Советы по печати на Epson R800

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Советы по печати на Epson R800
всем здравствуйте!
С недавнего времени являюсь обладателем данной техники. Все мое общение с принтерами - это офисные лошадки типа НР 1010-серии, а тут на тебе, фотопринтер аж с 8-ми цветами. Пока что появилось след. непонимание, почему при печати из ФШ и родной эпсоновской проги качество картинки координально разное? (Много читал про профилирование принтера, но пока что это отбросим). Наверно надо сказать пору слов о принтере:
-куплен на форуме (так что не много БУ)
-стоит система СНПЧ с чернилами инкмастер G2 (поругайте или похвалите эти чернила)
-как вообще сама техника? (читал в поиске что его можно аж для коммерческой печати использовать)
PS: тему буду отслеживать и по мере возникновений вопросов писать
РРS: пожалуйста, пишите развернутые ответы, а не двоякие (фигня, круто, так надо и прочее), спасибо
Re[Alex_Pshenichny]:
Цитата:
от: Alex_Pshenichny
(Много читал про профилирование принтера, но пока что это отбросим).

-стоит система СНПЧ с чернилами инкмастер G2 (поругайте или похвалите эти чернила)

Несовместимые вещи. если используются левые чернила, то профилирование - это первый пункт для любого разговора.
Re[bc----]:
с одной стороны да, профиль надо по-любому, но с другой стороны хочу еще мнение по чернилам узнать, какие лучше, какие хуже и иуже исходя из этого решать вопрос профилирования. Опять же, почему ж тогда печать из ФШ и из Эплон изи фото принт координально отличается?
Re[Alex_Pshenichny]:
Цитата:

от:Alex_Pshenichny
с одной стороны да, профиль надо по-любому, но с другой стороны хочу еще мнение по чернилам узнать, какие лучше, какие хуже и иуже исходя из этого решать вопрос профилирования. Опять же, почему ж тогда печать из ФШ и из Эплон изи фото принт координально отличается?

Подробнее

Неоригинальные чернила отличаются непостоянством свойств, сегодня эти хороши, завтра эти, влажность упала, температура прыгнула, давление, температура цветовая освещение (эффект метамеризма), спектральные свойства изменились. В какую сторону ? Фиг его знает. Это особо не заботит фирму выпускающую совместимку. Её задача бочками продавать.

Форумы есть при сайте http://www.resetters.ru/, там такой вопрос каждый день по несколько раз обсуждают.
Re[Kirchanov Andrey]:
на сайте там читал не много, но досканально еще не разбирался, пойду там региться, тем более СНПЧ их стоит. Про профилям решил сначала тут спросить, вроде как более тематичнее форум. Тем более как я понял по поиску, некоторые пользуются сим железом аж в коммерческих целях
Re[Alex_Pshenichny]:
больше ни кто, ничего не может сказать?
Re[Alex_Pshenichny]:
Так уже вам всё сказали, добавить больше нечего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта