Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы
Всего 6955 сообщ.
|
Показаны 6881 - 6900
Re[RomanVzk]:
А фото чтото загрузить не могу
Re[RomanVzk]:
Ну а при нормальном освещении и низких ISO есть какая то разница?
Re[RomanVzk]:
от:RomanVzk
Из участников вряд ли кого заинтересует, но вдруг кто будет читать перед покупкой NEX6 на вторичке. Сравнил с NEX 5N, благо имею оба аппарата, в комнате при недостаточном освещении и относительно высоких ISO(объектив Индустар-61, диафрагма -- 4, кроп фото большой). Внутрикамерный жопег у 5N однозначно лучше, как и при ISO3200 так и при ISO6400, а вот при сохранении в РАВ наблюдаю почти паритет. Матрица NEX6 все таки немного более шумная+видимо хуже внутрикамерное ПОПодробнее
Полностью согласен, 5n менее шумная, и жпег внутри поинтереснее. Когда сам сравнил первый раз, то на шестерке оставил портретник, а на 5n держу что-то пошире. Камеры небольшие, вполне удобно их обе на вылазки брать.
Измерения DXOMark о том же говорят.

Re[RomanVzk]:
Теперь стою перед выбором, что продать. Чем пожертвовать эргономикой и ЭВИ в Nex6 или качеством внутрикамерного жопега в Nex5n. Конечно, больше склоняюсь, оставить Nex6. Протестирую их еще при нормальном освещении.
Re[sserg70]:
По идее матрица на F3 по своим характеристикам должна быть ближе к 5N, чем к NEX6? Если даже JPEG лучше на 5N, вообще не вижу смысла менять свою F3 на NEX6, как думал раньше.
Re[Vegas_31]:
Да, жопег действительно лучше на Nex5n(выше детализация, меньше шумов), в raw почти паритет. Почему то не смог выложить сравнительные фото для примера.За Nex6 лучшая эргономика и конечно, неплохой, даже по современным меркам, ЭВИ при использовании которого фокусироваться доступными мануальными обьективами гораздо проще. Если в приоритете только качество фото в жопег, то F3, думаю, менять не стоит, но если в планах использовать мануальную оптику, то лучше Nex6, фотать в raw и душить шум в стороннем ПО
Re[Vegas_31]:
от: Vegas_31
По идее матрица на F3 по своим характеристикам должна быть ближе к 5N, чем к NEX6? Если даже JPEG лучше на 5N, вообще не вижу смысла менять свою F3 на NEX6, как думал раньше.
Если эргономика устраивает, то особого смысла менять F3 нету, конечно. Мне бы не подошло минимальное ISO200, т.к. много снимаю на открытой диафрагме, но с этим тоже можно жить, имея приличный ND фильтр.
Re[sserg70]:
Например, для съёмки водопада ярким солнечным днём на длинной выдержке, достаточно будет фильтра ND8?
Re[Vegas_31]:
от: Vegas_31
Например, для съёмки водопада ярким солнечным днём на длинной выдержке, достаточно будет фильтра ND8?
В этом альбоме примеры водопада с фильтром ND8
Обратите внимание на сильно поджатую диафрагму. На мой глаз, фильтр ND32, или даже ND64, подошел бы лучше для вас, учитывая минимальное ИСО200 в NEX 3f.
https://www.flickr.com/photos/yusuketora/albums/72157632037323369
Re[sserg70]:
Спасибо большое
Re[Одиссей]:
.
Re[dgsjsj]:
Когда покупал F3, ещё совсем ничего в этом не понимал, не знал что бывает такое понятие, как счётчик затвора и т.д. Вообщем покупал абсолютно в слепую, как буханку хлеба. И угораздило купить фотоаппарат в возрасте 8 лет с пробегом 3500 кадров)
Re[Vegas_31]:
.
Re[Одиссей]:
Да, и никакого ВиФи в камере нет. Ну, т.е. он как бы есть, но даже управление со смарта уже не работает, попробовал установил, но там такие танцы с бубном, плюнул. Разрешений у приложения больше чем у Сбербанка, без которых оно не работает. У Сони давние проблемы с ПО, еще в 2014г. был у меня смартфон Meizu MX4 c фотомодулем на матрице imx220, на которой был основан фотомодуль в флагмане Сони Z3. Так вот многие владельцы на форумах жаловались что Z3 снимает хуже чем китайский Меizu. Поэтому и не сильно удивлен что жопег у Nex6 хуже чем у Nex5n, а у Nex5n возможно, хуже чем у Nikon D5100 с той же матрицей
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Я бы на НЕКСе смотрел величину срабатываний затвора при выборе, т.к. времени уже много прошло.
Сейчас уже народ пишет о длительности сьемки видео на аппарат, вроде как количество "сам себе режессеров" увеличилось в разы, а якобы длительная видеосьемка негативно сказывается на матрице аппарата, а вот посмотреть это время сьемки при покупке-продаже нельзя. Хотя, сам я в это слабо как то верю, матрица в беззеркалках и так всегда включена.
Re[Одиссей]:
А кто как матрицу чистил? Nex6 был с немного грязноватой матрицей, разводы. Прошел влажной "шваброй", толку ноль. Протер ватной палочкой с изопропилом, потом опять "шваброй", вроде нормально. Думаю не испортил.
Re[Одиссей]:
У меня были Нексы :3,5,6.
Оставил себе некс 6.Хороший видоискатель,колоесо выбора режимов,отсутствие сенсорного экрана перевесило все.
Оставил себе некс 6.Хороший видоискатель,колоесо выбора режимов,отсутствие сенсорного экрана перевесило все.
Re[vovatul]:
от: vovatul
У меня были Нексы :3,5,6.
,отсутствие сенсорного экрана перевесило все.
Ну сенсорный экран не так уж и плох, можно было точку фокуса указать, к тому же сенсор отключается, мне лично жаль что сенсора в Nex6 нет
Re[vovatul]:
[quote=vovatul]У меня были Нексы :3,5,6.
Оставил себе некс6 /quote]
Тоже решил оставить Nex6 исключительно из за ЭВИ, все таки с мануальной оптикой он удобней. Конечно, если покупать родные обективы под Е, то и Nex5n не плох, для кадрирования и экрана хватит, но конские ценники на оптику просто пугают.
Оставил себе некс6 /quote]
Тоже решил оставить Nex6 исключительно из за ЭВИ, все таки с мануальной оптикой он удобней. Конечно, если покупать родные обективы под Е, то и Nex5n не плох, для кадрирования и экрана хватит, но конские ценники на оптику просто пугают.