Sony DSC-HX90V или Nikon P610?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Sony DSC-HX90V или Nikon P610?
Подскажите пожалуиста,я люблю ездить на велике и фоткать быстро всякие моменты и пеизажи на мобильник на автомате.Днем.А также снимать видео и делать видеоролики.Постановочные всякие портреты мне не интересны...хочу учиться"выхватывать" мгновения жизни-))

Но щас решил купить компактный суперзум,чтобы играться и учиться-)))..самый маленький суперзум с видоискателем что нашел это SONY DSC-HX90V,на амазоне 428$.

Вопросы такие
1.Качество снимков с мыльницы суперзума реально будет лучше чем с моей мобилы Самсунг галакси с4?
2.У сони маленький обьектив,например у Никона p610 обьектив больше,это реально на качество влияет?
3.Даите совет,глянте мои фотки с мобилы которые мне очч нравятся,и на ссылки с тестированием сони SONY DSC-HX90V и SONY DSC-RX100 http://pixelpartner.co.uk/HX90/index.php/test5-2/

4.Вообще выбор стоит между маленькой Сони и не очч большим Никоном P610....вот че лучше взять?у никона целых 60 крат зум..но он и больше размером...но будут ли фотки качественнее?...или цена на сони слишком завышено пока он тока вышел....

Re[toltek44]:
60х... ))) эти всё сказано..макс. 5х и то со штатива!!!! т.к. на широком!! угле объективы тёмные!! f3.3 sony 3.5 это фотики..для фоток типа я тут был..
а на зумме вообще 6,3..даже на зеркалке трудно получить приличную картинку..тем более по кадрируя дисплею..
Ищите фотик с хорошей светосилой.тогда и на ходу сможете снимать.
выдержка будет короткой..Сам снимал на ходу на велике на Nikon P7000
и видео и фото.. ,но эта камера продвинутая и надо уметь пользоваться и банально.. снимать
Re[toltek44]:
Я наверное выбиру Nikon P610 он самый компактный среди больших суперзумов...а SONY DSC-HX90V хоть и привлекает очень но цена завышена и зум 30x и как мне обьяснили фотки на таких матрицах всеравно так себе,..поэтому пришел к выводу чтоб просто играться и учиться взять большой суперзум,...а может потом какнить как подкоплю купить второй камерой sony rx100 m3
Re[toltek44]:
пришел p610.Я доволен.Днем еще не тестировал а вот зум ночной,с рук..меня впечатлил.Думал что хуже будет,...афтофокус мне кажется быстрым стаб очч хороший.Вот фото ночью без штатива..Но я перешел с мобилы самсунг галакси с4,так что сравнивать не с чем,щас буду учиться теории ручных настроек итд

Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko
пришел p610.Я доволен.Днем еще не тестировал а вот зум ночной,с рук..меня впечатлил.Думал что хуже будет,...афтофокус мне кажется быстрым стаб очч хороший.Вот фото ночью без штатива..Но я перешел с мобилы самсунг галакси с4,так что сравнивать не с чем,щас буду учиться теории ручных настроек итд

Подробнее

Зум не бывает ночным и ли дневным, он просто зум :) . Вы им быстро наиграетесь. Качество снимков, кстати, паршивое, этот аппарат только для хорошо освещённых сцен.
Re[toltek44]:
Вот днем, на полном зуме!2мп правда выставил
Re[Alexander46]:

ну вот значит.Учусь,со штатива про самой длинной выдержке....сначало с тусклыми фонарями потом их выключили,мне кажется очч хорошая картинка.

Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko
ну вот значит.Учусь,со штатива про самой длинной выдержке....сначало с тусклыми фонарями потом их выключили,мне кажется очч хорошая картинка.

Подробнее

Может и хорошая, но при размере 100*100 пикселей её фиг разглядишь ;) .
Re[Alexander46]:
ну вообщем вот.У меня вид из окна еще мрачнее прошу учесть,дом в далеке виден хуже чем на этом фото!http://s61.radikal.ru/i174/1507/20/690935514c88.jpg правда я в камере уменьшил разрешение до 8мп.

Завтра возьму у брата старенькую зеркалку Canon EOS 350D валяется без дела.Ради интереса сравню снимки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта