Цитата:от:Александр Бейч
Одна и та-же дешовая оптика расцветает на 24 мп, а на 16 ведёт себя хуже (утверждают те, кто перешол с Сони А55 на А65). У меня перед А65 был А500, если я с 24 мп до 12 отресайзю, получу больше стопы по шумам и улучшенную детализацию. Думаю выигрыш относительно Д90 примерно такой-же.Подробнее
Можете это утверждение хоть как-то физически обосновать? Вот маркетологически (надо же впарить новые тушки) или психологически (надо же как-то себе внушить, что не зря деньги потратил) - это может быть. Ну, может быть и другое - скажем, просто крайне неудачная матрица в 55-ой, с толстым АА фильтром или еще какой пакостью. Хотя нет, могу допустить и такую ситуацию, о которой Вы говорите, но только для очень плохой оптики, способной полноценно разрешить от силы пару-тройку мегапикселей. Там уже возникает вопрос количества пикселей на один кружок нерезкости. ))) Впрочем, если топовый сигмозум не всегда может разрешить мои 4,7 МП, то для большинства зумов классом ниже, видимо, это и будет справедливо.
Улучшенную детализацию Вы не получите даунсайзом. Кажущуюся резкость картинки - да, но не реальную детализацию. Стоп по шумам в сравнении с 24 МП при даунсайзе тоже не выиграете - максимум, чуть меньше полстопа (корень из двух), это если по-честному все делать, без игрищ с шумодавами и шарпом. Другой вопрос, что современная матрица 24 МП может шуметь меньше, чем старая 12 МП. Увы, мракетологи завели этот рынок в тупик, и современных матриц на 12 МП просто нет.