Sony FE 200–600 мм f/5.6–6.3 G OSS

Всего 510 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Indigo100]:
Шикарные кадры
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Шикарные кадры

Спасибо!
Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
...Откропил почти на максимум , без запаса. Разрешения не хватило немного...

Подробнее

Классно! Мои кадры зимородка это тоже 100% кроп. Что поделать, мелкая птичка, и не ручная совсем.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Классно! Мои кадры зимородка это тоже 100% кроп. Что поделать, мелкая птичка, и не ручная совсем.

Спасибо, Владимир! Да, птичка не подпускает близко к себе.
Re[tap]:

Re[Cog]:
Отличные фото!
Re[tap]:
Re[tap]:
Indigo100, Cog, отлично, как всегда
Re[Indigo100]:
Цитата:

Подробнее

Красивая птичка.
Некоторые умудряются в средней полосе снимать сизоворонок
Re[Ian Zakharov]:
Ян, спасибо!
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Красивая птичка.
Некоторые умудряются в средней полосе снимать сизоворонок

Да, очень эффектная птица. Особенно зрелищные и красивы они в полёте. Видел фото в интернете. Мне не удалось снять. Нашёл место с ними слишком поздно. Сфотографировал два вида. С коричневой и серой грудью. И по цвету немного отличаются. Или самец с самкой или с возрастом цвет груди меняется.
Re[tap]:
Вчера заказал 200-600 к своему Sony A7m4. Хочу спросить какие аксессуары будут полезны для начинающего? Защитный фильтр, камуфляж для объектива, штатив и др? Для начала буду переносить в родном чехле в обычном турист. рюкзаке.
В планах съемка фото и видео животных, птиц из укрытия и с подхода. Плюс закаты рассветы.
Местность лесостепная на юге Бурятии в основном, есть лес таежный в сторону хребта Хамар-Дабан. Живу на окраине села и могу пешком или на велосипеде прогулки по округе устраивать. Лес в сопках, степь, река рядом есть. Есть озера с голыми берегами, там в весной-осенью прилетают перелетные птицы (природный заказник). Сейчас перелетных птиц стало поменьше из-за уменьшения засеянных полей поблизости озер. В отпуске, длинные выходные планирую выезды в другие районы Бурятии.
Re[lubsan81]:
Цитата:

от:lubsan81
Вчера заказал 200-600 к своему Sony A7m4. Хочу спросить какие аксессуары будут полезны для начинающего? Защитный фильтр, камуфляж для объектива, штатив и др? Для начала буду переносить в родном чехле в обычном турист. рюкзаке.
В планах съемка фото и видео животных, птиц из укрытия и с подхода. Плюс закаты рассветы.
Местность лесостепная на юге Бурятии в основном, есть лес таежный в сторону хребта Хамар-Дабан. Живу на окраине села и могу пешком или на велосипеде прогулки по округе устраивать. Лес в сопках, степь, река рядом есть. Есть озера с голыми берегами, там в весной-осенью прилетают перелетные птицы (природный заказник). Сейчас перелетных птиц стало поменьше из-за уменьшения засеянных полей поблизости озер. В отпуске, длинные выходные планирую выезды в другие районы Бурятии.

Подробнее

С покупкой! Защитный фильтр вряд ли нужен. Хороший фильтр очень дорог, и его еще надо суметь купить, а дешевый будет портить картинку. Для защиты достаточно бленды. Камуфляж может быть полезен, но скорее для маскировки, нежели защиты. Полностью одетым в камуфляж объективом не очень удобно пользоваться. У меня закамуфлирована только бленда и пара неподвижных частей. Штатив нужен, если будете снимать с длинной выдержкой или сидеть в засидке. Для засидки альтернативой штативу может быть мешочек с горохом для упора. А так у связки хороший стаб.
Re[Cog]:
Спасибо! Пока для себя в первую очередь думаю взять средства маскировки для себя и хороший штатив. Все равно нужен был штатив для видео. Думаю еще про треккинговую палку с площадкой от Манфротто. Хотя монопод есть. Туристическое снаряжение есть так то.
Думаю после первого месяца вылазок что то конкретное будет по понимаю.
Re[tap]:
Sony ILCE-7M4
FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS

Бенгальская сизоворонка с серой грудкой.

Re[Indigo100]:
Цитата:

Подробнее

Очень красиво!
Re[tap]:
Экстендер, @840mm, ISO 2500
Re[lubsan81]:
Цитата:

от:lubsan81

Подробнее

Из недорогих фильтров могу посоветовать K&F Concept – я такой купил ради прикола, а он оказался вполне хорош (падения резкости и контраста не вижу).
Хороший карбоновый монопод разгрузит руки во время съемки не сильно подвижных объектов – трек-палка как опора может оказаться хиловатой. Вместо отдельного мешочка с горохом отлично работает кофта/куртофан свернутые валиком (все равно что-то такое или с собой или на тебе). Родная бленда мне не нра, тяжелый и габаритный "горшок". Можно напечатать что-нить поменьше на 3D-принтере или сделать цилиндр из схожего с неопреном материала. Вместо напяливания одежки (пробовал, не понравилось) можно попробовать оклеить линзу пленкой. На алике присмотреть альтернативную лапу – родная коротковата и требует площадки под штатив.

Долго носить объектив в руках мне лично неудобно (с камерой вес > 3кг), поэтому смысла накручивать на объектив ремень особого не вижу. Но если лень все время лазить в рюкзак (у меня LowePro Flipside 400AW), очень рекомендую приобрести быстросъемный ремень типа Peak Design. Присобачить его, естественно, за уши объектива (не камеры, иначе выломаете/погнете байонет).

Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Очень красиво!

Спасибо! Толстая ветка ,конечно , портит всё впечатление, но по другому не получалось снять. Ваши снимки тоже , как всегда, замечательны. Не всегда успеваю хвалить.
Re[tap]:
Sony ILCE-7M4
FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS

Бенгальская сизоворонка.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта