Sony FE 200–600 мм f/5.6–6.3 G OSS

Всего 510 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ian Zakharov]:
mavani, Ian Zakharov
Спасибо!
Re[Cog]:
С новой камерой!)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
С новой камерой!)

Спасибо! Камера легла в руку, что называется. Уже как-будто всегда была. :)
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog

К хорошему быстро привыкаешь. А объектив лёг в руки? Размер и вес не сильно напрягают ? Как с рук на 600 мм. снимается? Стаб. хорошо держит? Единственно , что сеет в меня сомнения , это вес и размер объектива. Так я привык к комфорту Олимпуса 40-150/2,8 .
Re[Cog]:
Цитата:

Присоединяюсь, с новой камерой! Какие ощущения в сравнении с Canon / Olympus, что в моделях понравилось больше (меньше)?
Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
К хорошему быстро привыкаешь. А объектив лёг в руки? Размер и вес не сильно напрягают ? Как с рук на 600 мм. снимается? Стаб. хорошо держит? Единственно , что сеет в меня сомнения , это вес и размер объектива. Так я привык к комфорту Олимпуса 40-150/2,8 .

Подробнее

Цитата:
от: Ian Zakharov
Присоединяюсь, с новой камерой! Какие ощущения в сравнении с Canon / Olympus, что в моделях понравилось больше (меньше)?

Спасибо! Объектив тяжеловат, не для прогулок. Но в наших палестинах с телевиком в городской черте все равно не погуляешь. Сразу набегает толпа секьюрити и начинают вязать требовать разрешения на съемку. А на природу, где живность можно встретить, все равно надо добираться на машине, потом на лодке, так что нормально. И на 600mm с рук со стабом прекрасно можно снимать. Штативом пользуюсь только для разгрузки, если стою по пояс в воде час-другой, или сильная качка на лодке.

Камера удобна во всем (но Кэнон в пользовании все-равно половчее будет :)). Немного сложно было привыкать к эргономике и меню после Кэнона. Но а1 стал ближе с Кэнону и даже Олимпусу по логике. Прошлый год я поснимал на старенький а9 для пробы, так там традиционная философия Сони мне совсем не понравилась. Так и не привык. Хотя результат камера выдавала отличный. С а1 как-то сразу возникло взаимопонимание. Так что я доволен.

Единственное, что не очень нравится - колесико переключения режимов АФ и скорости серийной съемки. Отвлекает.
Re[Cog]:
Ну ,если час-другой в воде нормально, то всё тогда хорошо. Я так экстремально не снимаю. :D Я так понял , что связка Сони по итоговой картинке не хуже даёт результат чем у Олимпус с 300/4? Результативность понятно, что у Сони лучше.
Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
Ну ,если час-другой в воде нормально, то всё тогда хорошо. Я так экстремально не снимаю. :D Я так понял , что связка Сони по итоговой картинке не хуже даёт результат чем у Олимпус с 300/4? Результативность понятно, что у Сони лучше.

Подробнее

Нисколько не хуже.
Re[Cog]:
Цитата:
Нисколько не хуже.

И это главное. :D Наверное, не буду камеру дожидаться. Куплю заранее объектив. Буду привыкать пока к размеру и весу.
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
И это главное. :D Наверное, не буду камеру дожидаться. Куплю заранее объектив. Буду привыкать пока к размеру и весу.

На мой взгляд верное решение. Еще можно какой-нибудь штатник прикупить, если что-либо еще кроме птиц снимаете.
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
На мой взгляд верное решение. Еще можно какой-нибудь штатник прикупить, если что-либо еще кроме птиц снимаете.

Если всё понравится, то куплю к лету Sony 24-70/2,8
Re[Indigo100]:
Цитата:
Если всё понравится, то куплю к лету Sony 24-70/2,8

Я стал поглядывать на Tamron 28-75 f/2.8 G2.
Re[Cog]:
Цитата:

Думаете стоит? Особо не читал про него. Просто сэкономить на таком объективе не хочется. Он и так универсальный и хочется иметь хорошее качество и на пейзаже и на портрете.
Re[Indigo100]:
Цитата:
Думаете стоит? Особо не читал про него. Просто сэкономить на таком объективе не хочется. Он и так универсальный и хочется иметь хорошее качество и на пейзаже и на портрете.

Отговаривать или убеждать не буду. Интерес у меня пока чисто теоретический. Но отзывы об этом Тамроне хорошие, и картинка на уровне.
Re[Cog]:
Цитата:
Отговаривать или убеждать не буду. Интерес у меня пока чисто теоретический. Но отзывы об этом Тамроне хорошие, и картинка на уровне.

Я посмотрел, у вас вроде бы уже есть 85/1,4. Может быть 16-35/2,8 взять? Такой вариант комплекта тоже рассматриваю. И фиксы тоже пока не исключаю. Думать надо. Если понравится система, тогда и будем думать насколько в неё вкладываться.
Re[Cog]:
Цитата:

Посмотрел видео с этим объективом, пожалуй, соглашусь с вами. Лёгкий , недорогой и качественный. К нему в пару возьму Sony 20/1,8 . Потом добавлю портретник для анималистики 85/1,8 или 105.
Помогите, пожалуйста, развеять сомнения по кропу кадра. С 20 мегапикселей Сони А9 кропится так же как с 20 на Олимпусе?
Re[Indigo100]:
Цитата:
Помогите, пожалуйста, развеять сомнения по кропу кадра. С 20 мегапикселей Сони А9 кропится так же как с 20 на Олимпусе?

Я попиксельно не сравнивал, но визуально картинка с кропа Сони а9 получше будет, чем с кропа Олика. Меньше шумов, меньше постобработки.
Re[Cog]:
Цитата:
Я попиксельно не сравнивал, но визуально картинка с кропа Сони а9 получше будет, чем с кропа Олика. Меньше шумов, меньше постобработки.

А возможность увеличить кадр на полном кадре не меньше?
Re[Indigo100]:
Цитата:

Не совсем понял вопрос. Я делал попиксельные кропы размером 3000х2000 на Сони и Олике (т.е. без последующего ресайза). Сильнее предпочитаю не кропить. Результат с Сони мне нравился больше.
Re[Indigo100]:
Цитата:

А почему ей быть меньше?
Кроп или цифровой зум приводит к квадратичной потере пикселей исходной картинки независимо от матрицы. 2-х кроп оставляет 1/4 пикселей и качество остатка зависит от качества исходника, что определяется оптикой, матрицей и фотографом. В среднем картинка с большей матрицы выглядит приятнее при просмотре в большом размере и на высоких ИСО. Но на телефоне разницы почти не будет и при web размере тоже (с оговорками) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта