собираюсь купить сабж. интересует
как я понимаю,
ИК-фильтр не убирается и особенно плотный, так что инфракрасной съемки на ней не будет?
sony alpha 290
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
sony alpha 290
Re[Jamster]:
цветопередача хорошая значит без взлома небудет,, да и даже если взломать чё вы увидите в зеркало без live view через чорный светофильтр??? да щас любой завалящий олимпус можно взть за безценок разломать
Re[Jamster]:
ну вот, теперь я буду думать где купить дешевый олимпус )))
без live view можно жить - наводим кадр и фокус, отключаем АФ, ставим светофильтр, снимаем...
без live view можно жить - наводим кадр и фокус, отключаем АФ, ставим светофильтр, снимаем...
Re[Jamster]:
от: Jamster
наводим кадр и фокус, отключаем АФ, ставим светофильтр, снимаем...
очень смешно хДДДДДДДДДДДДД,,, кагда в 21 веке,, фсе нармальные пацаны,,,,,,,, просто вытаскивают фотик из кармана и фигачат от бедра хДДДД
Re[Jamster]:
от: Jamster
ну вот, теперь я буду думать где купить дешевый олимпус )))
На А 500 серез ИК не поснимать, получается чёрный кадр. Да, афтофокусировка без фильтра с последующим его надеванием приводит к недостаточно чётким кадрам, читал об этом, и проверял снимая на Олимпус, правда без live view, действительно так.

Re[Jamster]:
для инфракрасной съемки можно купить ИК-вебкамеру за тыщу рубликов ))) подсветка на ней же :))
Re[Jamster]:
купил А 290 вибрирует при выключении 1 сек. у всех 290 так? заранее спасибо!
Re[galicin.17]:
... пыль стряхивается...
Re[galicin.17]:
от: galicin.17
Читаем инструкцию-это пылетряс он же стабилизатор изображения
Re[Сергей Мочалов]:
СПАСИБО ЗА ИНФУ! вибрация по всему корпусу это нормально?
Re[galicin.17]:
Нормально
Re[galicin.17]:
собственно при включении ,как бы вибрация идет не по всему корпусу!!! ,идет звук слабэнькой,в никоне при включении ,и отключении каждый раз срабатывает очистка матрицы)
Помогите выбрать пожалуйста
[/quot] Хочу купить зеркалку, до этого пользовался только компактными. Почитал разные отзывы, решил взять Sony A290. Посоветуйте пожалуйста, мне как новичку, лучше взять kit или body и объектив? Снимать собираюсь архитектуру, немного пейзажи, семью и друзей.
Re[Flatron]:
от:Flatron
[/quot] Хочу купить зеркалку, до этого пользовался только компактными. Почитал разные отзывы, решил взять Sony A290. Посоветуйте пожалуйста, мне как новичку, лучше взять kit или body и объектив? Снимать собираюсь архитектуру, немного пейзажи, семью и друзей.Подробнее
Не берите 290. Возьмите 580. Возьмите с китом. Для начала с китом. А дальше будет видно.
Re[Flatron]:
[/quot] Хочу купить зеркалку, до этого пользовался только компактными. Почитал разные отзывы, решил взять Sony A290. Посоветуйте пожалуйста, мне как новичку, лучше взять kit или body и объектив? Снимать собираюсь архитектуру, немного пейзажи, семью и друзей.Подробнее
Советую чуток денег подбавить и купить Sony A35. Разница в цене несоотносима с разницей в функционале с A290. Объектив для начала сойдёт кит.
.
Спасибо за советы. Ну 580 для меня немного дороговат будет, я не расчитывал... А по поводу а 35 хотел спросить: какая принципиальная разница между электронным и зеркальным видоискателями? А то они в этом тоже различаются с 290, а что лучше не пойму)))
Re[Flatron]:
Спасибо за советы. Ну 580 для меня немного дороговат будет, я не расчитывал... А по поводу а 35 хотел спросить: какая принципиальная разница между электронным и зеркальным видоискателями? А то они в этом тоже различаются с 290, а что лучше не пойму)))Подробнее
В оптический видоискатель вы видите картинку спроецированную зеркалом на пентапризму, в электронном - картинку с матрицы. Плюсы электронного видоискателя в том что в сумерках и при недостаточном освещении в нём будет картинка светлее чем в оптическом.
Re[galicin.17]:
Инженеры Сони впервые применили биотехнологии, взятые из природы.
В данном случае было тонко подмечено, что собаки, когда встают обычно встряхиваются.
Именно отсюда возникла идея сделать подвижную матрицу, которая могла бы сама стряхивать с себя пыль при включении.
У же потом, позднее, возникла идея использовать этот механизм также для стабилизации изображения...
(с) "История легенды"
Re[Nеmо]:
от:Nеmо
В оптический видоискатель вы видите картинку спроецированную зеркалом на пентапризму, в электронном - картинку с матрицы. Плюсы электронного видоискателя в том что в сумерках и при недостаточном освещении в нём будет картинка светлее чем в оптическом.Подробнее
А чего, в 290 или 580 пентапризма имеется?

Re[MKK]:
от: MKK
А чего, в 290 или 580 пентапризма имеется?
конечно имееться!