SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Юрий Трубников]:

Исходные фотографии ГеоТег Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO
Re[Юрий Трубников]:

A55+50/2,8 macro... F/5,6
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Новую игрушку сегодня тестировал, Minolta 28-75 F2.8. Честно говоря, в процессе съемки она меня не очень вдохновляла, я уже думал как ее сплавить с наименьшими потерями, но придя домой обнаружил что картинки она дает очень даже ничего (особенно учитывая очень плохое освещение перед грозой).

Исходные фотографии ГеоТег

Re[Spector]:
Мыльная какая то. :D
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Мыльная какая то. :D

Понятно, что не "Старикан", тот был бы идеально резким всегда - но у него фон слишком хорошо прорабатывается, для уличного репортажа слишком хорошо.
Собственно, поэтому и спрашиваю. Вторая - сделана очень быстро, не было времени опустить точку фокусировки (меньше секунды прошло от идеи сделать этот кадр до спуска). Ее с самого начала, еще при просмотре на экранчике, записал в брак, но потом почему-то решил использовать.
Меня интересует взгляд со стороны - рабочее у нее 2.8 или нет? Просто неожиданно понравилась картинка размытия, в отношении всего остального объектив очень средний - длинный конец мал, сам конструктив тяжелый и длинный.
Если не будет ливня - схожу, еще что-нибудь сделаю, потому что на я-фотках "колесный сезон", а под него еще ничего нет...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Понятно, что не "Старикан", тот был бы идеально резким всегда - но у него фон слишком хорошо прорабатывается, для уличного репортажа слишком хорошо.
Собственно, поэтому и спрашиваю. Вторая - сделана очень быстро, не было времени опустить точку фокусировки (меньше секунды прошло от идеи сделать этот кадр до спуска). Ее с самого начала, еще при просмотре на экранчике, записал в брак, но потом почему-то решил использовать.
Меня интересует взгляд со стороны - рабочее у нее 2.8 или нет? Просто неожиданно понравилась картинка размытия, в отношении всего остального объектив очень средний - длинный конец мал, сам конструктив тяжелый и длинный.
Если не будет ливня - схожу, еще что-нибудь сделаю, потому что на я-фотках "колесный сезон", а под него еще ничего нет...

Подробнее

Попробуйте по снимать портреты им.
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Попробуйте по снимать портреты им.

Обязательно, просто хотелось для конкурса что-то сделать... все воскресеньн сидел в парке, сначала с 28-75:

Потом поставил Большую Банку и стало гораздо веселее, хоть она и темная:

В конце концов, после долгих раздумий, зарегистрировал на конкурсе вот это:

Исходные фотографии ГеоТег Первые шаги. Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 75-300 F4.5-5.6 New
Re[Юрий Трубников]:
Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Исходные фотографии Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 28-75 F2.8
Re[Spector]:
Ну вот, я же говорил портреты. :)
Re[Юрий Трубников]:

А55+50/2,8 макро
Re[Юрий Трубников]:
M100

Re[Юрий Трубников]:

А55+ 24-50/4
Re[Юрий Трубников]:
Sony A100 + Minolta AF 28/2,8
Re[Spector]:
дел
Sony A100 + Minolta AF 28/2,8
Re[Юрий Трубников]:
Привет всем!
А77м2 купил для возможной репортажки, но её пока нет. Снимаю редко. Вот, первые кадры на 50/1,4.

Re[sezam]:
Мило. :D
Re[photoved]:
Весной пробовал со стёклами от "плёночных" тушек, но статистически не набрал ещё ощущений от системы - всё впереди :)
Здесь Sony af 28/2,8 на 4,0 диафрагме.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта