я бы в место экстендера,посоветовал бы 100-300 4.
Сигма,Токина,Тамрон.
спортивная фотография
Всего 3397 сообщ.
|
Показаны 3141 - 3160
Re[Сантехник142]:
Re[Dracula79]:
от: Dracula79
только 3 версия. для хоккея точно вам не надо. дырка 5.6 будет, картинка думаю тоже пипец.
Дырка 8, как уже сказали, но качество вполне приемлемое. Для примера выложил полноразмер вот тут: http://album.foto.ru/photo/3950890/
Другой вопрос - ИСО и выдержка, которые придется использовать. В солнечный день порой приходился до 800 задирать, чтобы приемлемые значения получить. На карточке, ссылка на которую приведена выше, ИСО 400 и 1/500 (что меньше ЭФР получается) и заметно, что пальцы у малого размазаны.
Re[loaff]:
Вы сами ответили на свое первое предложение. Все уже проверено многими людьми и годами съемок. На ДХ возможно и комфортно будет снимать с 2х, но это совсем другая история.
Re[Dracula79]:
Очень плохо до выпуска Дх жилось спортивным фотографам.
Re[loaff]:
от: loaff
Очень плохо до выпуска Дх жилось спортивным фотографам.
Да жилось то нормально, другое дело, что требования к самой фотографии меняются (скорость передачи снимка до конечной точки, техническое качество картинки)...
Re[A_Lukin]:
Техническое качество да, но скорость уже лет 10 очень высокая. Еще в 2004 году фотографии с боксерских матчей появлялись на Yahoo чуть ли не в реальном времени - с задержкой буквально в минуты. А на Yahoo они попадали из лент Getty и Reuters, где появлялись еще чуть раньше.
Re[ОрЁл]:
Re[ОрЁл]:
Всем привет! Не брал в руки зеркалку со времен начала цифровой эры, и вот решил вернуться, все думал, что я буду снимать, попробовал спорт, у меня он в жизни всегда как-то присутствовал, и зацепило, сейчас больше пробую в циклике (что ближе), есть тут кто практиковался в беговых лыжах, велосипед?
Несколько фоток, эмоции не игровые, конечно, но расслабляться, иногда, тоже надо :)

Несколько фоток, эмоции не игровые, конечно, но расслабляться, иногда, тоже надо :)

Re[ОрЁл]:
Съемка мини-футбола в зале
Привет спортивным фотографам!
Думал, что для съемки мини-футбола в зале с хорошим освещением отделаюсь арендой объектива 70-200 2.8, но тушка d5100 все равно "просила" задирать исо, а оно у нее нерабочее, как мне кажется, уже начиная с 1600. А что было бы при установке выдержки на приемлемые 1/1000, даже представить боюсь. =)
Есть необходимость, возможность и желание заниматься этим дальше, но, видимо, без полного кадра не обойтись. Подскажите, в каком направлении мыслить с дальнейшим апгрейдом техники. Что можно взять бу, чтобы бюджет не превысил 100 т.р.?

1/500, 2.8, iso 1250

1/500, 2.8, iso 3200

1/400, 2.8, iso 1800
Думал, что для съемки мини-футбола в зале с хорошим освещением отделаюсь арендой объектива 70-200 2.8, но тушка d5100 все равно "просила" задирать исо, а оно у нее нерабочее, как мне кажется, уже начиная с 1600. А что было бы при установке выдержки на приемлемые 1/1000, даже представить боюсь. =)
Есть необходимость, возможность и желание заниматься этим дальше, но, видимо, без полного кадра не обойтись. Подскажите, в каком направлении мыслить с дальнейшим апгрейдом техники. Что можно взять бу, чтобы бюджет не превысил 100 т.р.?

1/500, 2.8, iso 1250

1/500, 2.8, iso 3200

1/400, 2.8, iso 1800
Re[Андрей Гук]:
ИМХО, тут не над железом нужно работать, а над техникой съемки. У вас снято с большим запасом по фокусному расстоянию, зуммируйте крупнее, чтобы потом меньше отрезать, ну и качество объекта съемки меньше пострадает. Плюс по моментам, общие планы, как правило, мало кому нужны, борьба, эмоции, финты, все стандартно, что интересно выглядит. Тупо людей с мячом не смотрящих в камеру старайтесь избегать. В техническом плане все не так уж и печально, можно снимать пока тем, что есть. Точку съемки можно пониже, сядьте на пол. Ну и снимайте в М, меньше будет разброс по исо.

опять фото не грузятся http://album.foto.ru/photo/3978108

опять фото не грузятся http://album.foto.ru/photo/3978108
Re[Dracula79]:
Спасибо за очень полезные советы.
Правильно ли я понял, что шумы кажутся вам приемлемыми?
Да, с технической точки зрения к 70-200 вряд ли могут быть претензии =) Проблема в том, что он был арендован, а хотелось бы иметь что-то в постоянной досягаемости, но не за 100к за один лишь объектив. =)
Правильно ли я понял, что шумы кажутся вам приемлемыми?
Да, с технической точки зрения к 70-200 вряд ли могут быть претензии =) Проблема в том, что он был арендован, а хотелось бы иметь что-то в постоянной досягаемости, но не за 100к за один лишь объектив. =)
Re[Андрей Гук]:
шумы нормальные, бывало и хуже. в камере шумодав включен? Даже на 3200 вполне еще нормальная картинка.
Re[Dracula79]:
Нет, выключен. Всегда казалось, что шумодав какую-то размазню делает.
Re[Андрей Гук]:
попробуйте, у меня в 1д4 стоит стандартное при высоких исо практически всегда включенным. поэкспериментируйте.
Re[Андрей Гук]:
О, Рафик Багдасарян на первой фотке бежит ))
Re[ОрЁл]:
Приветствую всех, кто не равнодушен к спортивной фотосъёмке.
Себя отношу к любителям фотосъёмки, нравится смотреть спорт, а тем более видеть и передавать зрителю некоторые спортивные моменты через объектив.
Хочется услышать в свой адрес критику и советы от гуру, любой совет воспримется как один из виртуальных уроков спортивной фотографии.
Представленный снимок сделан в спортивном зале одного из провинциальных городов (говорить о хорошем освещении нет смысла, свет от потолочных ламп + свет от окон (они сзади фотографа),
объектив Canon 70-200 4,0L IS
ISO 3200
диафрагма 4,5
выдержка 1/640

Себя отношу к любителям фотосъёмки, нравится смотреть спорт, а тем более видеть и передавать зрителю некоторые спортивные моменты через объектив.
Хочется услышать в свой адрес критику и советы от гуру, любой совет воспримется как один из виртуальных уроков спортивной фотографии.
Представленный снимок сделан в спортивном зале одного из провинциальных городов (говорить о хорошем освещении нет смысла, свет от потолочных ламп + свет от окон (они сзади фотографа),
объектив Canon 70-200 4,0L IS
ISO 3200
диафрагма 4,5
выдержка 1/640

Re[arti54]:
мне понравилось! единственное, там есть снимок у Вас, боюсь опять не зальется, я бы скадрировал горизонтально, чтобы была видна справа перчатка побиваемого. http://album.foto.ru/photo/2791223/
Re[Dracula79]:
Cпасибо за отзыв. Ваше пожелание понял, возможно и такое решение.