Тема закрыта

Сравнение портретных объективов Canon 85/1.4 L IS и Olympus m.zuiko digital 45/1.2 Pro

Всего 276 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
Конечно, вы на части сейчас разорветесь просто, защищая любимый ФФ!
Конечно, вы на части сейчас разорветесь просто, защищая любимую микру!
Что собственно вы и делаете начиная с первого сообщения этой темы.
В игру «перекидывание какашками» можно играть и вдвоём и толпой.
Только она модератору не понравится, я вообще удивлён
что столь провокационная безпруфная тема не улетела сразу в удалённые.
:D

Что «лучше» срыночно сказала сам срынок, точнее сама фирма Олимпус, по%ерив свою марку на фотопродукции.

Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Она не скатилась. Она изначально такая и есть.
И автор темы хорошо это понимает и вбросы делает именно для этого.
Эта тема - спор ради спора без всякого смысла и установления истины.

Никаких вбросов - примеры в топик стартере. Условия съемок тоже изложены.
Результаты вы увидите из примеров.

И всем понятно, что для профессиональных целей и сложных условий лучше справляется ФФ.
Для обычного любителя снимающего простые сюжеты при нормальном освещении подойдет микро /3 и APS-C запросто. А зеркалки начали умирать кстати, уже несколько лет назад. Но это и хорошо - подешевели на вторичке :D

Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Конечно, вы на части сейчас разорветесь просто, защищая любимую микру!
Что собственно вы и делаете начиная с первого сообщения этой темы.
В игру «перекидывание какашками» можно играть и вдвоём и толпой.
Только она модератору не понравится, я вообще удивлён
что столь провокационная безпруфная тема не улетела сразу в удалённые.

Что «лучше» срыночно сказала сам срынок, точнее сама фирма Олимпус, по%ерив свою марку на фотопродукции.

Подробнее

Я на обзорах вижу, что лучше и как. В этом разбирались уже неоднократно знающие люди. А то, что микро 4/3 и АРC-S способны выдавать отличное изображение, споров не вызывает. Естественно, при определенных условиях съемки. Почему то про размеры и вес носимой качественной оптики фанаты ФФ не обсуждают
Re[Пётр]:
Я вообще честно говоря не особо понимаю, чем так задел фанатов ФФ ? Тем, что другие форматы меньших матриц и более удобных аппаратов снимают статичные сюжеты при нормальном освещении НЕ ХУЖЕ ? А что собственно, такого ? Форумы специально и создаются для обсуждения возможностей систем, чтобы КАЖДЫЙ составил для себя свое мнение. Причем, естественно, оно может и не совпадать с мнением авторитетных здесь (и в других местах) гуру фото дела.
Вот к примеру, ещё обзор с примерами возможностей микро 4/3:

Технический подробный:

https://www.ixbt.com/digimage/olympus_om-d_e-m1.shtml?ysclid=l8tx0oj3cw115035796

И не очень технический, с хорошими примерами:
https://outlier-v.livejournal.com/248695.html?ysclid=l8twzft2tx581242010

Что в этих обзорах не так ? Давайте конкретно, по сабжу, без флуда и офф-топа
Re[Пётр]:
Цитата:
всем понятно, что для профессиональных целей и сложных условий лучше справляется ФФ.
Для обычного любителя снимающего простые сюжеты при нормальном освещении

Это профи снимают при нормальном освещении и/или дорогими проф камерами. А у любителей нет ни света, ни условий.
Оправдывать, что любителю не нужно качество и можно платить больше за микру, когда можно купить дешевле фф/апсц с лучшим качеством - натянуто.

По обзорам которые вы привели, выбраны топ камеры и дорогие объективы
75 1.8
17 мм F1.2
45 мм F1.2
35-100 F2.0

Можно ли с них получить приемлемую картинку? Можно.
Главная проблема это цена, если для кого-то это некритично, то конечно можно покупать.
Рынок микры показал, что желающих столько платить, немного.

Re[strat]:
Цитата:

от:strat
Это профи снимают при нормальном освещении и/или дорогими проф камерами. А у любителей нет ни света, ни условий.
Оправдывать, что любителю не нужно качество и можно платить больше за микру, когда можно купить дешевле фф/апсц с лучшим качеством - натянуто.

По обзорам которые вы привели, выбраны топ камеры и дорогие объективы
75 1.8
17 мм F1.2
45 мм F1.2
35-100 F2.0

Можно ли с них получить приемлемую картинку? Можно.
Главная проблема это цена, если для кого-то это некритично, то конечно можно покупать.
Рынок микры показал, что желающих столько платить, немного.

Подробнее

Есть альтернатива дорогому:
не такая дорогая серия premim Olympus со светосилой 1.8 и от сторонних производителей на микро 4/3.
Дорого - потому что НОВОЕ в магазине. Смотрите также цены вторичного рынка

Микро 4/3 не хуже APS-C. На вторичке вполне за приемлимую цену можно найти микро 4/3 и аппарат, и объектив. Если цену за объектив более 5 000 р -7 000 р вы считаете большой, то конечно, за хороший объектив микро 4/3 такого не будет.

На микро 4/3 много любителей - вижу таких постоянно. А вот людей с большими зеркалками становится меньше

Почему " у любителей нет ни света, ни условий." ?

Конечно, они есть. Снимаем на дневном свете, дома выручает стабилизатор и вспышка (кому надо) и вечером, кстати, тоже. Делаем обработку в capture one, например. Да, сложные сюжеты, вроде бегающих в темноте ваших самых любимых, не получится. Ну и что ?

Если о ценах, как вам цена 220 тыс на Canon RF 85/1.2 ?
Re[Пётр]:
Цитата:

от:Пётр
Есть альтернатива дорогому:
не такая дорогая серия premim Olympus со светосилой 1.8 и от сторонних производителей на микро 4/3.

....

Микро 4/3 не хуже APS-C. На вторичке вполне за приемлимую цену можно найти микро 4/3 и аппарат, и объектив. Если цену за объектив более 5 000 р -7 000 р вы считаете большой, то конечно, за хороший объектив микро 4/3 такого не будет.

Подробнее

Это не решает ничью проблему и потому не аргумент. Давайте посмотрим несколько тем в разделе "помогите выбрать", где есть конкретные запросы любителей, у них есть определенный бюджет, им что-то посоветовали в этот бюджет. А вы приведете достойный вариант на микре. Это и будет альтернатива дорогому

https://club.foto.ru/forum/78/751052

Цитата:
в бюджете от 35-50 тысяч

предложены
sony a6100

https://club.foto.ru/forum/78/751057

Цитата:
камеры на вторичке до 50 000 рублей

предложены
Fujifilm X-T30 + kit 15-45mm OIS

https://club.foto.ru/forum/78/751043
Цитата:
Первая камера до 14.000 рублей

предложены
Сони А65
Fujifilm X-A3

https://club.foto.ru/forum/78/750942
Цитата:
камера для фото видео ( 70-80 к вторичка)

предложены
sony a7s2
sony 6400

https://club.foto.ru/forum/78/750969
Цитата:

Для съемки фото + иногда видео. 150-200тр.

предложены
Sony A7С+Sigma AF 24-70mm f/2.8 DG DN ART
Sony A7C + Sigma 28-70/2.8 DG DN или Tamron 28-75/2.8 G2
Sony a7C Kit 28-60mm f/4-5.6
canon R6, R7, R10

автор пишет:
В итоге я выбрал Sony Alpha a7C (7c) Kit 28-60mm f/4-5.6 за 141тр.

Подробнее

Цитата:
Дорого - потому что НОВОЕ в магазине. Смотрите также цены вторичного рынка

Все цены приводил с авито - вторичка.

Цитата:

Почему " у любителей нет ни света, ни условий." ?

Конечно, они есть. Снимаем на дневном свете, дома выручает стабилизатор и вспышка (кому надо) и вечером, кстати, тоже. Делаем обработку в capture one, например. Да, сложные сюжеты, вроде бегающих в темноте ваших самых любимых, не получится. Ну и что ?

Подробнее

У кого там дома найдется сюжет, где бы ему постоянно пригождался стабилизатор? Табурет неподвижный? Счетчик на воду?
Вспышка конечно спасает, вопросов нет.

Цитата:

Если о ценах, как вам цена 220 тыс на Canon RF 85/1.2 ?

Дорого для меня. Кому нужно, тот купит. Тот случай, когда реально есть более дешевые альтернативы.

Canon EF 85mm f/1.4L - на авито от 90 тыс
Canon EF 85mm f/1.2L - на авито от 65 тыс

Re[strat]:
а в чем проблема ?
Можно найти варианты Olympus из серии Om-D или PL-5 и выше. Для примера, комплект Olympus E-PL5 с двумя (!) объективами от 28 до 300 мм (!!!) с пробегом 5 000 кадров на авито видел сам на днях за 11 500 р. Это много ? Причем, с коробкой, документами и БЕЗ дефектов. И это при том, что ОДИН объектив Olympus 80-300 4-5,6 стоит на рынке не менее 6 000 р ! Есть и чуть проще варианты E-PM2 комплект от 7 000 р видел.
Кстати, если считаете, что не нужен стабилизатор - глубоко заблуждаетесь.
Причем тут счетчики воды или табуретки ? Вы людей можете снимать и без вспышки.!

Из предыдущего вашего поста:
Объектив Olympus 75/1.8 можно было купить тыс за 30.
Re[Пётр]:
Системы эти от большинства производителей выдают при нормальном свете похожую картинку, при одних и тех же параметрах съемки и настройках.
Дело в личных вкусовых предпочтениях.
Re[Пётр]:
Цитата:

а в чем проблема ?
Можно найти варианты Olympus из серии Om-D или PL-5 и выше. Для примера, комплект Olympus E-PL5 с двумя (!) объективами от 28 до 300 мм (!!!) с пробегом 5 000 кадров на авито видел сам на днях за 11 500 р. Это много ?

Подробнее

И кому он нужен, вот этот конкретный аппарат десятилетней давности ? Тому кто хотел камеру за 50 тысяч? Я вам привел примеры реальных запросов на разные суммы, где ответом были гораздо более современные камеры с лучшими характеристиками. Другими словами, ответ не принимается.

Цитата:

Кстати, если считаете, что не нужен стабилизатор - глубоко заблуждаетесь.
Причем тут счетчики воды или табуретки ? Вы людей можете снимать и без вспышки.!

Это вы глубоко заблуждаетесь, что нужен стабилизатор. Я прекрасно снимаю людей и со стабом и без него и не чувствую большой разницы. С ним лучше, но для меня не важно. Примерно как цвет камеры - черный лучше, но могу пользоваться и серебристой и красной. Если я беру/выбираю объектив под задачу, то решением является фокусное/светосила/зум-фикс. А есть там стаб или нет, мне все равно.

Цитата:

Из предыдущего вашего поста:
Объектив Olympus 75/1.8 можно было купить тыс за 30.

А кому то он вообще достался бесплатно, потому что подарили. И что, вы будете писать что можно было получить за ноль рублей?
Аргумент цены в 30 тысяч не принимается.
Есть цены, за которые можно купить в любой момент на авито, только они аргумент.
Вариант цены, который принимается - бывают сезонные скидки на новые объективы/камеры, это можно. Типа "подождите черной пятницы, там будет цена в районе xxx"

Приведете пример комплекта, который бы удовлетворил запросы по ссылкам выше - хоть один вариант любой?

Re[strat]:
Цитата:

А кому то он вообще достался бесплатно, потому что подарили. И что, вы будете писать что можно было получить за ноль рублей?
Аргумент цены в 30 тысяч не принимается.
Есть цены, за которые можно купить в любой момент на авито, только они аргумент.
Вариант цены, который принимается - бывают сезонные скидки на новые объективы/камеры, это можно. Типа "подождите черной пятницы, там будет цена в районе xxx"

Приведете пример комплекта, который бы удовлетворил запросы по ссылкам выше - хоть один вариант любой?

Подробнее

Знаете... Удовлетворять запросы людей - удел знаете кого ? Вы подбираете комплект по заказу клиента/клиентов - пожалуйста, удовлетворяйте запросы своих клиентов сами. Они вам заплатят :D
Re[Пётр]:
Цитата:
Знаете... Удовлетворять запросы людей - удел знаете кого ? Вы подбираете комплект по заказу клиента/клиентов - пожалуйста, удовлетворяйте запросы своих клиентов сами. Они вам заплатят :D

Олимпус покупать не стоит, потому что слишком дорого. Так и запишем.
Когда сказать нечего, начинается переход на личности.
Re[strat]:
Цитата:
от: strat
Олимпус покупать не стоит, потому что слишком дорого. Так и запишем.
Когда сказать нечего, начинается переход на личности.

Пишите, что хотите :D А люди залезут на авито и купят по ценам авито комплект E-PL7 за 13 000 р. И отличный объектив 45/1.8 за 15, если понадобится. Все удобное и небольшое. И ещё вариантов полно.

А вы - продавец, очевидно, ясно.
Re[Пётр]:
Цитата:
А люди залезут на авито и купят по ценам авито комплект E-PL7 за 13 000 р. И отличный объектив 45/1.8 за 15, если понадобится. Все удобное и небольшое.

А вы - продавец, очевидно, ясно.

Если я продавец, это меняет что-то?

Раз удобное и небольшое, то пусть конечно покупают. В ту же цену можно купить погабаритнее камеры, которые могут выдать и получше результат. Некоторым габариты неважны, если они плюс минус в разумном размере стандартных камер.
Пользовался я камерой с этот епл размером, вроде ничего, но когда купил побольше, потяжелее, поухватистее, то стало заметно удобнее. Одной рукой хорошо держится.

Re[strat]:
Цитата:

Если я продавец, это меняет что-то?

Раз удобное и небольшое, то пусть конечно покупают. В ту же цену можно купить погабаритнее камеры, которые могут выдать и получше результат. Некоторым габариты неважны, если они плюс минус в разумном размере стандартных камер.
Пользовался я камерой с этот епл размером, вроде ничего, но когда купил побольше, потяжелее, поухватистее, то стало заметно удобнее. Одной рукой хорошо держится.

Подробнее

Вот в этом-то и вопрос ! Ваше мнение АНГАЖИРОВАНО запросами клиентов.
Re[Пётр]:
Цитата:
Вот в этом-то и вопрос ! Ваше мнение АНГАЖИРОВАНО запросами клиентов.

Не вижу в этом вопроса. Ангажирован я или нет, не имеет никакого значения.
Я говорю мнение. Оно либо правильное, либо нет.
Если я прав, а ваше возражение "вы ангажированны запросами клиентов", то разве это опровергает высказанное мнение?
Если я неправ, то меня можно опровергнуть фактами, а не домыслами про продавца.

Ближе к делу, как говорится.

Мнение - микра стоит дороже аналогичных камер других производителей. Выше приведены цены на актуальные модели.
Приведенный вами олик epl7 действительно стоит недорого, но и в его ценовом диапазоне тоже достаточно конкурентов, правда в основном зеркальных.
Как вариант, nikon d3400 за 10 тыс + nikon 50 F1.8 за 10 тыс или F1.4 за 15 тыс.
Разница с epl 170 грамм, что несущественно.
https://camerasize.com/compact/#565.93,681.353,ha,t

Re[Пётр]:
Нсли хотите разбираться всерьёз в вопросе, то то не тут . Это смотрите работы и мнения нашего форумного профессионала Вячеслава Бонифатьева, который вынужденно пересел с никонов на малоформатки. Его достала спина и я его прекрасно понимаю, ну мне не надо таскать столько, сколь ему. В его постах ссылки на несколько интересных дискуссий и обсуждения весьма интересных моментов, но читать там МНОГО и думать тоже много приходится.

https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=233627&page=1#listStart
Re[funnyboy]:
Цитата:
от: funnyboy
А никак, радоваться, что можно не тратиться на полный кадр :D

По мне так джентльмены азартно обсуждают преимущества автомата перед пистолетом и наоборот без учёта того, в каких реальных боевых условиях и для решения какой задачи будет применяться это оружие... и при этом сами типы оружия тоже почти не конретизируются. Хотя добавление хорошего телевика уже переводит автомат в категорию ручных пулемётов по весу и габаритам, но и знаменитый "маузер" с его прикладом многими профессионалами считается не пистолетом, а мирокарабином...

Забваная дискуссия. Но не лучше ли нам исходить из провереного - в условиях скверного освещения на матрицах сопоставимого технологического уровня ФФ всегда обеспечит намного меньшие шумы сравнительно с кропами ? И одновременно чем меньше матрица - тем больше ГРИП, привет любителям птичек...
Мы же пытаемся решать вопросы без рассмотрения конкретных задач, не так ли?
Re[Пётр]:
Очень странная и провокационная тема.
Если есть соответствующая техника - сравнивайте фотографии в одинаковых условиях.
Если не видите разницы - используйте то что больше нравиться или то что доступнее.
Не надо разжигать холивар ФФ VS м43. У каждой из систем есть свои преимущества и свои недостатки.
Тему закрываю.
Re[Moderator]:
Не было никакой цели провокации или разжигания какой-то розни ! Было интересно сравнить работу систем ФФ и м 4/3 при топовой оснащенности объективами при определенных условиях освещенности объектов. Интересная и актуальная тема - МНОГИЕ думают, что покупать и сравнивают. Да и снимающие давно разными системами - тоже.
Причем, подкреплена тема была обзорами авторитетных авторов и тестами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта