стремно блин
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Алексей2000]:
а как скоро ? 26 ?
Re[Евгений Гордиевский]:
от: Евгений Гордиевский
а как скоро ? 26 ?
Вроде обещают осенью

А что 26?
Если фокусные, то говорят об 20, 30, 50 и 85 VR, все 1.4

Я бы лучше бы 20 от Никона взял, чем 30 от сигмы, пусть и вдвое дороже...
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Вроде обещают осенью![]()
А что 26?
Если фокусные, то говорят об 20, 30, 50 и 85 VR, все 1.4![]()
Я бы лучше бы 20 от Никона взял, чем 30 от сигмы, пусть и вдвое дороже...
я просто дето слышал что 26ого этого месяца людей чем то порадуют .. :)
Re[Алексей2000]:
и вобще то что мне нужно т.е. 30 mm ... Nikkor AF-S 30mm 1.4 VR ... вы представляете сколько это будет стоить ?? уж явно не ~400$
Re[Евгений Гордиевский]:
Думаю, надо морально готовиться на 1000 :)
Есле больше, то это уже как-то негуманно
Есле больше, то это уже как-то негуманно

Re[Евгений Гордиевский]:
Брал сигму по инету, правда 10-20 которая и не нафото.ру, все очень хорохо.
На мой взгляд мнения о разбросе качества сигмы (особенно из серии EX) сильно преувеличены и соответсвует всем брендам. Из лично мне знакомых людей качество сигм не вызывало нарекания. В крайнем случае, если уж действительно совсем не повезет можете обменять по закону о защите прав потребителей без проблем.
А слушать сплетни на сайте о не резкости, большинство из которых сводятся к фронт-бек фокусу в стремных условиях тестирования в магазине...
На мой взгляд мнения о разбросе качества сигмы (особенно из серии EX) сильно преувеличены и соответсвует всем брендам. Из лично мне знакомых людей качество сигм не вызывало нарекания. В крайнем случае, если уж действительно совсем не повезет можете обменять по закону о защите прав потребителей без проблем.
А слушать сплетни на сайте о не резкости, большинство из которых сводятся к фронт-бек фокусу в стремных условиях тестирования в магазине...
Re[Евгений Гордиевский]:
у нас тоже в Самаре большая проблема с выбором стекла,а короче этой проблемы нет,так как нет и стёкол практически. Торгует один полуподпольный магазин возят только сигму из столицы,по одному экземпляру!!!
Брал там 18-50 макро на кэнон,выбор один из одного--всё нормально.
Но что то привык к зенитовским фиксам,так в основном ими балусь для души! аавтофокус и зум для репортажки или детишек поснимать!!!
Брал там 18-50 макро на кэнон,выбор один из одного--всё нормально.
Но что то привык к зенитовским фиксам,так в основном ими балусь для души! аавтофокус и зум для репортажки или детишек поснимать!!!
Re[Mogoll]:
от:Mogoll
Брал сигму по инету, правда 10-20 которая и не нафото.ру, все очень хорохо.
А слушать сплетни на сайте о не резкости, большинство из которых сводятся к фронт-бек фокусу в стремных условиях тестирования в магазине...Подробнее
100% согласен.
Через меня прошло 5 или 6 Сигм 30/1,4 - ни у одной не было никаких проблем.
И почти все последующие хозяева благодарили потом за отличный объектив...
Re[Борис Коло]:
Три Сигмы, которые у меня были, из которых две 30 1,4 (одна для Кэнон, вторая для Никон) брал вообще не глядя.. Все хорошие, на версии для Никон сначала обнаружил небольшой БФ, поставил на другую тушку - все ОК! Линза отличная, рекомендую.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
100% согласен.
Через меня прошло 5 или 6 Сигм 30/1,4 - ни у одной не было никаких проблем.
И почти все последующие хозяева благодарили потом за отличный объектив...
вы меня обнадежили :)
от:runx
Три Сигмы, которые у меня были, из которых две 30 1,4 (одна для Кэнон, вторая для Никон) брал вообще не глядя.. Все хорошие, на версии для Никон сначала обнаружил небольшой БФ, поставил на другую тушку - все ОК! Линза отличная, рекомендую.Подробнее
и вы

спасибо
Re[Евгений Гордиевский]:
внесу ложку дегтя в дифирамбы сигме.
недавно знакомые ходили в поход и был приобретен под это дело ширик сигмовский..м..кажется 10-20 или что то из этой области...
качество было ниже плинтуса. какое то мыло как будто по кадру прошлись сильным сильным шумодавом. пластик короче. хз что это такое.
пробовали на разных тушках - так что на тушку не спишешь. на бф\фф тоже - это не портретник чтобы в грип не попасть :) да и не на одной тушке тестировали...
хотя все были удивлены - т.к. через фотографов прошло таких сигм до этого штук 5 - и были все нормальные... отаке...
недавно знакомые ходили в поход и был приобретен под это дело ширик сигмовский..м..кажется 10-20 или что то из этой области...
качество было ниже плинтуса. какое то мыло как будто по кадру прошлись сильным сильным шумодавом. пластик короче. хз что это такое.
пробовали на разных тушках - так что на тушку не спишешь. на бф\фф тоже - это не портретник чтобы в грип не попасть :) да и не на одной тушке тестировали...
хотя все были удивлены - т.к. через фотографов прошло таких сигм до этого штук 5 - и были все нормальные... отаке...
Re[Камушкин]:
эх.. ну в общем заказал.. договорился о тестах) завтра привезут будем тестить. отпишусь

Re[Евгений Гордиевский]:
не.. ну на 30ку я особых нариканий не слышал по качеству.
если у вас тушка без фф\бф и вы готовы к мягкому 1.4 и совсем слабой резкости по краям( это из тестов видно) - то не должноразочаровать :)
если у вас тушка без фф\бф и вы готовы к мягкому 1.4 и совсем слабой резкости по краям( это из тестов видно) - то не должноразочаровать :)
Re[Камушкин]:
ну как бы для меня она идеальна.. d40+30 на 1.4 + sb-400
- вполне компактный коплект для работы в условиях недостаточного освещения
это мне и нужно + ростовые портреты

Re[Евгений Гордиевский]:
согласен. тоже ее брать буду..единственное - сб400 имхо не лучший выбор... вертикальные портрете в отраженке не поснимаешь
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
не.. ну на 30ку я особых нариканий не слышал по качеству.
Я бы не сказал, что Сигма 30/1,4 на открытой диафрагме "мягкая" по центру кадра... более резких на открытой светосильных объективов я пока не встречал!
Re[Борис Коло]:
ну хорошо. по центру резкая. зато края резко проваливаются по резкости ( по тестам, в реале не тестил и не могу ни от кого добится семплов на 1.4 с объектом не поцентру кадра...)
Re[Камушкин]:
ни от кого добится семплов на 1.4 с объектом не поцентру кадра...
я надеюсь что все будет завтра харашо и я вам это устрою

сб400 имхо не лучший выбор...
да конешна восьмисотка лучше... но размеры для меня имеют значение.. 400 ище как то по человечески выглядит ..
Re[Евгений Гордиевский]:
есть еще 600ка...
ждем семплов! только умоляю - не предметы с близких расстояний! это не показательно :)
ждем семплов! только умоляю - не предметы с близких расстояний! это не показательно :)
Re[Камушкин]:
600ка входит в категорию размеров 800ки 8)