Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Одиссей]:
Пестренькая

Re[Одиссей]:

нех-6 кит
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:

нех-6 кит
Re[V2006]:
Кто нибудь в курсе, можно-ли перенастроить колесо управления диафрагмой выдержкой на колесо со стороны монитора? Купил камеру, а верхнее колесо практически не крутится, ржавчина наверное.
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:

нех-6 кит
Re[Одиссей]:

нех-6 кит
Re[Одиссей]:

нех-6 кит
Re[Одиссей]:

нех-6 кит
Re[Одиссей]:
Добрый день! Вопрос к практикам: к камере идут два кита, 16/50 и 18/55. Какой получше?
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
Добрый день! Вопрос к практикам: к камере идут два кита, 16/50 и 18/55. Какой получше?

Смотря по каким критериям.
По оптическим характеристикам несколько получше 18-55, но и у него приличная бочка (насколько помню, порядка 3%) на 18мм, и резкость по всему полю на 18 мм у него начинается после f/5,6. Средние и максимальные ФР вполне приличные.
У 16-50 плохие 16мм, там истинная бочка 8%, программно правленная камерой до тех же 2%-3%. И мыльноватое 50мм. Середина ФР, примерно в диапазоне 25-40мм, более-менее.
И ещё, качество обоих стекол может колебаться от экземпляра к экземпляру, децентровку (разную резкость сторон кадра) наблюдал на 16-50. Про косяки отдельных экземпляров 18-55 тоже писали, правда, реже, чем про куда более дорогой 16-70.
Re[New observer]:
Благодарствую. Хотелось бы узнать еще мнение форумчан - есть ли заметная разница в качестве фото и видео fullHD между nex 6 и a6000/6300/6500 ?... особенно если сделать ресайз до 8-10 мегапикселей (мне больше А3 ни к чему)..
Re[Voyager_]:
Не сочтите за назойливость. У меня есть 2 камеры: некс шестерка с 16 Мп и А5100 с 24 Мп. За видео не скажу, крайне редко снмаю его, а по разнице в фото: чтобы ее (в смысле разницу в разрешении) как-то почувствовать, нужно стекло, уровня хотя бы 50/1,8. На 3х кратных китозумах отличия надо искать с микроскопом. По шумам, ИМХО, паритет, причем камерный джипег активнее шумодавится в 24Мп, соответственно, там акварели и пластилина на мелких структурах побольше. Если ковырять рав (arw), то картинки с обеих камер плюс-минус несущественные нюансы, одинаковые. То есть, в итоге - равенство, при несколько лучшем разрешении у 24 Мп матрицы при условии использования качественного стекла.
А6300 и А6500 не пользовал, хотя на первую поглядываю. Возможно, на них матрицы поновее и на какой--то процент малошумнее. По цветопередаче, думаю, одно и то же, свет, настройки в джипег, или при работе с равом, внесут куда бОльшую разницу.
Re[New observer]:
Да это я назойливость проявляю... спасибо за толковый ответ, у меня после просмотра фото осталось примерно такое же впечатление. Цвет, в общем, тот же, и для любителя, которому хватит 8 резких мегапикселей и fullHD, смысла покупать 6000/6300 видимо нет.
Re[Voyager_]:
Позволю себе не то чтобы противоречить, а дополнить своим мнением.
У меня есть NEX-C3 c SEL1855 и SONY α ILCE-6000
Про оптику есть мнение следующее SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS даёт более ровное разрешение на углах при диафрагме 9, соответственно это может случиться при хорошем освещении в хорошую погоду и на α ILCE-6000.
SEL1855 на этой же камере такого результата не даёт. Его рабочая 5.6 дальше зажимать бесполезно. Углы плывут в сравнении с PZ 16-50 -Ощутимо на дальних планах.
SEL1855 неплохо в ближнем поле и в таких пространствах как съёмка в детском саду применительно к α ILCE-6000.
Я бы не заострял внимание на 8 мегапикселях, шумах, цвете т.е. итоговом результате. Его ещё надо получить.
На новых беззеркалка ILCE серии уже более совершенная система автофокуса, точность и цепкость ощутимо лучше. Чем новее модель тем она легче с этим справляется при прочих равных условиях.
С позиции любителя кем и сам являюсь, я бы рассудил просто на сколько бюджет потянет в ту сторону и надо ориентироваться.
И ещё, новых нексов быть не может, семь лет это официальный срок службы.
Негласно пробег 50 тыс. срабатываний затвора -предупреждение о зоне риска.
Аккумуляторы за этот срок свой ресурс проходят. Начинают разбухать или теряют ёмкость.
Т.е. если решаться на NEX, надо это учитывать, соответственно цена должна быть адекватна =цена тушки меньше половины от первоначальной+цена Б/У объектива.
Новый модельный ряд вышел в такой последовательности:
SONY α ILCE-6000 14 марта 2014 года
SONY α ILCE-6300 11 марта 2016 года
SONY α ILCE-6500 2 декабря 2016 года
Извиняюсь за объем текста. Удачи.

Re[dgsjsj]:
спасибо, такая инфа лишней не бывает... совершенно не подозревал, что закладываемый ресурс нынче настолько низкий... буду снова думать, что взять :) ... кстати, не подскажете - примерно сколько резких мегапикселей можно получить на этих камерах с китом?
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
спасибо, такая инфа лишней не бывает... совершенно не подозревал, что закладываемый ресурс нынче настолько низкий... буду снова думать, что взять :) ... кстати, не подскажете - примерно сколько резких мегапикселей можно получить на этих камерах с китом?

Подробнее

Мне сложно буквально ответить на поставленный вопрос.
Наверное по тому что не пользуюсь термином резкий.
Меня устраивало изображение с обоих китов на их рабочих диафрагмах не жаловался я на резкость.
Достаточно посмотреть замечательные снимки V2006 нех-6 кит.
Допустим снимок с разрешением 1920х1276 смотрится на мониторе с разрешением 2560х1440 вполне отчётливым. И общее впечатление от снимков не побуждает искать резкость на каких то деталях.
Ресурс оптимизирован для бизнеса дабы поддерживать воспроизводство и эти семь лет это юридическое понятие. Что через сем лет производителя нельзя заставить нести ответственность за продукт.(выпускать запчасти или вести техподдержку)

Камера может и двадцать лет прослужит, это пока проверить нельзя. :D
Re[dgsjsj]:
Еще раз спасибо, направление понял... продолжу свои поиски подходящей камеры :)
Re[Одиссей]:
Совсем затихла ветка.Надо поднимать.

нех-6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта