Sony A500/A550

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexandr Santos]:
Цитата:
от: Alexandr Santos
вот кстати тестовые снимки с а550. в том числе на высоких исо
http://www.lenstip.com/1753-news-Sony_Alpha_A550_-_sample_images.html

Не впечатляют, наверное надо А700 брать, или уж подождать :? Выигрыш по шумам перед А100 (из РАВ) с пол ступы, не больше.
Re[Doktor Alex]:
Все только шумы сравнивают. Динамический диапазон никого не интересует?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Не впечатляют, наверное надо А700 брать, или уж подождать :? Выигрыш по шумам перед А100 (из РАВ) с пол ступы, не больше.

прежде чем кидаться оценками, подождите парных - думается они будут в конце недели
По этому сложно судить, по картинке как будто шумодав прошел. А шумами по сравнению с А100 даже не пахнет.
дел
дел
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
прежде чем кидаться оценками, подождите парных - думается они будут в конце недели
По этому сложно судить, по картинке как будто шумодав прошел. А шумами по сравнению с А100 даже не пахнет.

Ну и я о том-же, если по А100 на ИСО 800 проитись шумодавом, будет неплохо, 1600 тоже. На снимках по ссылке нет резкости.
Вот с А100. ИСО 800 и штатник 28-105/3,5-4,5 105мм, F8
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Ну и я о том-же, если по А100 на ИСО 800 проитись шумодавом, будет неплохо

Это все лабуда, потому что что снимки разные и напрямую их не сравнишь.
Re[Сергей Колесников]:
ИСО 1600 А550 и А100

ИСО 400 А550 и А100
Re[Little_boo]:
Что то мыльновато на А550... Кстати что рассказывали на Сони-встрече? На нашем Минольта клуб форуме пока никто ничего не комментирует толком... один галдеж - пригласили не пригласили... пора на народ цыкнуть чтобы зря не трепались...
Re[mr.DOS]:
Цитата:

от:mr.DOS
Что то мыльновато на А550... Кстати что рассказывали на Сони-встрече? На нашем Минольта клуб форуме пока никто ничего не комментирует толком... один галдеж - пригласили не пригласили... пора на народ цыкнуть чтобы зря не трепались...

Подробнее

Была презентация, с баянами которые все и так знаю. Единственное что было интересно - оказывается А550 снимает ХДР с рук. Это очень клево, только в ЖПГ правда. Самое интересное были вопросы-ответы, так если что-то конкретное интересует - спрашивайте, вдруг такой вопрос был, всех же одно и тоже интересует. :)

Вот ещё ИСО 1600, но там выглюнуло солнце и освещение стало разное:
Re[Little_boo]:
Спасибо! Пока не буду спрашивать, посмотрю что народ пишет... В принципе с камерами все понятно, единственное что очень хочется - подстройки фокуса начиная с камер среднего ценового диапазона...
Re[mr.DOS]:
Цитата:

от:mr.DOS
Спасибо! Пока не буду спрашивать, посмотрю что народ пишет... В принципе с камерами все понятно, единственное что очень хочется - подстройки фокуса начиная с камер среднего ценового диапазона...

Подробнее

Сони позиционирует А500-а550 как камеры для начинающих, среднего уровня. Т.е. не для тех кто у же в системе и хочет большего. Поэтому там много фишек для чайников и мало реально продвинутых вещей.

А700 обновят не раньше чем через год, потому что А700 для сони провал - она очень плохо продавалась и оказалась практически не нужна компании с точки зрения прибыли. Объясняется это тем, что нет достаточно большого контингента пользователей, для покупки такого класса камер.
Re[Little_boo]:
Цитата:
ИСО 1600 А550 и А100

Тут однозначно жесточайший шумодав в 550, типично сапожная картинка на высоких ИСО. С картинки сотки можно запросто получить картинку 550, а может даже и лучше ИМХО
Цитата:

от:Little_boo
А700 обновят не раньше чем через год, потому что А700 для сони провал - она очень плохо продавалась и оказалась практически не нужна компании с точки зрения прибыли. Объясняется это тем, что нет достаточно большого контингента пользователей, для покупки такого класса камер.

Подробнее
Откуда дровишки про прибыль и контингент? Ссылку в студию. Если это ваше, ни на чем не основанное мнение, то не плохо бы добавлять ИМХО. А вообще после выхода 700ки стало понятно, что сони это серьезный игрок на рынке ДСЛР. Вобщем, камера до сих пор вполне актуальна для "продвинутого" любителя. ИМХО
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F

Тут однозначно жесточайший шумодав в 550, типично сапожная картинка на высоких ИСО. С картинки сотки можно запросто получить картинку 550, а может даже и лучше ИМХО

Шумодав тут на лицо. Если я выложу полноразмеры с последних кропов, получите с А100 тоже самое, что и с 550?
Цитата:

от:Volod.F

Откуда дровишки про прибыль и контингент? Ссылку в студию. Если это ваше, ни на чем не основанное мнение, то не плохо бы добавлять ИМХО. А вообще после выхода 700ки стало понятно, что сони это серьезный игрок на рынке ДСЛР. Вобщем, камера до сих пор вполне актуальна для "продвинутого" любителя. ИМХО

Подробнее

Андрей Курганов - главный менеджер сони по россии, на вопрос об обновлении А700 сказал, что А700 - была провалам сони и свой выпуск никак не оправдала, поэтому её обновление если и появится то не раньше, чем через год. А пока А700 снимается с производства. Про контингент и так все очевидно, юзеров готовых покупать А700 много только на форуме, основная же масса за камерами такого уровня не приходит, они на них переходят с более младшых моделей. А у сони нет ещё такого кол-ва пользователей готовых покупать верную кропнутую тушка. а для ценителей есть А900и А850.
Re[Little_boo]:
Цитата:

ИСО 1600 А550 и А100

ИСО 400 А550 и А100

Подробнее

Пол стопы выигрыша + шумодав, не думаете? ;)
Re[Сергей Колесников]:
у меня вообще такое ощущение, что на А550 матрица чем-то измазана, потому что какие-то странные у неё блики от пересветов. Тут больше стопа по шумам, вопрос на сколько мыльнее :)
Re[Little_boo]:
Цитата:
А у сони нет ещё такого кол-ва пользователей готовых покупать верную кропнутую тушка. а для ценителей есть А900и А850.

Если смысл сказанного донесен точно, то это очень важный момент в развитии бренда.
Сони не хочет ввязываться в сегмент про и юзеров, считающих себя про.
Малозатратный фейсстайлинг А-200\350, а на затратные инновации бюджета не выделено, увы :( :( :(
А про новые стекла что говорили?
Re[Litol]:
Цитата:
от: Litol

Сони не хочет ввязываться в сегмент про и юзеров, считающих себя про.
Малозатратный фейсстайлинг А-200\350, а на затратные инновации бюджета не выделено, увы :( :( :(

Это не так. А500 и А550 - тушки разработанные с нуля, начиная от корпусов и заканчивая АФ, и фишками с мыльниц. Это очень клевые камеры для не искушенных пользователей.

1) Не плохой жпг
2) LV с фазовой фокусиврокой, которая использует датчики те же, что и при съемке с ВИ.
3) Возможность ручной фокусировке по LV, с увеличением х7 и х14.
4) Настоящий ХДР, который можно снимать с рук. (только жпг)
5) Сохранены все подсказки в меню, которые можно отключить.
6) Камера распознает до нескольких лиц и может снимать по улыбке.

Т.е. камера для начинающих очень навороченная и хорошая. А замена А750 выйдет, когда будут люди готовые её купить. А пока Сони делает все, чтобы их привлечь. Вы же понимаете, что бренд не может существовать только на топовых вещай, деньги делаются всегда на бюджетных решениях.
Цитата:
от: Litol

А про новые стекла что говорили?

Ничего конкретного не обещали, кроме того, что анонсировано. Но сказали, что до инженеров сони была доведена информация о пожеланиях форумчан это 70-200/4, 24-105/4, 85/1.8. поэтому есть варинты, что что-то из этого появится. но понятное дело, что не завтра.
Re[Little_boo]:
т.е как я понимаю Сони считает что кроп только для любителей, более менее продвинутые перейдут на ФФ ?
и еще на сони-клубе промелькнула информация что кит с А-850 будет дешевле (выгоднее) чем просто тушка, так это ?
Re[Олег К.]:
Цитата:

от:Олег К.
т.е как я понимаю Сони считает что кроп только для любителей, более менее продвинутые перейдут на ФФ ?
и еще на сони-клубе промелькнула информация что кит с А-850 будет дешевле (выгоднее) чем просто тушка, так это ?

Подробнее

На данный момент - да. Если ты перерос А550 - то бери а850. В будещем же будет нечто средние, но опять же кто знает что будет резе год, может а850 будет стоит 1,5т баксов и смысла уже делать продвинутый кроп не будет. А может и не будет, и сделают тушку в 1.5т баксов с кропом. Вообще выход 7Д Кургнов охарактеризовал как ошибку маркетоловог Кэнона, ему кажется что они готовили ответ на а850, но не думали что это будет ФФ.

Но не надо забывать, что А700 ещё будет какое-то время на рынке, т.к. на складах её ещё много.

Я точно не помню, но мне кажется, нн говорил что а850+28-75 будет стоить как А900, или даже дешевле.
Re[Little_boo]:
Цитата:
Шумодав тут на лицо. Если я выложу полноразмеры с последних кропов, получите с А100 тоже самое, что и с 550?

Поиграйтесь нетимаджем, если не получите результат возьму свои слова обратно :)
Цитата:

Андрей Курганов - главный менеджер сони по россии, на вопрос об обновлении А700 сказал, что А700 - была провалам сони и свой выпуск никак не оправдала, поэтому её обновление если и появится то не раньше, чем через год. А пока А700 снимается с производства. Про контингент и так все очевидно, юзеров готовых покупать А700 много только на форуме, основная же масса за камерами такого уровня не приходит, они на них переходят с более младшых моделей. А у сони нет ещё такого кол-ва пользователей готовых покупать верную кропнутую тушка. а для ценителей есть А900и А850.

Подробнее

Я не знаю на сколько коммерчески выгодна была 700ка, но еслиб не она лично я ушел бы с минолты и думаю не я один. Именно после выпуска 700ки, стало понятно, что соня взялась за дело серьезно и сваливать с минолтовского байонета особо смысла нет. Не думаю что кэнон или никон стригут бабло со своих марков Dxов, да и с камер типа 50Д и Д300 тоже. Все делают бабки на нижнем сегменте, он самый массовый. Но есть такое понятие как престиж. Вы наверняка слышали такую шутку, берите кэнон, им снимают профи. А в этой шутке ведь только доля шутки. 700ка была камерой престижа, для сони в то время, еслиб не она то в А900 и в А850 не былобы смысла, ибо все потенциальные покупатели этих камер к моменту их выпуска сиделиб на никонах и кэнонах. ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта