самодельный.
Неизвестный но крутой профи, работу коего я наблюдал, пользовал вспомогательные источники с цветными фильтрами.
2) Фон.
1) Свет, свет и еще раз свет.
Причем желательно не лампы китайские, накаливания, а что-то более серьёзное. Лайт куб, хотя-бы самодельный.
Неизвестный но крутой профи, работу коего я наблюдал, пользовал вспомогательные источники с цветными фильтрами.
2) Фон.
Re[Науменко Дмитрий]:
от:Науменко Дмитрий
Из своего, прямо скажем небогатого, опыта присоветую:
1) Свет, свет и еще раз свет.
Причем желательно не лампы китайские, накаливания, а что-то более серьёзное. Лайт куб, хотя-бы самодельный.
Неизвестный но крутой профи, работу коего я наблюдал, пользовал вспомогательные источники с цветными фильтрами.
2) Фон.Подробнее
Ну это я все уже давно прошел... На моих примерах отлично видно разницу брилей шампанского окраса и белые. Изумруд виден до кончика павильона, то бишь нижней части. Речь не об этом, хоть я и говорил в первом высказывании о свете. Лично я работаю ТОЛЬКО пыхами. Мне ЧЕРТОВСКИ интересно, как при макро сделать МАКСИМАЛЬНУЮ глубину резкости!!!??? Я долблюсь с этим делом уже пару лет и заявляю СОВЕРШЕННО ОФИЦИАЛЬНО - ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО! Вернее возможно, но только методом сшивки специальной прогой послойных снимков. Но лично мне эти "сшитые" послойно картинки АБСОЛЮТНО не нравятся. Мертвые они... А оптически - НЕ ВОЗМОЖНО! Не тильтами, ни еще как-то... Причем, чем ближе к объекту, тем бесполезней об этом говорить. :)...