Sony a-200. Не справляюсь. Хэлп!!!

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony a-200. Не справляюсь. Хэлп!!!
Уважаемые форумчане! Купила Соньку. Неделю сижу над ним, не могу справиться. Мажет движущиеся объекты, при чём при любом освещении. Или может чуть больше при слабом. И что только я не настраивала по советам! Ну никак. Я начинающий любитель. Мало что понимаю. По этому друзья послали меня сюда. Говорят, здесь всем помогают.
Где бы литературу почитать в инэте или ещё какую инфу раздобыть.
Нервы мои на пределе.
Re[Zemfira]:
Если не движущиеся не мажет,то явно не хватает выдержки.Опишите какие предметы пробовали фотографировать.
Re[Zemfira]:
Фотаю играющих собак. Передвигаются очень быстро. Статичные предметы не мажет
Re[Zemfira]:
какой объектив?если область AF стоит точечная тогда как?
Re[Zemfira]:
Область АФ - широкая. Объектив - 3.5-5.6/18-70
Поставить точечную?
Re[Zemfira]:
объектив гадость редкостная раз!!!попробывать на точечной или центровзвешанной два!!!а третье перевести в MF и навестись на неподвижный объект,а уж потом выводы делать!!!
Re[Zemfira]:
Этот объектив не преднозначен для съёмки движущихся объектов?
Re[Zemfira]:
Какой купить объектив?
Re[Zemfira]:
Этот объектив предназначен и для сьемки движущихся обьектов.ВЫДЕРЖКА при сьемке движущихся обьектов должна быть не больше 1/500 сек.
Re[Zemfira]:
Я ставила и 30 и 50 и 100 и т.д. Эксперементирую. Иногда фотки классные. А сегодня из 150 фоток - смазаны 147
Re[Zemfira]:
И ещё, почему он не хочет сделать всю катринку чёткой, а выберает область на которую фокусируется. Сделает эту область чётка, а фон матует.
Re[Zemfira]:
[quot]И ещё, почему он не хочет сделать всю катринку чёткой, а выберает область на которую фокусируется. Сделает эту область чётка, а фон матует.[/quot]
А узнать что такое "Глубина резко-изображаемого пространства" и как она связана с диафрагмой ;)
Re[Zemfira]:
Это вам тогда не зеркалку надо а мыльницу с ма-а-а-алюсенькой матрицей, тогда точно "матовать" не будет. :P
------------------------------------------------------------------------

А ещё таких за рулём много в последнее время.
Re[Zemfira]:
Увеличивайте ИСО до 400, =мазать= будет точно меньше.
А вообще вопрос на засыпку - Вспышкой пользуетесь, или нет? :)
Re[Zemfira]:
Waleriy. - Я ставила ИСО и 100 и больше. Снимаю в основном без вспышки. В солнечный день она не нужна , да и всё равно не достанет.

Алексей Ефанов - так я затем сюда и пришла, чтоб учиться у знающих людей. ;)

Re[Zemfira]:
посмотрите внимательно какой вы используете автофокус.
поставьте следяший: AF-C; и центральный или центровзвешенный,
если хочется заранее конкретно знать, что именно в фокусе будет.
Re[Zemfira]:
А приведите примеры Вашего смаза? Смазан объект или вся фото?
Re[Zemfira]:
я с 18-70 мучался мучалса, плюнул, купил тамрон 17-50 и доволен. А вообще днем, при хорошем свете без вспышки где то от 1/350 вроде не должно мазать (при следящем АФ) у меня так
Re[Zemfira]:
Есть еще такой способ сьемки движущихся объектов , как сьемка с проводкой. Это когда ,при нажиме на спуск, вы прдолжаете движение камеры с той же скоростью и в том же направлении, что и во время удержания перемещающегося предмета в кадре.
Такой метод требует некоторой тренировки, но повышает четкость снимаемых объектов, хотя фон получаеся сильно смазанным в плоскости движения камеры, но это придает динамику кадру. Главное, что бы объект не сменил направление движения во время срабатывания затвора.
И еще: при любых обстоятельствах, при любой сьемке старайтесь нажимать кнопку спуска затвора плавно без рывков, чтобы камера не дернулась!!!
И последний совет. Не спешите покупать другой объектив. Как я понял Вы новичек . И пока Вам кита вполне хватит для освоения премудростей , он, конечно , звезд с неба не хватает, но и им можно сделать очень хорошие кадры. А по мере роста своего мастерства сами или с помощью форумчан определитесь какой Вам нужен объектив.
Удачи!
Re[Zemfira]:
Сегодня испробовала все ваши советы по очереди. О чудо! Качество улучшилось несравненно! :P Всё давольно чётко.

Спасибо за советы! А то я уже даже начинала жалеть что купила фотик. Сегодня жизнь продолжается!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта