SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2049 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

Мне зеленый понравился
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
Мне зеленый понравился

Спасибо!
Re[Trubokur]:
NEX-6 и:
Гелиос-44М

Вега-11У

Юпитер-3
Re[Trubokur]:
Некс 6 и гелиос 92

Canon FD 300mm f/5.6 + Sony A7S
ISO1250 Диафрагма 8.0 Проявлено из РАВ шарпа в фоторедакторе не проводилось. Фота открывабельна

Canon FD 300mm f/5.6 + Sony A7S
f/5.6; 1/400; ISO 800

Фота открывабельная

Разговор с ангелом
Canon FD 50mm f/1.7 + Sony A7S
Диафрагма где-то 4.0 Фота открывабельная

Полная дырка. Фота открывабельна

Открытая дырка. Фота открывабельна

Tamron Adaptall-2 SP 90mm f/2.5 + Snony A7s
Диафрагма 11.0 Фота открывабельная

Re[Trubokur]:
Некс 6 + Таир 11 белый на открытой

Yashica ML 21 mm f 3.5
 DSC07567--- by DmSC, on Flickr

DSC07610--- by DmSC, on Flickr
Sony nex-5
Юпитер 12 на Sony nex. Апну тему.
Собственно, тема уже считается баяном, поэтому я ее и подниму. Да, я тоже пытался впихнуть Юпитер 12 в шахту Nex3 и тоже не стал испытывать судьбу. Смириться с потерей отцовского объектива мне мешает простая мысль: как же так? я же использую байонет Contacs RF, буквально выпиленный из старого Киева и в Киев этот объектив входит, не упираясь при этом в шторки. Здесь мне могут возразить, что в шахте Nex в отличие от пленочного Киева есть контактная панель, препятствующая монтажу объектива. Но стоп! Неужели, подумал я, в Киеве задняя линза упирается прямо в шторку? Да не может такого быть, не могут шторки в миллиметре от оптики хлопать. Стал считать. Задний отрезок наружного байонета Киева - 34.85 мм. У Юпитера 12 край линзы заднего блока в положении на бесконечность отстоит от его привалочной плоскости на 26 мм. Таким образом, расстояние между крайней линзой и пленкой/сенсором в рабочем положении (выкрученном на бесконечность) составляет 8.85 мм. Это почти сантиметр! А у людей, кто пытался вставить этот объектив, этого сантиметра не было и Юпитер тупо упирался в контакты. Почему? Думаю, из-за неправильно расчитанного монтажа адаптер-байонет. Если я не ошибся в расчетах (а это же наука, физика), то я буду первым, кто поставит в старый советский ширик на Sony nex3-)). Ок, возможно, не будет бесконечности 50 метров+, но это и не макро будет. О результатах обязательно рапортрую в теме. А анонсировал я это дело в надежде, что кто-то меня поправит, если я неправ с расчетами

Re[Serglius]:
Да, на кропах Sony nex вы не получите бесконечность, мешает пластиковая рамка матрицы, поэтому сможете снимать только макро с Ю-12 .На полном кадре с этим же адаптером бесконечность будет без проблем,но проявляются другие недостатки ,с которыми теряется смысл использования Юпитера-12
Re[DmSC]:
Меня постигла неудача:-). Толщина рамки вокруг матрицы оказалась критически большой, она сьела те самые 8.5 миллиметров, на которые я так надеялся. При максимально приближенной линзе к сенсору объектив фокусируется на расстоянии не более 30 см. Что и требовалось доказать.
Nex-6 Kamlan 28/1.4
 fly agaric by Sergei Skorobogatov, on Flickr[/img]
Nex-6 Kamlan 28/1.4
Nex-6 Kamlan 28/1.4
 Kamlan 28mm by Sergei Skorobogatov, on Flickr[/img]
Nex-6 Kamlan 28/1.4
 Kamlan 28mm F/1.4 by [url=https://www.flickr.com[/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта