Sony Full-Frame α99 II A-mount Camera

Всего 679 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[HellGerhard]:
Цитата:

от:HellGerhard
Вот и первые отзывы подъехали:
[quot]Standard PDAF array is no faster focusing on still objects than my a99 was - at least, not with my Tamron 24-70. The lens + camera still hunt in low light despite the extra f2.8 cross-type AF points[/quot]
https://www.dpreview.com/forums/thread/4077437
p.s. Что мертво, умереть не может

Подробнее

То-то ты, уважаемый, два дня в сонифорумах прыгаешь. Мертвец покоя не даёт.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Вы кем в компании Сони работаете, что бы данную ерунду писать? Извините, вещи своими именами.

чтобы прийти к таким выводам в сони работать необязательно
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
просто эта камера интересна только соневодам, да еще конкретно тем, кто сидит сейчас на а900/850 и ждет им замену,а таких товарищей не так уж и много

Поддержу, в России эта система не особо популярна, относительно Кэнон и Никон!
Re[hunter07]:
Цитата:
да еще конкретно тем, кто сидит сейчас на а900/850 и ждет им замену,а таких товарищей не так уж и много

... а ведь среди них есть ещё и те, кто НЕ ждёт замены...
Re[Саныч-коллекционер]:
Как известно, тушки - расходный материал, главное - оптика.
Re[hunter07]:
Цитата:
чтобы прийти к таким выводам в сони работать необязательно

Ну не утрируйте. Хотя.... Я вот на вас не работаю, однако выводы о пурге вашей составил.

Пысы господа, неужели это последние вбросы перед началом продаж в РФ? Ну поднатужтесь. А99-2 дорогая, кривая, глючная. Ещё, ещё теорий и фактов!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
... а ведь среди них есть ещё и те, кто НЕ ждёт замены...

Ещё, как ждут, только курс рубля не способствует покупке этой камеры многими любителями этой системы в нашей стране!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Поддержу, в России эта система не особо популярна, относительно Кэнон и Никон!

да и в мире тоже
кого кэнон-никон не устраивал уже прикупили теткиных бзк, они на а99 не будут зариться, потому основная целевая группа - это те кто щас на 850/900 сидят, а бзк им не нужны
Re[hunter07]:
Цитата:
да и в мире тоже
кого кэнон-никон не устраивал уже прикупили теткиных бзк,

Меня вполне устраивает Кэнон, имея четыре единички, параллельно имею и две БЗК Сони - Нех-6 и Сони А7-2! Так что не все покупают на замену, а именно дополняют другие системы вполне неплохими камерами!
Re[Саныч-коллекционер]:
а99 я так понимаю с кэноновскими стеклами работать не будет, потому ей не дополнишь
Re[hunter07]:
Цитата:
а99 я так понимаю с кэноновскими стеклами работать не будет, потому ей не дополнишь

Естественно не будет! Никогда не рассматривал покупку зеркалок Сони, у них никогда не было камер уровня единичек, ни в плёночные времена, ни в цифровые!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Естественно не будет! Никогда не рассматривал покупку зеркалок Сони, у них никогда не было камер уровня единичек, ни в плёночные времена, ни в цифровые!

И слава богу, что у Сони не будет единичек.
Кирпич низкопиксельный, тяжёлый, имеющий только два плюса - джипег и скорость. Зачем? Не весь же мир в репортёрах? Так, имхо, не удержался.
Только, плиз, не стоит опять про 4К и 12мп, и типа больше не надо. Задники в 100мп буду смотреть с укором.
Re[hunter07]:
Цитата:
да и в мире тоже
кого кэнон-никон не устраивал уже прикупили теткиных бзк, они на а99 не будут зариться, потому основная целевая группа - это те кто щас на 850/900 сидят, а бзк им не нужны

Вот эксперт эксперта видит издалека. Вы как минимум в миру продакт-менеджер или в настоящем, или в прошлом. Высокоинтенсивный профессионал, знающий рынок с одной стороны, и продукт - с другой. Коллега.

А давайте забъёмся на пузырь тикиллы? Забъёмся на то, что через год в РФ доля а99-2 будет на уровне половины всего парка а99 за четыре года продаж, а доля фото с а900 (а850) с РФ уменьшится на четверть в яндекс-фото и в других фотобанках? Ну ради принципа, а?

(пысы уходить с а900-850 бессмысленно, поскольку разве что в лавку старъёвщика. Те, кто в тонусе, просто оставят в коллекции, безденежные - будут писать великие посты о том, что только у а900-850 великий цвет. Ведь обычно старую камеру не продаёшь - по себе сужу, просто через некоторое время вдруг замечаешь, что перестал ей пользоваться, а ещё через некоторое - в футляр, и куда подальше, чтоб места не занимала)
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa

А давайте забъёмся на пузырь тикиллы? Забъёмся на то, что через год в РФ доля а99-2 будет на уровне половины всего парка а99 за четыре года продаж, а доля фото с а900 (а850) с РФ уменьшится на четверть в яндекс-фото и в других фотобанках? Ну ради принципа, а?

Подробнее

учитывая что а99 не особо пошла мягко говоря и продажи были скромные совсем, то переплюнуть ее продажи не достижение, тут даже спорит не буду)

Цитата:

(пысы уходить с а900-850 бессмысленно, поскольку разве что в лавку старъёвщика. Те, кто в тонусе, просто оставят в коллекции, безденежные - будут писать великие посты о том, что только у а900-850 великий цвет. Ведь обычно старую камеру не продаёшь - по себе сужу, просто через некоторое время вдруг замечаешь, что перестал ей пользоваться, а ещё через некоторое - в футляр, и куда подальше, чтоб места не занимала)

Подробнее

так для них игрушка эта и придумана, чтоб в пару к своему старому хламу люди могли прикупить что то поновее, а не убегали на кэнон-никон
Re[hunter07]:
Цитата:
учитывая что а99 не особо пошла мягко говоря и продажи были скромные совсем, то переплюнуть ее продажи не достижение, тут даже спорит не буду)

Вот вы меня.... Однако чувствуется хватка, когда дело касается потерь. Пусть даже и 1-3 тысяч через год. Не знал, что а99 плохо пошла. Потому, что сам к ней пришёл.
Ну да ладно, что бы спорить, надо отталкиваться от чего-то. Пусть будет так - через год а99-2 проданных будет больше, чем а900-850 проданных за 8 лет. В РФ. Так спорим?

Цитата:
так для них игрушка эта и придумана, чтоб в пару к своему старому хламу люди могли прикупить что то поновее, а не убегали на кэнон-никон

У меня развитое воображение. Представил начальника отдела маркетинга корпорации Сони, который верещит и бегает с мечом самурайским, не выпускает из отдела месяц уже никого, требуя придумать характеристику камеры, из-за которой народ "не убежит" в сторону Н-К. Маркетологи в холодном поту, нервные и похудевшие, с впалыми глазами, трясутся, пытаясь чего придумать для технарей, а ничего не выходит...
Вы вообще с какой планеты? Вот честный вопрос. Не грубый, просто не знаю как помягче. Тут речь идёт о том, что Сони в разы больше всех этих игрушечных-фотографических фотоимперий. Суть в том, что Сони сейчас драйвер из-за того, что инвестируют в разработки. И суть в том, что можно про это спорить, можно нет - а это данность.
И данность такова, что я не знаю лично ни одного чела-фотографа (а я знаю не мало), который бы не махнул не глядя (в смысле, не был бы готов) линейку своей зеркалки на сони а99-2. Раньше мешали стёкла, маленькая доля рынка в РФ, всякие тролли на форумах. Сейчас, с каждой новинкой (не Сони, нет, новинкой в своих системах) эти пользователи всё больше склоняются.

Вот реально, вы с какой планеты? У вас в городе хоть фотомагазин есть? Интернет не на почте, надеюсь? А у знакомых интернет есть, они про Сони вообще знают, или вы им вещаете последние новости? :))))

Спасибо, в общем, повеселили.

ПыСы господа, а никому не кажется, что мир меняется. Теперь соньку с единичками сравнивают. Через год будут с пхазом 100мп. По мне даже если с пентаксом 645 зет - тоже не плохо.

Re[hunter07]:
Цитата:

До чего же вы смешные!
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa

И данность такова, что я не знаю лично ни одного чела-фотографа (а я знаю не мало), который бы не махнул не глядя линейку своей зеркалки на сони а99-2.

Ну, то есть, вообще не нужна. Если только подарят, тогда я её продам.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ну, то есть, вообще не нужна. Если только подарят, тогда я её продам.

Вы прямо отразили моё отношение к Кэнону. Вот к Никону у меня всегда были хорошие предубеждения, никак не уйдут. Сам не куплю. Подарят - через неделю загоню. На полке места мало. А вот Кэнон - не вынимая из коробки сразу. А то поздно будет, не возьмёт никто. :))))
Re[Eahhaa]:
Цитата:

Тут речь идёт о том, что Сони в разы больше всех этих игрушечных-фотографических фотоимперий. Суть в том, что Сони сейчас драйвер из-за того, что инвестируют в разработки. И суть в том, что можно про это спорить, можно нет - а это данность.

Подробнее

и что с того? самсунг еще больше сони и что он фотокамеры умеет делать?
хотя у них тоже были попытки...

Цитата:

И данность такова, что я не знаю лично ни одного чела-фотографа (а я знаю не мало), который бы не махнул не глядя (в смысле, не был бы готов) линейку своей зеркалки на сони а99-2. Раньше мешали стёкла, маленькая доля рынка в РФ, всякие тролли на форумах. Сейчас, с каждой новинкой (не Сони, нет, новинкой в своих системах) эти пользователи всё больше склоняются.

Вот реально, вы с какой планеты? У вас в городе хоть фотомагазин есть? Интернет не на почте, надеюсь? А у знакомых интернет есть, они про Сони вообще знают, или вы им вещаете последние новости? :))))

Подробнее

я из Москвы где есть все)
Раньше стекла мешали, а сейчас уже не мешают?) Что случилось? То то львиная доля владельцев сониних бзк снимают на кэноновскую оптику через переходники, а не на родную. Кста на а99-2 так уже не получится я так понимаю, потому для владельцев других систем она мало интересна, не думаю что много найдется желающих переползти целиком на сони.
Кста, точными цифрами продаж владеете? Напомните невежественному
Re[hunter07]:
Цитата:
и что с того? самсунг еще больше сони и что он фотокамеры умеет делать?
хотя у них тоже были попытки...

Как интересно. И какие камеры? NX? Ну круто, чё. Продали вроде уже свои мощности. Решили не гоняться.

Цитата:

от:hunter07
я из Москвы где есть все)
Раньше стекла мешали, а сейчас уже не мешают?) Что случилось? То то львиная доля владельцев сониних бзк снимают на кэноновскую оптику через переходники, а не на родную. Кста на а99-2 так уже не получится я так понимаю, потому для владельцев других систем она мало интересна, не думаю что много найдется желающих переползти целиком на сони.
Кста, точными цифрами продаж владеете? Напомните невежественному

Подробнее

А вы из какой Мск? Не праздный вопрос. С кем встречаетесь по данному хобби-ремеслу, с кого вдохновение черпаете, с кем выпиваете из фотографов (любителей или профи) на брундершафт? Или только на форумах сидите?

Посещаю 1 сообщество любителей (во вконтакте такие же бездельники и тунеядцы, как и я, объединяемся и выползаем коллективом под 20-30 человек девок щёлкать) постоянно, 1 - эпизодически, и иногда 1 курсы - там действующий фотомеханик преподаёт. Ещё тусуюсь тут, и на сони-форумах. Привязки, т.е., в реальности к сони нет (только у 3-х коллег сони, и у одного кроме меня а99). И переходники на чужую оптику вообще в реальности не видел (у себя разве что, но я - это отдельная тема, и нужно под м42).
Так откуда такие великие познания у Вас, уважаемый? По этой веточке, или ещё где?

ПыСы цифрами не владею. Ну думаю, что если мы поспорим, то найдём материалы, а? Всего лишь пузырь 100% текиллы через год, а?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта