Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45355 сообщ.
|
Показаны 45301 - 45320
RE[Donetskiy]:
Скажу лишь одно. Фотографирую уже полгода только на Вилтрокс 27мм F1.2. Реально мне почему-то больше ничего не нужно (хотя есть и сигма 18-50, 56, 30, сони 18-135). Альбом на фликре: https://flic.kr/s/aHBqjBVJi7
RE[Donetskiy]:
Обладатели кроп-Сонек, подскажите по объективам, пожалуйста. Хочу примерно представлять на что ориентироваться что бы собрать не дорогой комплект из тушки а6700 и объективов с f2.8. И если с штатным объективом понятно - это либо по-лучше, по-тяжелей Tamron 17-70\2.8, либо по-легче, по-проще Sigma 18-50\2.8. А вот с телевиками что то не понял, что есть на Сони в экв. диапазоне 70-200? Есть ли какие не дорогие телевики с f2.8?
RE[Владимир Зайцев69]:
от: Владимир Зайцев69
.. для движухи всякой мелкой живности-слабоват. Странное дело, но мой RX10m4, которому 8 лет уже, фокусируется и отслеживает более шустро, жаль матрица дюйм.
Может, дело в Тамроне, который у вас в связке с 6700? И с родной оптикой камера работает пошустрее?
RE[Cog]:
от: Cog
Может, дело в Тамроне, который у вас в связке с 6700? И с родной оптикой камера работает пошустрее?
Может быть вполне. Неохота уже менять тамрон на 200-600 из за габаритов. Если брать 200-600, то и А1 или А9(2, 3) к нему.
RE[Юрий]:
от: Юрий
И вот встал вопрос 23 или 33
Есть эмпирическое правило - чтобы получить явный эффект изменения перспективы, угла зрения и пр. - следующее фокусное лучше иметь отличным примерно в два раза (шириков не касается... но и 23 и 33 на кропе не ширики)
Всё -таки 23
RE[Den3]:
от: Den3
Есть ли какие не дорогие телевики с f2.8?
Тут ещё проще - нет (и не бывает). Собственно, таких нет и на f/4
RE[WiRED]:
от: WiRED
Тут ещё проще - нет (и не бывает). Собственно, таких нет и на f/4
Плохо. На микре4\3 у меня в эквиваленте есть 24-70\2.8 и 70-200\2.8, думал уйти на кроп от Сони, как наиболее сбалансированную систему гибридов фото+видео. Но если светлых телевиков нет и нужно использовать полноформатные, то тогда пропадает как то смысл в кропе, нужно смотреть в сторону ФФ. А это уже габаритно, тяжело и дороговастенько.
WiRED, спасибо за ответ.
RE[Den3]:
от: Den3
Но если светлых телевиков нет и нужно использовать полноформатные
Вы правильно поняли.
У всех производителей, имеющих обе линейки - и ФФ. и кроп, кроп всегда бедный родственник (по оптике)
RE[Donetskiy]:
В тему телевиков, имеется сони 55-210 подумывал сменить на 18-200 что бы был более универсальный по фокусному, но в каком то обзоре прочел что 55-210 по картинке поинтереснее, уже не помню в чем именно, понятно что сколько людей столько и мнений, был опыт у кого то сравнения?
RE[Юрий]:
55-210 у вас есть, стало быть вы знаете что его 210 довольно условны.
18-200 к условным 200 вы добавите ещё условные 18.
(но если вам ОК ресайз до 3000х2000 - то проблем на самом деле нет)
18-200 к условным 200 вы добавите ещё условные 18.
(но если вам ОК ресайз до 3000х2000 - то проблем на самом деле нет)
RE[WiRED]:
Я им еще мало пользовался, купил для лета осенью, на 210 не фотографировал особо, скорее 70-150, по этому судить сложно, больше на фикс пока снимаю sigma 55 f1,4
RE[Юрий]:
от:Юрий
В тему телевиков, имеется сони 55-210 подумывал сменить на 18-200 что бы был более универсальный по фокусному, но в каком то обзоре прочел что 55-210 по картинке поинтереснее, уже не помню в чем именно, понятно что сколько людей столько и мнений, был опыт у кого то сравнения?Подробнее
У меня был долгое время сони18-200 с а6000. Он универсален, но сильно мылит края на 18 и 200. Фактически теряете 1/3 кадра на краях.
Рисунок боке на длинном фокусе очень нервное с грубым контрастом. У 55-210 я таких снимков не видел. Самое плохое стекло из всех универсальных подобных зумов от других производителей. Сони всегда славилась тем, что любое свое стекло сделает хуже чем у конкурента. Когда взял в руки кеноновский кроп 18-150, то ярко увидел всю разницу в качестве.
RE[WiRED]:
Не соглашусь. Адаптер решает эту проблему без вопросов.
RE[Donetskiy]:
Господа, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: на A6700 в режиме просмотра не отключается экран? Нет он конечно отключается, когда батарея сядет в 0.
В меню включено отключение экрана через минуту, в режиме съёмки, экран отключается через эту минуту, а вот в режиме просмотра ему пофиг на всё. раньше точно такого не было.
В меню включено отключение экрана через минуту, в режиме съёмки, экран отключается через эту минуту, а вот в режиме просмотра ему пофиг на всё. раньше точно такого не было.
RE[Lobov]:
от:Lobov
Господа, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: на A6700 в режиме просмотра не отключается экран? Нет он конечно отключается, когда батарея сядет в 0.
В меню включено отключение экрана через минуту, в режиме съёмки, экран отключается через эту минуту, а вот в режиме просмотра ему пофиг на всё. раньше точно такого не было.Подробнее
может у вас стоит принудительно постоянное включение экрана? на видоискатель переключение реагирует?
.
Выгулял вилтрокс 27мм F1.2 на майские. Первое фото на эл. затворе, выдержка 1/8000. Ну это я пытался с широкой дыркой побороться. Первое впечатление, что на механике на 1/320 четче фото, чем на электронном. По крайней мере при просмотре фотографий в видоискателе. Но возможно мне просто кажется. PS. к цвету прошу не придираться, это киношный фильтр в лайтруме. Мне нравится.
[url=https://flic.kr/p/2r2DLM2]

[/url]В
Второе фото. ISO 50, F1.3. Конечно же столкнулся с тем, что на F1.2 особо не поснимаешь в солнечную погодку) ND надевать придется, если сильно будет хотеться.

У меня тоже вопросе по а6700. Стал замечать с вилтроксом по крайней мере, что при полунажатии на кнопку затвора (перед тем как полностью нажать) экранчик на миллисикунды моргать начинает. Это нормально? раньше в глаза не бросалось. Может я в настройках что-то перемудрил.
RE[Razgulnov]:
от: Razgulnov
может у вас стоит принудительно постоянное включение экрана? на видоискатель переключение реагирует?
Опытным путём выявил, что экран (на моей камере) в режиме просмотра и в режиме меню не выключается при включенной опции Bluetooth Rmt Ctrl. Также при включении этой штуки наблюдается ускоренный разряд батареи.
RE[Donetskiy]: