Сони А900 (850) или А77

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Сони А900 (850) или А77
Встал перед выбором, что брать? По цене одинаковые. Подскажите, кто чем может? Или старый ФФ снятый с производства или новенький кроп.
Re[сантила]:
по цене одно и тоже.....чтото вы видать напутали))))
Re[сантила]:
Я имел в виду А850 боди, стоит примерно столько же сколько А 77 16-50.
Re[сантила]:
Если видео ненадо то А850, ФФ есть ФФ
Re[сантила]:

Мне камера нужна для съемок сына, жены пьянок, гулянок, не много макро и не много ландшафта.
Для А850 надо сразу покупать, вспышку, ну и как минимум одно топовое стекло.
Для А77 на первое время покупать ни чего не надо. Пойдет 16-50.
Re[сантила]:
Цитата:

от:сантила
Мне камера нужна для съемок сына, жены пьянок, гулянок, не много макро и не много ландшафта.

Подробнее

Тогда вы сейчас сами ответили на свой вопрос
Re[сантила]:
УДАЛЕНО
Re[сантила]:
Да я как бы и сам склонялся в сторону А77, НО ФФФФФФФФФ, ЭТО ЖЕ ФФ. Блин и хочется и колется. Она уже снята с производства, и скоро все-таки выйдет новая, может тогда стоит подождать. Просто портреты с ФФ действительно хороши! Или на кропе, тоже можно делать хорошие ?
Re[сантила]:
Цитата:

от:сантила

Подробнее

Если у Вас будут не шибко кошерные снимки , сделанные мыльницей, то ни у жены, ни у друзей претензий к Вам не будет, а если такое же получиться с А900 или А850 - Вас не поймут :) Дело, как Вы уже догадались, ;) не в камере...
ФФ сони не предназначены для репортажей типа "я пью, я гуляю", они чуть для другого и для тех, кто точно знает, для чего это им надо и как получить требуемый результат
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Если у Вас будут не шибко кошерные снимки , сделанные мыльницей, то ни у жены, ни у друзей претензий к Вам не будет, а если такое же получиться с А900 или А850 - Вас не поймут :) Дело, как Вы уже догадались, ;) не в камере...
ФФ сони не предназначены для репортажей типа "я пью, я гуляю", они чуть для другого и для тех, кто точно знает, для чего это им надо и как получить требуемый результат

Подробнее

Спасибо я понял.
Раньше у меня была А 580, но что-то не хватало, то ли детализации, то ли глубины рисунка. В общем продал я ее и встал перед выбором. Или тот же кроп, но с доп. фитчами или все таки ФФ. Даже снимая пьянки гулянки, перед тем как сфоткать, я все таки сначало думаю как снять. Единственное что меня смущает, это все таки доп. затраты для ФФ. И еще смущает все таки что это уже старая камера, снятая с производства. Купив ее сейчас и при поступлении в продажу новых типа А99 или А950, цена на А850 резко упадет и продать ее будет сложновато. А 77 новая камера и спрос на нее еще будет долго оставаться на уровне.
Re[сантила]:
не будет. э77 это колекцыонный екземпляр. у кого хватило стоко бабок выкинуть на кропомыло просто разбивают их ап стену и берут 99 как только оно выходит.
Re[сантила]:
Поснимав на камере а77 и сравнив с а850--заметил отчетливо--такого объема от кропа не добиться никак.
Цвета.объем сразу заметно хуже на кропе.
так что если бы в а850 добавили бы экранчик-дабы не глазеть в видоискатель и методом тыка увеличивать-уменьшать экспокоррекцию (или сделав пробный снимок)
то камере для меня не было бы цены.
Re[сантила]:
если б у а77 был такой же цвет, как у а850 - это был бы лучший в мире кроп. Я голосую за цвет, поэтому выбрал 850.
Про то что только топовые объективы - вы сильно ошибаетесь. С прямыми руками и бюджетными нарезаются отличные кадры.
Re[сантила]:
Если уж для пьянок-гулянок, и так везде по немногу, то лучше а77 и 16-50/2.8, ну а если ж хочется высокого и чистого, то конечно а900/850.

Тут уж важнее решить чего хотите и на сколько потянете.
Бюджетные объективы на ФФ безусловно лучше чем на кропе "играют", но всё таки хорошее стекло никакой бюджетник не заменит, каким бы не был мастер!
Re[сантила]:
это точно, хорошее стекло не чего не заменит!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта