спортивная фотография

Всего 3397 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[ОрЁл]:
ДОбрый день.

Для хоккея может подойти : Кенон 5D или 60D ?
Re[Сантехник142]:
пятак точно нет, из бюджетного скорее 7д или 1д3. был бы свет у вас получше, можно и 1д2.
Re[Dracula79]:
Цитата:
от: Dracula79
пятак точно нет, из бюджетного скорее 7д или 1д3. был бы свет у вас получше, можно и 1д2.

5d не подходит по ISO ?
Re[Сантехник142]:
скорострельность и автофокус, по исо не скажу.
Re[Сантехник142]:
Цитата:
от: Сантехник142
ДОбрый день.

Цитата:
от: Dracula79
скорострельность и автофокус, по исо не скажу.

В целом, если вы понимаете, что и как снимать, то проблем у вас не будет даже с 5-кой. По исо она вполне подойдёт. Но, действительно, лучше иметь что-то побыстрее.

p.s. я веду речь о 5ДМК2

Re[Сантехник142]:
Цитата:
ДОбрый день.

Я снимаю на 60D и не знаю проблем. Света на достойных аренах (Минск-Арена, например) более чем достаточно, чтобы задрать ISO до 1250-1600 и не испытывать проблем с шумами и выдержкой.
60D + 70-200 f/4
Re[eremik]:
Цитата:

от:eremik
Я снимаю на 60D и не знаю проблем. Света на достойных аренах (Минск-Арена, например) более чем достаточно, чтобы задрать ISO до 1250-1600 и не испытывать проблем с шумами и выдержкой.
60D + 70-200 f/4

Подробнее

:D фото в студию.
Re[Gost]:
Цитата:
от: Gost
:D фото в студию.

Ну вот так, например.
Re[eremik]:
Но, во первых, у Вас там в основном статика, а где динамика, там явно видно нерезкость из-за смаза. А, во вторых , из-за ИСО на части фото детализация страдает. Для газеты сойдет качество, а для более серьезного не знаю...
Re[ОрЁл]:
Доброго дня.

Решил всё таки взять Canon EF70-200mm f/4 L USM для хоккейной съемки :D или может вариант подешевле Canon EF 70-300mm f4.0-5.6 IS USM ?
Re[Krot_000]:
Цитата:

от:Krot_000
Но, во первых, у Вас там в основном статика, а где динамика, там явно видно нерезкость из-за смаза. А, во вторых , из-за ИСО на части фото детализация страдает. Для газеты сойдет качество, а для более серьезного не знаю...

Подробнее

Да, нерезкость присутствует в основном из-за скорости хоккеистов и недостаточно короткой выдержки для их заморозки. Было бы 1/1000, было бы другое дело, но пришлось бы ISO задрать ещё выше, а это уже чревато.
Фото не используются для печати билбордов, а лишь для фотоотчета с матча, так что достаточно.
Re[ОрЁл]:
Построили у нас большой крытый каток, вот только добрался) освещение достаточно хорошее.
Re[paganini73]:
дырка 7.1 это объектив такой?
Re[Dracula79]:
nikkor af-s 70-300/4,5-5,6VR
Re[paganini73]:
попробуйте в М снимать, выдержка по крайней мере повыше будет чем 1\400
Re[Dracula79]:
да знаю я :D , просто хотел предел выдержки проверить в зале, опять же в хоккее с мячом скорости выше, чем с шайбой, там и 1/750 не всегда спасает а этот объектив дает мыло на открытой и фокусных более 200, желательно на 1 стоп прикрывать диафрагму. этот каток - практически футбольное поле, тут бы 300/2,8 но нету :x
Re[eremik]:
Цитата:

от:eremik
Да, нерезкость присутствует в основном из-за скорости хоккеистов и недостаточно короткой выдержки для их заморозки. Было бы 1/1000, было бы другое дело, но пришлось бы ISO задрать ещё выше, а это уже чревато.
Фото не используются для печати билбордов, а лишь для фотоотчета с матча, так что достаточно.

Подробнее

Вы сами соглашаетесь что это брак..."Да, нерезкость присутствует". Т.е. данный набор техники не совсем для спорта, а в частности для хоккея.
Re[Gost]:
Цитата:
от: Gost
Вы сами соглашаетесь что это брак..."Да, нерезкость присутствует". Т.е. данный набор техники не совсем для спорта, а в частности для хоккея.

Ещё раз обозначу мысль: снимать можно и 60-кой и 5-кой и ещё фиг знает чем, было бы понимание предмета. Я держал 60-й в руках и могу сказать, что приемлемый порог ИСО там явно выше, чем 1250. В данном, случае, автор использует 70-200/4, т.е. если бы он использовал 70-200 2.8 (например), то его исо 1250 уже бы хватило за глаза. Если бы автор, даже с этим комплектом, поднял исо хотя бы до 2000, то мог бы выставить что-то вроде 1/800 по выдержке. Ну а дальше - учиться снимать. Этот результат не является следствием набора техники.

Цитата:
Доброго дня.

Решил всё таки взять Canon EF70-200mm f/4 L USM для хоккейной съемки :D или может вариант подешевле Canon EF 70-300mm f4.0-5.6 IS USM ?

70-300 не надо. Картинка будет похуже.
Re[A_Lukin]:
Цитата:
от: A_Lukin
Ещё раз обозначу мысль: снимать можно и 60-кой и 5-кой и ещё фиг знает чем.

Полностью согласен. А вот 100% приемлемый результат получить это немного другое. Спортивная фотография это оч. дорогое удовольствие, Вам это прекрасно известно. А утверждения типа " Я снимаю хоккей 60+ ef70-200 F4 и у меня фото супер...." то это либо не хоккей, либо как автор заявляет "Да, нерезкость присутствует" для фотоотчета достаточно.))
Re[Gost]:
Цитата:

от:Gost
Полностью согласен. А вот 100% приемлемый результат получить это немного другое. Спортивная фотография это оч. дорогое удовольствие, Вам это прекрасно известно. А утверждения типа " Я снимаю хоккей 60+ ef70-200 F4 и у меня фото супер...." то это либо не хоккей, либо как автор заявляет "Да, нерезкость присутствует" для фотоотчета достаточно.))

Подробнее

В моем первом сообщении нет оговорки, что фото мое супер. Есть фото, которые удачно получились, есть фото, на которых присутствует смаз. Я ещё только вхожу в мир спортивной фотографии, и мой изначальный результат меня устраивает, но и есть к чему стремиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта