Sony SLT-A77 -24MP APS-C CMOS (вход для представителей всех религий)

Всего 980 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Аурэлий]:
Цитата:

от:Аурэлий
"На самом деле 2-3 ступени. "
Где Вы такое прочитали?

"1,4-2,0-2,8-3,5. = 2,5 ступени, а не 4-5."

1.8-2.0-2.2-2.5-2.8-3.2-3.5.
у меня такие ступени на 35 1.8. а Вы про какие , про стопы или еще что?

Подробнее

Ступень это изменение, когда света в два раза меньше/больше.
А Вы перечисляете шаг изменения.

Вообщем если Вам только поспорить не вижу смысла продолжать разговор. Вопросы задаете, но сами не отвечаете.
Может Вы забыли. Повторю:
"Возьмите объектив, хотя бы 50/1,4, выставите диафрагму f8, запомните выдержку. Теперь возьмите Ваш 16-105, выставите фокусное расстояние 50мм, установите диафрагму f8. Выдержка будет другой? "
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
P.S. Какие-то рассуждения у нас с Вами ни о чем. ;) Если только для поддержания ветки вверху :D

Да и правда что...

Цитата:
от: Аурэлий
...у меня такие ступени на 35 1.8. а Вы про какие...?

А у нас такие ступени...

А77 + 16-80
Re[Roma1956]:
Немного фоток с А77...

Re[Абра Кадабра]:
Цитата:
от: Абра Кадабра
А у нас такие ступени...

А77 + 16-80

Re[Абра Кадабра]:
Цитата:

от:Абра Кадабра
Немного фоток с А77...

Подробнее

Очень понравилась.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Очень понравилась.

Использована вышка сотовой связи - 1шт.
Фоты непритязательные, бхц. Про шум согласен с Вами.
Re[Абра Кадабра]:
Не знаю, что такое бхц, но теперь думаю, что тоже нужно брать с собой на съемку вышку сотовой связи :D Классный у Вас монопод был с собой. :D
Re[alessandro]:
Какой 16-105? Слушайте, Вы мертвого до белого каления доведёте! Я где-нибудь упоминал 16-105???? Светосильный 16-50 или 35 1.8. Вот что я упоминал! Диафрагма - это дробь от большей дырки. Ну если у Вас дырка больше, то идробь 1\8 будет больше, и света будет больше - разве это не понятно??
Re[Абра Кадабра]:
Ниче так ступени, сойдет
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Ступень это изменение, когда света в два раза меньше/больше.
А Вы перечисляете шаг изменения.

Вообщем если Вам только поспорить не вижу смысла продолжать разговор. Вопросы задаете, но сами не отвечаете.
Может Вы забыли. Повторю:
"Возьмите объектив, хотя бы 50/1,4, выставите диафрагму f8, запомните выдержку. Теперь возьмите Ваш 16-105, выставите фокусное расстояние 50мм, установите диафрагму f8. Выдержка будет другой? "

Подробнее

Я Вам азбучные истины говорю. Вы мне что пытаетесь доказать, что светосильный объектив такой же как и темный ? Ну поэтому они и стоят по-разному наверное?? Нельзя критиковать камеру не зная элементарных характеристик этой камеры и объективов для нее. Если у Вас открытая дыра такая же по резкости как и 5.6 и т.д. о чем еще говорить? Каждый объектив имеет свои характеристики. Например, мой сигма 17-70 считается резкий с 5.6 и до потери микроконтраста на f11, что впрочем зависит и от освещенности. У более дорогих и светосильных этот диапазон шире. Но понятно, что если максимальная дыра 1.4 то на 3.5 он будет резче чем 3.5 на объективе с максимальной дырой 3.5. Вы что, с этим спорите??
Смотрите exif файла, чем больше светосила , т.е. меньше цифра, тем ЕСТЕСТВЕННО, больше света проходит при данной диафрагме. Это, ЕСТЕСТВЕННО, влияет и на скорость автофокусировки. А выдержка пр данной диафрагме может быть и одинакова, только исо будут разные.
"Ступени" же у Вас могут быть какие-угодно, я про деления диафрагмы говорю. От максимальной дыры - 4-5 деления и начинается максимальная резкость и так до потери микроконтраста. Чем ровнее распеределение резкости и по диафранмам и по фокусным и по полю от центра к краям, тем дороже и лучше об-в. А на ГРИП светосила объектива ну никак не влияет!
Re[Аурэлий]:
Цитата:
"На самом деле 2-3 ступени. "
Где Вы такое прочитали?

Это общеизвестная истина - не раз читал и сам убеждался за пол-века занятий фотографией!:)
Цитата:

"1,4-2,0-2,8-3,5. = 2,5 ступени, а не 4-5."

1.8-2.0-2.2-2.5-2.8-3.2-3.5.
у меня такие ступени на 35 1.8. а Вы про какие , про стопы или еще что?

Ступень, она же stop по-английски, это такое изменение диафрагмы, когда в камеру попадает вдвое меньше или вдвое больше света. Есть стандартный ряд ступеней 1,0-1,4-2,0-2,8-4,0-5,6-8 и т.д.
То, что Вы по неграмотности называете ступенями - это промежуточные значения диафрагмы. В одних объективах можно было их устанавливать через 1/2 ступени, в других через 1/3, в старых никкорах и зуйко никаких промежуточных значений не было. На современных камерах и объективах можно установить любой шаг - 1/3, 1/2 или 1 ступень...
Re[Аурэлий]:
Цитата:
, чем больше светосила , т.е. меньше цифра, тем ЕСТЕСТВЕННО, больше света проходит при данной диафрагме.

Либо Вы не понимаете, либо плохо сформулировали... При любой данной диафрагме, например, ф/8 проходит совершенно одинаковое количество света, независимо от светосилы объектива, будь она 1,2 или 5,6...
Re[Аурэлий]:
Цитата:
А на ГРИП светосила объектива ну никак не влияет!

Остальное можно не читать. ;) Светосила да, а диафрагма? На Ф1,4 и Ф8 ГРИП одна? ;)
Re[Аурэлий]:
Цитата:
т.е. меньше цифра, тем ЕСТЕСТВЕННО, больше света проходит при данной диафрагме. Это, ЕСТЕСТВЕННО, влияет и на скорость автофокусировки

Света больше не прохот, сформулировали думаю не верно, т.к. на одинаково проэкспонированном снимкесвета прошло одно число, что на Ф1,4 что на Ф8,0, разной будет ИСО или выдержка .Влияние на скорость автофокуса в пределах ошибки, т.е. что на Ф 1,4 что на Ф8.0 скорость автофокуса одного объектива практически одна.
Re[Александр Бейч]:
Дорогой, ну при чем здесь диафрагма, я же ясно сказал - СВЕТОСИЛА НЕ ВЛИЯЕТ! Остальное можете не читать. Естественно, при разных диафрагмах ГРИП разные, мне же не 4 года!
Re[Александр Бейч]:
Так кто ж с этим спорит? Я ж говворю о РАЗНЫХ объективах - один светлый, другой темный. Вот на светлом, где светосила, положим 1.8. на диафрагме 3.5 ,к примеру, или выдержка будет меньше, чем у темного объектива с той же диафрагмой, или исо. Светосила - большая пропускаемость света объективом. Поэтому экспопары никак не могут быть одинаковы,хотя экспозиция будет одинакова, т.е количество света. Вы все никак не можете понять, что на светлом объективе для ТОЙ ЖЕ экспозиции потребуется или меньшее исо или меньшая выдержка, что значительно улучшает качество снимка. Ну, теперь понятно?? ;)
Re[Юрий Трубников]:
Ну поэтому такой "неграмотный "автор, как Gary L. Friedman в своей книге The Complete Guide to Sony*s Alpha 65&77 SLT Сameras" и писал о "делениях диафрагмы". Что имели ввиду Вы со своими стопами -это Ваше дело, а я имел ввиду, то, о чем и писал - деления диафрагмы.
Re[Аурэлий]:
Цитата:

Какой 16-105? Слушайте, Вы мертвого до белого каления доведёте! Я где-нибудь упоминал 16-105???? Светосильный 16-50 или 35 1.8. Вот что я упоминал! Диафрагма - это дробь от большей дырки. Ну если у Вас дырка больше, то идробь 1\8 будет больше, и света будет больше - разве это не понятно??

Подробнее

Это Вы доведете кого угодно. Сначала приставали ко мне с никон Д7000.
Этот зум был взят как пример.
И если Вам необходимо повторить вопрос три раза. чтобы Вы ответили - повторяю:

Конкретный вопрос, прошу конкретный ответ.
Re[Аурэлий]:
Хотя Вы и не отвечаете на вопросы, выскажусь Вам ещё раз, может дойдет.

Цитата:
Я Вам азбучные истины говорю.

В какой азбуке это прочитали?

Цитата:
Вы мне что пытаетесь доказать, что светосильный объектив такой же как и темный ?

Где я такое утверждал? Или Вы придумали это, чтобы просто поспорить?
Я задал Вам простой вопрос. Не поленюсь повторить в четвертый раз, вдруг Вы плохо читаете и в предыдущем посте пропустили его:

Цитата:
Ну поэтому они и стоят по-разному наверное??

Да, светосила очень сильно влияет на цену объектива. Но проведите похожий эксперимент, о котором уже четыре раза Вас просил. Если Вы так привязались к 16-105, то замените его на 16-50 или возьмите какой-нибудь темный длинный зум.

Цитата:
Нельзя критиковать камеру не зная элементарных характеристик этой камеры и объективов для нее.

Полностью согласен с Вами в этом. И я высказал, что меня не устраивает. Это не устраивает именно меня (хотя и не одного). Если для Вас эти моменты не являются недостатками, то и замечательно. И уже говорил об этом.
На всякий случай - элементарные характеристики А77 знаю.

Цитата:
Если у Вас открытая дыра такая же по резкости как и 5.6 и т.д. о чем еще говорить?

Почему Вы мне приписываете такие мысли? Если Вы, что-то не поняли, то спросите. Зачем создавать напряженность и представлять пользователей камер Sony как фанатиков не готовых к диалогу?

Цитата:

Каждый объектив имеет свои характеристики. Например, мой сигма 17-70 считается резкий с 5.6 и до потери микроконтраста на f11, что впрочем зависит и от освещенности. У более дорогих и светосильных этот диапазон шире. Но понятно, что если максимальная дыра 1.4 то на 3.5 он будет резче чем 3.5 на объективе с максимальной дырой 3.5. Вы что, с этим спорите??

Подробнее

Такого никогда не утверждал. Так что не понимаю почему пристаете с этим ко мне. Возможно потому, что Вы не слушаете собеседника?

Цитата:

Смотрите exif файла, чем больше светосила , т.е. меньше цифра, тем ЕСТЕСТВЕННО, больше света проходит при данной диафрагме. Это, ЕСТЕСТВЕННО, влияет и на скорость автофокусировки. А выдержка пр данной диафрагме может быть и одинакова, только исо будут разные.

Подробнее

Вы так и не проделали элементарный опыт к которому я призывал Вас.

Цитата:

"Ступени" же у Вас могут быть какие-угодно, я про деления диафрагмы говорю. От максимальной дыры - 4-5 деления и начинается максимальная резкость и так до потери микроконтраста. Чем ровнее распеределение резкости и по диафранмам и по фокусным и по полю от центра к краям, тем дороже и лучше об-в. А на ГРИП светосила объектива ну никак не влияет!

Подробнее

Вам уже Юрий ответил про Ваши либо заблуждения, либо не очень понятно выраженные мысли. Если я настрою камеру, что между значениями диафрагмы 2,8 и 4.0 будет не два значения, а одно, то как повлияет это на Ваши "ступени"? Получается максимальная резкость наступит позже? Да, на всякий случай, такие ступени можно найти и на современных объективах, когда значение диафрагмы выставляется на объективе.

Форум подразумевает диалог. Вы задаете мне вопросы - я отвечаю. Потом я задаю вопрос Вам - Вы его пропускаете. Получается, что для Вас не важен диалог. Тогда все Ваши вопросы риторические, получается Вы считаете, что ни в чем не можете ошибиться и всё лучше всех знаете? Ну продолжайте монолог...

К диалогу готов.
Re[Аурэлий]:
Цитата:

Так кто ж с этим спорит? Я ж говворю о РАЗНЫХ объективах - один светлый, другой темный. Вот на светлом, где светосила, положим 1.8. на диафрагме 3.5 ,к примеру, или выдержка будет меньше, чем у темного объектива с той же диафрагмой, или исо. Светосила - большая пропускаемость света объективом. Поэтому экспопары никак не могут быть одинаковы,хотя экспозиция будет одинакова, т.е количество света. Вы все никак не можете понять, что на светлом объективе для ТОЙ ЖЕ экспозиции потребуется или меньшее исо или меньшая выдержка, что значительно улучшает качество снимка. Ну, теперь понятно?? ;)

Подробнее

А теперь объясните как тогда пользоваться внешним экспонометром?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта