Студия на дому!!!

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Студия на дому!!!
Здрасти!
Вот у меня должна осуществиться давняя мечта: Всегда хотел свою личную студию, в том смыле не снимать у кого-то.
суть постановки вопроса в следующем. На сколько я знаю, для хорошей студии, должны быть высокие потолки, но не меньше 4-5 метров.
Может быть кто-нить посоветует, как можно компенсировать нехватку пространства.
Размер предполагаемого помещения:
Длина: 6 м.
Ширина: 4.5 м.
Высота: 3 м.

Заранее благодарен!!!
Re[NonSteam]:
Скомпенсировать - разве что отделать стены и потолок чем-то поглощающим а не отражающим свет.
Re[NonSteam]:
Цитата:

от:NonSteam
Здрасти!
Вот у меня должна осуществиться давняя мечта: Всегда хотел свою личную студию, в том смыле не снимать у кого-то.
суть постановки вопроса в следующем. На сколько я знаю, для хорошей студии, должны быть высокие потолки, но не меньше 4-5 метров.
Может быть кто-нить посоветует, как можно компенсировать нехватку пространства.
Размер предполагаемого помещения:
Длина: 6 м.
Ширина: 4.5 м.
Высота: 3 м.

Заранее благодарен!!!

Подробнее

Я бы только мечтал о такой студии. Одну стенку (короткую) выкрасить белой краской, подцепить к потолку несколько фонов. 1,5-2метра от фона + 2-3 роста модели для съемки без видимых искажений в полный рост. Большинство моделей имеют 1,6-1,8 м роста, так что высоты потолка вполне нормально. Ширины впритык, но тоже хватает. Фон в 2,4 метра, + по метру с каждой стороны для комфортной установки освещения на стойках. Но, если комната своя, я бы попробовал использовать не штативы, а подвесную рельсовую систему. Сам не пользовался, но на картинке место очень экономят. Но, опять же, сам не пользовался. Еще существуют журавли для крепления на стены. Снова от стоек уходим, и увеличиваем свободное напольное пространство.
Re[NonSteam]:
закрасьте потолок черным матовым цветом. Останется только проблема размера, если сверху вешать будете что-нибудь.
Re[NonSteam]:
В маленькой студии скорее не проблема отражения света от стен и потолка, хотя и в нем тоже, а еще есть чисто геометрическая проблема размещения техники от нее и пляшите. Стойка нормальная под свет имеет около метра в диаметре разножки, а то и более - умножте на 2 + софтбокс в зависимости от размера может выпирать + место нато что софтбокс долже быть от модели онесен на 1-2м + модели нужно пространство чобы иметь какуюнибудь свободу передвижения + вам нужно ходить и не задевать при этом ни модель ни свет - это что касается ширины. ЧТо касается длинны - 1.5-2м от фона + растояние смотря какого плана вы хотите снимать от крупнопланового до ростового + запас по высоте если вы хотите с нижней точки снимать, ну и так далее. Все прикинте и вопросы отпадут сами собой.
Re[NonSteam]:
и что помещение пустое и можно делать что хочешь(всмысле красить и гвозди забивать).
если так то я вам завидую белой завестью(при наших ценах на помещения).
удачи вам и дайте волю своей фантазии.
Re[GLOT]:
Цитата:
от: GLOT
Но, если комната своя, я бы попробовал использовать не штативы, а подвесную рельсовую систему. Сам не пользовался, но на картинке место очень экономят.

Мой опыт подсказывает, что когда у фотога находятся средства на подвесную систему вопрос размера фотостудии уже неактуален
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Мой опыт подсказывает, что когда у фотога находятся средства на подвесную систему вопрос размера фотостудии уже неактуален

Не скажите, на сегодняшний день подвесна система от Манфротто стоит 4-5 тыс долларов, а от Фалькона - до двух тысяч. А это в наши времена (ну, по крайней мере, если живешь в столице) стоимость 1 (одного!) квадратного метра жилья. Так что сэкономить пару квадратных метров - может быть очень даже интересным.
Кстати, фотостудия состоит не только из комнаты съемки, но и санузла, кабинетика (хоть-какого-то), места для переодевания, чуланчика для причиндалов, и если посчитать аренду такого помещения, то цена могет начаться от 800-1000 у.е. в месяц.
Re[GLOT]:
Цитата:

от:GLOT
Не скажите, на сегодняшний день подвесна система от Манфротто стоит 4-5 тыс долларов, а от Фалькона - до двух тысяч. А это в наши времена (ну, по крайней мере, если живешь в столице) стоимость 1 (одного!) квадратного метра жилья. Так что сэкономить пару квадратных метров - может быть очень даже интересным.

Подробнее

Вот тут я не соглашусь. Подвесная система особенно площади пола не экономит для бюджетной студии, в которой нет массивных двухметровых тарелок или краноподобных штативов. Никогда небыло проблемой так развернуть штатив, что бы приткнуть моноблок почти вплотную к стене - но это неудобно, просто неудобно потом вслепую менять настройки.
Какой большой плюс подвески - чистый пол, без проводов, без штативных ножек и пр. Вы его все равно использовать толком не будете, висящий софтбокс, стрип или зонт не позволят - но все удобнее и комфортнее, спору нет. И галгены или как они называются по-русски, покупать ненужно, и панели отражающие/затемняющие расставлять удобнее. Только до последнего времени на подвеску цепляли только генераторные головки, а не моноблоки, т.к. ими управлять можно прямо из генератора, под потолок лазить не надо.
А сейчас с появлением беспроводного управления студией с компа вполне можно и моноблоки прицепить.
В любом случае подвесная система, ИМХО, это самое последнее приобретение, т.к. особых фич на снимках она не добавляет. Сперва нужен свет, насадки, столики, панели и пр. - опять же ИМХО.
Re[Вечерний фотограф]:
А сейчас с появлением беспроводного управления студией с компа вполне можно и моноблоки прицепить.
В любом случае подвесная система, ИМХО, это самое последнее приобретение, т.к. особых фич на снимках она не добавляет. Сперва нужен свет, насадки, столики, панели и пр. - опять же ИМХО.[/quote]
Все совершенно верно. Чтобы почувствовать прелесть подвесной системы, нужно наверное долго со штативами и проводами на полу подолбаться. Тем более что сами штативы наверное более гибки в настройке и уж на порядок дешевле - это точно.
Re[maiklg]:
С помещением можно делать практически все, кроме выламывание стен... (к сожелению 8) )
Re[GLOT]:
Место под необходимые действие присутствует...
Меня интересует основное помещение...
На сколько я понял из советов, больщинство сходится на подвестной системе... Это очень интересно.
Сам я когда только начинал увлекаться фотками, сутками просиживал у знакомого, они снимали подвальное помещение в центре Москвы. Сама студия имела размеры раза в два меньше, чем то которым сейчас распологаю Я, и им енто не мешало не капельки...
Re[Warm_Ice]:
То есть, лучшей вариант перекрасить все... сейчас там все покрашенно в кофейный цвета...
Re[Вечерний фотограф]:
Во сколько обойдется подвестная система, по самым скромным подсчетам???
Re[NonSteam]:
Цитата:
от: NonSteam
Во сколько обойдется подвестная система, по самым скромным подсчетам???

Подвесная система от 2-х до 5-ти тыс долл. Но существуют еще настенные журавли. Но журавли вещь своеобразная, и к сожалению не универсальная при ограниченном пространстве, т.к. опускание журавля по идее приближает (удаляет) источник света к объекту съемки.
А вообще нет однозначной задачи шиковать - штативы на порядок дешевле (и универсальны), хоть и требуют определенной аккуратности.
Re[GLOT]:
Не поможешь сделать одну вещь, вчера весь денб копался в интернете искал оборудование...
Вот сейчас думаю, выгодней брать готовые комплекты или все по отдельности?!?!?
Re[NonSteam]:
Цитата:
от: NonSteam
Не поможешь сделать одну вещь, вчера весь денб копался в интернете искал оборудование...
Вот сейчас думаю, выгодней брать готовые комплекты или все по отдельности?!?!?

Очень сложный вопрос. У меня хобби. Я хожу на фотокурсы. На одних дали общие понятия, на других научили работать с 2-3 источниками света, на третьих - с 6-тью. Весь вопрос в том, сколько нужно источников (или сколько сможешь использовать одновременно). Мне бы сейчас штук восемь было бы в самый раз, но это совсем не значит, что и с одним нельзя управиться, тем более что большая часть картинок в глянцевых изданих делается с одним-тремя (намного реже) источниками достаточно жесткого света. Все дело (для обложек) в макияже и стилисте. Другое дело фотографией лягушку в царевну превратить - это уже посерьезнее задача... да и не всегда выполнима, но это уже программа максиммум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта