Sony FE 200–600 мм f/5.6–6.3 G OSS

Всего 510 сообщ. | Показаны 321 - 340
...
del
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Все нормально у вас с цветом, не переживайте. Просто у щурок перо отливает на солнце, а в дождивый день смотрится тускло. Поэтому и хочется добавить насыщенности. Но я думаю, это только сделает картинку мультяшной. Мне нравится как есть. Погода есть погода.

Подробнее

Спасибо за поддержку! Я тоже за естественность. Тем более у меня есть фото щурков в солнечный день. И вы правы. На солнце они выглядят по другому.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Не сочтите за навязывание своих вкусов. Просто как демонстрация того, о чем говорил (контрастные цвета):

Или так (комплиментарные цвета):

Подробнее

Нормальные варианты, я сам свои фото люблю делать поярче, но просто автор снимал в дождь, и этот дождь стоял в памяти перед глазами.
Re[dofmaster]:
[quote=dofmaster]Не сочтите за навязывание своих вкусов. Просто как демонстрация того, о чем говорил (контрастные цвета):

Спасибо , но нет. Не люблю паразитные оттенки и общая цветовая гамма не имеет ничего общего с исходным цветом. Мои цвета более чистые. Останусь при своём мнении. Но спасибо за проделанную работу!
Re[tap]:
Причём , щурков в солнечный день я для себя забраковал. Фото показались слишком жёсткими и желтизна лезет. У всех своё видение правильного цвета. Я лишний жёлтый всегда вычищаю у себя . На чужих фото нормально к этому отношусь, а у себя все паразитные цвета стараюсь убрать.
Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
Причём , щурков в солнечный день я для себя забраковал. Фото показались слишком жёсткими и желтизна лезет. У всех своё видение правильного цвета. Я паразитный жёлтый всегда вычищаю у себя , а у Владимира /Cog/ его всегда много из-за яркого солнца и меня это не напрягает и даже не замечаю . На чужих фото нормально к этому отношусь, а у себя все паразитные цвета стараюсь убрать.

Подробнее

Желтого цвета бывает много из-за песка вокруг. В солнечный день камера обычно ставит ББ в районе 5000-5300, и я его практически не правлю.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Желтого цвета бывает много из-за песка вокруг. В солнечный день камера обычно ставит ББ в районе 5000-5300, и я его практически не правлю.

Вашу ситуацию я понимаю. И понимаю , как трудно фотографировать в таких условиях. Либо ранним утром или на закате. В вашем случае и исправить баланс более проблематично. Фото будут тусклыми . Придётся накручивать цвет. Ваши фото мне нравятся . Вас привёл для примера, что чужие фото нравятся , а к своим критично отношусь. Вот фото для примера. Жёлтого было не много, но на голубе всё-равно вычистил жёлтый. На фоне и траве оставил.

Зебровая горлица. Красиво получаются на фото, но совсем не хотели позировать.

Re[Indigo100]:
Согласен, каждому свое. Смотрю на работы того же Роя Глена и мне они приятны, плюс имеется коммерческий потенциал (книги, фотокартины, календари. и т.п.). Хотя невооруженным взглядом видны манипуляции как с основным объектом съемки, так и с фоном. Кмк, обработка является частью стиля фотографа, которая выделяет его фотографии из однообразной массы. Можно долго обсуждать термины "натуральность" и "естественность", но у каждого свои критерии восприятия окружающего мира.

Мой персональный фаворит – Майк Эшби. Очень продуманные работы (ещё до нажатия на кнопку), эффектная обработка. Полагаю, многие сняты со подсвечивающей вспышкой.

p.s. Indigo, я заметил что вы чересчур плотно компонуете кадр, не оставляя много возможности для последующего кадрирования. Зум дает нам больше свободы :D
Re[Cog]:
Цитата:

Подробнее

Шикарные фото! Пора и мне побегать с 200-600, благо постепенно прихожу в форму после всей этой грипозно-ковидной дряни.
Re[dofmaster]:
Цитата:

Согласен, каждому свое. Смотрю на работы того же Роя Глена и мне они приятны, плюс имеется коммерческий потенциал (книги, фотокартины, календари. и т.п.). Хотя невооруженным взглядом видны манипуляции как с основным объектом съемки, так и с фоном. Кмк, обработка является частью стиля фотографа, которая выделяет его фотографии из однообразной массы. Можно долго обсуждать термины "натуральность" и "естественность", но у каждого свои критерии восприятия окружающего мира.

Мой персональный фаворит – Майк Эшби. Очень продуманные работы (ещё до нажатия на кнопку), эффектная обработка. Полагаю, многие сняты со подсвечивающей вспышкой.

p.s. Indigo, я заметил что вы чересчур плотно компонуете кадр, не оставляя много возможности для последующего кадрирования. Зум дает нам больше свободы :D

Подробнее

Хотел посмотреть ,но ссылки не открылись. VPN тоже не помог. Пустая страница в инстаграмме открывается на компьютере.
Плотное кадрирование это от жанра съёмки. Я снимаю птичьи портреты и птица главный объект. Как правило, вокруг птицы ничего интересного. Только ветки, листья , трава и мусор, которые отвлекают от главного объекта. Поэтому и такое кадрирование. Причём уже во время обработки. Так близко редко получается птицу снять.
...
del
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Щурки на ярком солнце

Это, правда, разные виды, отличаются цветовой гаммой, но зеленый и черный цвет у них одинаковый.

У вас ещё и два вида водится! Завидую людям из тёплых стран. А нам за экзотикой за три девять земель ехать надо. Золотистые щурки в России водятся, но у нас их не встречал. Золотистые эффектней смотрятся конечно.
Re[dofmaster]:
Спасибо! Фото классные! Но там тонна обработки. И порой похожи на рисунки, а не на фото. И обратите внимание, все паразитные оттенки вычищены беспощадно и цвета все мягкие , неяркие.
Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
У вас ещё и два вида водится! Завидую людям из тёплых стран. А нам за экзотикой за три девять земель ехать надо. Золотистые щурки в России водятся, но у нас их не встречал. Золотистые эффектней смотрятся конечно.

Подробнее

Они пролетные, только на 2-3 месяца зимой, как и большинство здешних птиц. Сейчас сезон, поэтому стараюсь выбираться за город чаще. Постоянные жители у нас только воробьи, майны, голуби да горлицы, ну и рифовые цапли у моря, да пара зуйков. :)
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
Спасибо! Фото классные! Но там тонна обработки. И порой похожи на рисунки, а не на фото. И обратите внимание, все паразитные оттенки вычищены беспощадно и цвета все мягкие, неяркие.

Ну, фото из камеры как правило выглядят неважно (особенно RAW). Без нее сейчас никак, если хочется стабильно высокого качества и коммерческого успеха.
Насчет цветов не соглашусь – они как раз яркие, но в меру. Бережно сохранены полутона, которые и придают ту самую мягкость. "Паразитные оттенки", кстати, тоже присутствуют в виде легкого тонирования – этот прием тоже играет на эмоциональное восприятие. Ключевое слово тут "гармония".
Re[Cog]:
Цитата:

Они пролетные, только на 2-3 месяца зимой, как и большинство здешних птиц. Сейчас сезон, поэтому стараюсь выбираться за город чаще. Постоянные жители у нас только воробьи, майны, голуби да горлицы, ну и рифовые цапли у моря, да пара зуйков. :)

Подробнее

У нас в Сибири тоже небольшое разнообразие. Особенно зимой. Этим летом буду только коршунов снимать и постановочные портреты . Если будет вдохновение ,время и условия подходящие. Этой осенью птичек с грибочками не получилось снять. То грибов нет , то погоды.
Re[dofmaster]:
Цитата:

Ну, без обработки фото как правило выглядят неважно (особенно RAW). Без нее никак, если хочется стабильно высокого качества. Насчет цветов не соглашусь – они как раз яркие, но в меру. Бережно сохранены полутона, которые и придают ту самую мягкость. "Паразитные оттенки", кстати, тоже присутствуют в виде легкого тонирования – этот прием тоже играет на эмоциональное восприятие. Ключевое слово тут "гармония".

Подробнее

Да всё понятно. Сам много вожусь с обработкой, но стараюсь не перебарщивать . Это уже скорее художественное фото. Ничего против не имею такого жанра. Сам так обрабатывать не умею, поэтому исхожу из своих возможностей.
Re[tap]:
Каспийская султанка

Re[tap]:
Sony ILCE-7M4
FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS

Синехвостая щурка.

Re[tap]:
Зеленая кваква

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта