Sony a-100 и Minolta Program Flash 5400HS, дружат?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Sony a-100 и Minolta Program Flash 5400HS, дружат?
Люди добрые! Подскажите кто сводил во едино Minolta Program Flash 5400HS и Sony a-100, реально? Что работает что не работает.Беспроводная я так понял не работает, автофокус, что еще? Подскажите пожалуста!
Re[fyzi]:
экспонометрия вспышки тоже не работает, насколько я помню (пробовал давно). В общем, диафрагму руками выставлять приходится, как в советские времена. Но от потолка если снимать - так почему бы и нет.
sony.ru
hi.
Есть отличный сайт - sony.ru. Там в поддержке и далее есть полная информация о совместимости со спышками. http://support.sony-europe.com/dime/compatibility/dsr/dsr_flash/flash.aspx?site=odw_ru_RU&m=DSLR-A100#endofpage

Успехов.
Re[alekd]:
все замечательно работает. у самого такая связка...
Re[ollleup]:
вообще-то на сайте, рекомендованном выше, написано, что TTL не работает. Как я и говорил. Кому-то это может быть очень критично.
Re[fyzi]:
Посмотрите на этот сайт:
http://www.voitzsch.net/flashconv_en.shtml#instructions

У самого руки не доходят сделать.
Re[fyzi]:
Да ваще беда со вспышками могу сказать одно толком они не работают, только в ручном "М" режиме корректно светят, но хотелось бы автоматизации, а не крутить за постой настройки самому, а если сьёмка живая много кадров брака.
Вот у меня скопилось за то время что Минолте-Сони посвятил следующие:
PROGRAM FLASH 5400Xi
PROGRAM FLASH 5400HS
FLASH HVL-F56AM
Подружить их в беспроводном режиме НИЗЗЯ это РАЗ!
56ой нет контроллера, хотя байки пели и нахваливали, пока сам не купил и не убедился :(
56 к тому же лажует что с А100 что с D7D нет РОВНОГО результата :(
Ну и на кой нужны эти фонари кроме плёнки которая по тихой отмирает?
На Никоне к примеру таких броблем просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ, работают на любых коробках и видят друг друга без дополнительных проводов которые не удобны при сьёмке, да и свет из ТРЁХ источников ВСЕГДА ЛУЧШЕ ОДНОГО!
Вот таки дела :)
Re[Предлагающий папки]:
Цитата:
от: Предлагающий папки
вообще-то на сайте, рекомендованном выше, написано, что TTL не работает. Как я и говорил. Кому-то это может быть очень критично.

TTL на цифре вообще не может работать.
TTL-OTF, это то что обычно называют просто TTL - Through The Lens Off The Film.
То есть свет проходит через линзу и отражается от поверхности ПЛЕНКИ.
Технически процесс выглядит так: затвор открылся, пыха начала импульс, свет отражается от поверхности пленки и попадает в матрицу замера, при достижении нужного уровня, импульс отсекается, затвор остается открытым на установленное выдержкой время.

На цифре работает в случае Минолта\Сони (у других брендов другие названия, суть та же) - P-TTL и ADI.
P-TTL - Preflash Through The Lens.
То есть сначала идет оценочный пых (предвспышка), он через объектив\призму попадает на матрицу замера (ЗАТВОР ЗАКРЫТ !), производится вычисление необходимой мощности пыха, потом открывается затвор, пыха дает импульс заранее рассчитанной мощности и т.д.
ADI - все то же самое, только работает по прямой, и используются данные с датчиков расстояния в объективе.

P-TTL и ADI использовались и в пленочное время как факультативные режимы для сложных случаев.

Собсно дальше все просто, если пыха поддерживает P-TTL или P-TTL\ADI, то она работает на цифре в авторежимах, если нет (есть только TTL-OTF или она вообще автономная), то толко в ручном режиме (или в режиме автономного замера, который умеют некоторые старые вспышки).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта