Sony RX100 M6 или Panasonic DMC-TZ100 что предпочесть? Основной критерий качество фото.

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

1. Просят редко, слава богу. Гемор это и много времени
2. Вторая камера под ТЛ - должна быть маленькой. Сначала для этого брал panas gx85 (буду продавать)

Основная система - олимпус ем1-2. Его жечь и занимать на ТЛ и в мыслях не было. Да и неудобен он для этого - 999 кадров в серии
Re[Александр Бейч]:
С посредственной оптикой любой аппарат снимает так себе. Что касается RX100 то тут имеем оочень компромисный зум) который теперь стал еще компромиснее.

Самое главное, что и RX и панас компактные машинки любительского уровня, несмотря на все навороты они не могут дать качества средней полнокадровой машины современного уровня во всех условиях. Их главный плюс - компактность. Поэтому это прекрасный выбор для трэвел и для тех, кто может себе позволить столь дорогую игруху. А то может лучше новый айфон взять? ))

безусловно никакого смысла прыгать с 6 на 7 нет. с 5ки более менее оправдано, если не пугает светосила).

Про А7 я написал, потому как автор топика ждет качества и если не нужна компактность то я бы взял 7ку с зумом типа Тамрона) И все дела. Не так уж и громоздко
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M

безусловно никакого смысла прыгать с 6 на 7 нет…

Почему так решили? От задач ведь зависит
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Почему так решили? От задач ведь зависит

при переходе с 6 на 7 вы потеряете скажем тыс 15-20 на продаже старой и придется накинуть тыш 15 за новую. В итоге апгрейд в 30-40к выглядит несерьезно с учетом разницы в характеристиках. Надо сказать что при попытке продать 6ю - вы будете офигевать от количества желающих ее купить)) Поэтому вам придется делать нехилый дисконт.

Конечно если быть хардкорным фаном этой серии и чувствовать что ты владеешь самым крутым компактом - ну видимо это оправдано. С практической точки зрения вот эти супер навороты со скоростью и фокусировкой мало что дают на машинке исключительно любительской. Какие такие задачи? Ну могу представить что нужна камера в кармане и снимать спорт или подобное) Но это же нонсенс. Кому нужно снимать что то особое ищут специально заточенные решения. А это такой универсал для людей с деньгой). Вы посмотрите что снимают на RX в профильной ветке ))) Правильно - пейзажики, цветочки котики и грибочки. Для этого по уму и 1 версии хватит.
Re[Vasil_M]:
В RX100m6, по сравнению ,с RX100m5 применена новая дюймовая матрица 20MP Exmor RS CMOS. Матрицы с такой же архитектурой (Exmor RS CMOS) используются в Sony A9. Новый мощный процессор BIONZ X быстро обрабатывает изображения, уменьшая дифракционные искажения, корректируя размытие, подавляя шумы и восстановливая мелкие детали.
Такие же матрица и процессор используются в Sony RX100 M7.

Re[Григорий Т. 76]:
Цитата:

от:Григорий Т. 76
В RX100m6, по сравнению ,с RX100m5 применена новая дюймовая матрица 20MP Exmor RS CMOS. Матрицы с такой же архитектурой (Exmor RS CMOS) используются в Sony A9. Новый мощный процессор BIONZ X быстро обрабатывает изображения, уменьшая дифракционные искажения, корректируя размытие, подавляя шумы и восстановливая мелкие детали.
Такие же матрица и процессор используются в Sony RX100 M7.

Подробнее

Только размер матрицы тот же. И шумов там меньше не стало.
Re[Владимир Зайцев]:
ВЫ снимали RX100 M6? При каком iso появляется заметный шум?
Re[Григорий Т. 76]:
Нельзя ответить однозначно. Как обрабатывать, как относиться вообще к шуму.
Я бы условно согласился с цифрой 500.
1000 как разумное большое исо.
Выше в случае крайней необходимости.

Если не для работы, то я вообще не понимаю таких претензий.
Хотя и для работы можно иногда при хорошей обработке.

Снимать надо максимально светло. Потом понизите, если понадобится. А может и не понадобится, инструмент хайлайтс съест весь этот запас. Есть некоторая проблема. В отл.от моего олимпуса сони слишком рано показывает пересветы. Это приходится учитывать. К этому надо привыкнуть.
Re[Павел И.]:
Я не жду от дюймовой матрицы качества средней полнокадровой машины современного уровня во всех условиях. Мне хотелось узнать насколько отличаются
две камеры одного класса Sony RX100 M6 и Panasonic DMC-TZ100, но разной
стоимости по качеству фото, видео. Есть ли смысл переплачивать. Мне нужна компактная камера, которую зимой можно
спрятать под куртку, чтобы она не замёрзла. С техническими характеристиками камер я знаком.
DMC-TZ100 я тестировал в магазине и был не восторге.
Re[Григорий Т. 76]:
Вы вряд-ли найдете разницу в качестве фото между ними.
Re[Григорий Т. 76]:
купите треху или пятую) и живите счастливо
Re[Григорий Т. 76]:
Цитата:
от: Григорий Т. 76
ВЫ снимали RX100 M6? При каком iso появляется заметный шум?

У меня м6 не было, была м2 и м5. Шумы заметны от 800 ед. особенно в тенях. И сейчас снимаю RX10m4, стараюсь, чтобы ИСО не превышало 1600.
Re[Григорий Т. 76]:
Все Sony RX100 это акварель и мыло :D . Как бывший владелец м1 м3 со всей ответственностью заявляю :D После m1 у меня еще были какие-то надежды в отношении m3 и заявлений производителя о качественном улучшении Cam Jpeg, но после некоторого опыта использования я понял, что ловить у RX, в части качества матрицы и резкости объектива, больше не стоит.
Мыло даже на ярком солнце. Причем, если снять вблизи, то еще более-менее при хорошем освещении, но если снимаемые объекты будут на достаточном расстоянии от объектива, то даже при хорошем освещении лица, например или др детали при близком рассмотрении будут с дикими шумами и дискретностью.Кроме шустрого автофокуса там ничего нет для качественных фоток в JPEG за те деньги, кот они просят за свои фотики, а заниматься фотошопом RAW файлов это не по мне))
Мой телефон сейчас лучше снимает, чем все эти RX :D

ps Я бы лучше попробовал Canon PowerShot G5 X Mark II или G1X mark III, а еще лучше купите последний топовый Huawai или Samsung и все будет хорошо и с компактностью и качеством фоток с кам-обработкой ну и пыле-влаго защитой :D
Для повседневного использования мне этого достаточно, а для особых случаев есть зеркалка с хорошим светосильным объективом.
Re[man1970]:
Да попробуйте, а потом нам расскажете.

А для всех прочих мой опыт показывает, что рысь дает весьма хорошие картинки пейзажного толка на широких углах. Можно и портретить относительно хорошо на фр до 50 в 35 эквиваленте. При попытке портретить с зумами больше 100 будет выходить ооочень плохо.

DSC07206 by Василий, on Flickr

DSC07362 by Василий, on Flickr

DSC00030 by Василий, on Flickr

DSC01570-Edit by Василий, on Flickr

DSC03335 by Василий, on Flickr

DSC09626 by Василий, on Flickr

примеры с 5 и 6. конечно не жпег. Обратите внимание что на отдельных картинках я накидываю зерно) оно не родное. На пейзажах не накидываю.
Re[man1970]:
Цитата:

от:man1970
Все Sony RX100 это акварель и мыло :D . Как бывший владелец м1 м3 со всей ответственностью заявляю :D После m1 у меня еще были какие-то надежды в отношении m3 и заявлений производителя о качественном улучшении Cam Jpeg, но после некоторого опыта использования я понял, что ловить у RX, в части качества матрицы и резкости объектива, больше не стоит.
Мыло даже на ярком солнце. Причем, если снять вблизи, то еще более-менее при хорошем освещении, но если снимаемые объекты будут на достаточном расстоянии от объектива, то даже при хорошем освещении лица, например или др детали при близком рассмотрении будут с дикими шумами и дискретностью.Кроме шустрого автофокуса там ничего нет для качественных фоток в JPEG за те деньги, кот они просят за свои фотики, а заниматься фотошопом RAW файлов это не по мне))

ps Я бы лучше попробовал Canon PowerShot G5 X Mark II или G1X mark III, а еще лучше купите последний топовый Huawai или Samsung и все будет хорошо и с компактностью и качеством фоток с кам-обработкой ну и пыле-влаго защитой :D
Для повседневного использования мне этого достаточно, а для особых случаев есть зеркалка с хорошим светосильным объективом.

Подробнее

Ксенон копирует Сони с отставанием года 3. Только сейчас вышла Гх5м2,с системой видоискателя ещё от Сони Рх100м3. Кенон традиционно славится мыльной оптикой, ещё со времён Гх7. Есть один смартфон, конкурирующий с камерами с сенсором 1", это Панасоник См1. Про остальные можно забыть. У меня Хуавей Р20 Про, можно снимать, когда камеру носить день, но не более того.
Re[Vasil_M]:
Портреты не должны звенеть резкостью, почему будет плохо? Тц100 неплох по всему диапазону, но на максимальном фокусном снимал животных и птиц, резкости хватало.
Re[man1970]:
Цитата:
от: man1970
Все Sony RX100 это акварель и мыло :D . Как бывший владелец м1 м3 со всей ответственностью заявляю :D

У меня противоположная Имха
Рыкса едва ли не единственная камера, из имеющихся у меня, на которую я снимаю в джпег. И очень доволен результатом. Отличная, резкая картинка с приятными цветами.
Джпег, правда с настройками, которые многократно здесь обсуждались и сохраненный в 10мп.
Имхо, результат получить значительно проще, чем с топовых смартов.
Думаю, вы просто «не научились её готовить« :)
Хотя, я с нетерпением жду: когда же смарты наконец достигнут аналогичного уровня. Пока, к сожалению, таких нет.
Посмотрим, что получится у новинок на матрице 1/1.3.
Re[man1970]:
Цитата:

от:man1970

Подробнее

Чтобы получить мыло с рыксы нужно уж очень сильно постараться. А вот по поводу кэнонов как раз были неоднократные нарекания на мыльную картинку, особенно по углам. Ну а картинки с телефона хороши только для просмотра в самом телефоне ,инстаграм и прочих соцсетях, собственно на что они и ориентированы.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Чтобы получить мыло с рыксы нужно уж очень сильно постараться. А вот по поводу кэнонов как раз были неоднократные нарекания на мыльную картинку, особенно по углам. Ну а картинки с телефона хороши только для просмотра в самом телефоне ,инстаграм и прочих соцсетях, собственно на что они и ориентированы.

Подробнее

Не знаю на счет соц сетей, но с моего mate 20 pro с матрицей 1/1.7 я прекрасно смотрю фотки и на огромном мониторе и не жалуюсь на их качество в отличие от рыксы :D

IMG_20190819_153028 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190902_143303 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190827_175538 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190906_174413 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190913_164720 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190918_180030 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190918_181235 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190918_183247 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190918_170903 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190918_165053 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190824_210838 by Вячеслав, on Flickr

IMG_20190904_182833[1] by Вячеслав, on Flickr