Сони А900 (850) или А77
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Сони А900 (850) или А77
Встал перед выбором, что брать? По цене одинаковые. Подскажите, кто чем может? Или старый ФФ снятый с производства или новенький кроп.
Re[сантила]:
по цене одно и тоже.....чтото вы видать напутали))))
Re[сантила]:
Я имел в виду А850 боди, стоит примерно столько же сколько А 77 16-50.
Re[сантила]:
Если видео ненадо то А850, ФФ есть ФФ
Re[сантила]:
Мне камера нужна для съемок сына, жены пьянок, гулянок, не много макро и не много ландшафта.
Для А850 надо сразу покупать, вспышку, ну и как минимум одно топовое стекло.
Для А77 на первое время покупать ни чего не надо. Пойдет 16-50.
Re[сантила]:
от:сантила
Мне камера нужна для съемок сына, жены пьянок, гулянок, не много макро и не много ландшафта.
Для А77 на первое время покупать ни чего не надо. Пойдет 16-50.Подробнее
Тогда вы сейчас сами ответили на свой вопрос
Re[сантила]:
УДАЛЕНО
Re[сантила]:
Да я как бы и сам склонялся в сторону А77, НО ФФФФФФФФФ, ЭТО ЖЕ ФФ. Блин и хочется и колется. Она уже снята с производства, и скоро все-таки выйдет новая, может тогда стоит подождать. Просто портреты с ФФ действительно хороши! Или на кропе, тоже можно делать хорошие ?
Re[сантила]:
от:сантила
Для А77 на первое время покупать ни чего не надо. Пойдет 16-50.Подробнее
Если у Вас будут не шибко кошерные снимки , сделанные мыльницей, то ни у жены, ни у друзей претензий к Вам не будет, а если такое же получиться с А900 или А850 - Вас не поймут :) Дело, как Вы уже догадались, ;) не в камере...
ФФ сони не предназначены для репортажей типа "я пью, я гуляю", они чуть для другого и для тех, кто точно знает, для чего это им надо и как получить требуемый результат
Re[ГенМор]:
от:ГенМор
Если у Вас будут не шибко кошерные снимки , сделанные мыльницей, то ни у жены, ни у друзей претензий к Вам не будет, а если такое же получиться с А900 или А850 - Вас не поймут :) Дело, как Вы уже догадались, ;) не в камере...
ФФ сони не предназначены для репортажей типа "я пью, я гуляю", они чуть для другого и для тех, кто точно знает, для чего это им надо и как получить требуемый результатПодробнее
Спасибо я понял.
Раньше у меня была А 580, но что-то не хватало, то ли детализации, то ли глубины рисунка. В общем продал я ее и встал перед выбором. Или тот же кроп, но с доп. фитчами или все таки ФФ. Даже снимая пьянки гулянки, перед тем как сфоткать, я все таки сначало думаю как снять. Единственное что меня смущает, это все таки доп. затраты для ФФ. И еще смущает все таки что это уже старая камера, снятая с производства. Купив ее сейчас и при поступлении в продажу новых типа А99 или А950, цена на А850 резко упадет и продать ее будет сложновато. А 77 новая камера и спрос на нее еще будет долго оставаться на уровне.
Re[сантила]:
не будет. э77 это колекцыонный екземпляр. у кого хватило стоко бабок выкинуть на кропомыло просто разбивают их ап стену и берут 99 как только оно выходит.
Re[сантила]:
Поснимав на камере а77 и сравнив с а850--заметил отчетливо--такого объема от кропа не добиться никак.
Цвета.объем сразу заметно хуже на кропе.
так что если бы в а850 добавили бы экранчик-дабы не глазеть в видоискатель и методом тыка увеличивать-уменьшать экспокоррекцию (или сделав пробный снимок)
то камере для меня не было бы цены.
Цвета.объем сразу заметно хуже на кропе.
так что если бы в а850 добавили бы экранчик-дабы не глазеть в видоискатель и методом тыка увеличивать-уменьшать экспокоррекцию (или сделав пробный снимок)
то камере для меня не было бы цены.
Re[сантила]:
если б у а77 был такой же цвет, как у а850 - это был бы лучший в мире кроп. Я голосую за цвет, поэтому выбрал 850.
Про то что только топовые объективы - вы сильно ошибаетесь. С прямыми руками и бюджетными нарезаются отличные кадры.
Про то что только топовые объективы - вы сильно ошибаетесь. С прямыми руками и бюджетными нарезаются отличные кадры.
Re[сантила]:
Если уж для пьянок-гулянок, и так везде по немногу, то лучше а77 и 16-50/2.8, ну а если ж хочется высокого и чистого, то конечно а900/850.
Тут уж важнее решить чего хотите и на сколько потянете.
Бюджетные объективы на ФФ безусловно лучше чем на кропе "играют", но всё таки хорошее стекло никакой бюджетник не заменит, каким бы не был мастер!
Тут уж важнее решить чего хотите и на сколько потянете.
Бюджетные объективы на ФФ безусловно лучше чем на кропе "играют", но всё таки хорошее стекло никакой бюджетник не заменит, каким бы не был мастер!
Re[сантила]:
это точно, хорошее стекло не чего не заменит!