Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
На родной конечно. Зачем нашему Фуджику ещё какой-то зум!?

Вот тут очень убедительно про его возможности. :)
https://www.youtube.com/watch?v=rfnv9pRUJrU

Это видео видел еще когда выбирал аппарат. Сейчас именно кратности оптического увеличения не хватает. В остальном аппарат очень даже устраивает.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Нет, светосила не упадет. Диаметр передней линзы потому что больше становится. Проверяли уже.

Аберрации полезут, это да. Потому смысла нет.

Зачем же тогда выпускают телеконверторы?
Причем сами производители фотоаппаратов их и выпускают.
Re[Rusl12]:
Цитата:
от: Rusl12
Зачем же тогда выпускают телеконверторы?
Причем сами производители фотоаппаратов их и выпускают.

Обычно для видеокамер их использовали, там разрешение ниже.
Качественные телеконверторы по цене приближаются к стоимости объективов. А дешевые - мылят изображение.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Нет, светосила не упадет. Диаметр передней линзы потому что больше становится. Проверяли уже.

Думаете? Теоретически, падать должна согласно кратности увеличения.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Думаете? Теоретически, падать должна согласно кратности увеличения.

Я не думаю, я знаю. У меня есть, я измерял в свое время, экспопара не меняется. Потому что диаметр собирающей линзы увеличивается кратно увеличению.

Светосила падает если конвертер ставится между объективом и матрицей системной камеры.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Светосила падает если конвертер ставится между объективом и матрицей системной камеры.

Так вон оно что... Я в этом плане теоретик, т.к. не имею тяги к большим фокусным, даже 70-210 не прижился, не говоря уже о 1000+мм.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Так вон оно что... Я в этом плане теоретик, т.к. не имею тяги к большим фокусным, даже 70-210 не прижился, не говоря уже о 1000+мм.

Отлично, выяснили что светосила не падает.
Теперь вопрос о дешевых телеконверторах что продают на Алиэкспресс.
Пользовался кто?
Понятно что качество у них ниже.
Но ценник от 800р до 2000р. существенно ниже.
Тогда как фирменные в лучшем случае от 5000р начинаются в самом простом варианте.
Re[Rusl12]:
Цитата:

от:Rusl12
Отлично, выяснили что светосила не падает.
Теперь вопрос о дешевых телеконверторах что продают на Алиэкспресс.
Пользовался кто?
Понятно что качество у них ниже.
Но ценник от 800р до 2000р. существенно ниже.
Тогда как фирменные в лучшем случае от 5000р начинаются в самом простом варианте.

Подробнее

Пробовал. Тяжелый, очень тяжелый, мыльный с ХА.

По мне не лучше чем цифровой зум.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Пробовал. Тяжелый, очень тяжелый, мыльный с ХА.

По мне не лучше чем цифровой зум.

Вы зум как понял не жалуете.

А мне для фото мелких птиц без него никак пока телепортацию не придумали.
Re[Rusl12]:
Цитата:
Вы зум как понял не жалуете.

Отнюдь. Но качественно издалека снять на камеру с мелкой матрицей не получится. Для этого используют дистанционные устройства, фотоловушки и т.п..
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Отнюдь. Но качественно издалека снять на камеру с мелкой матрицей не получится. Для этого используют дистанционные устройства, фотоловушки и т.п..

Тут такое дело.
Мы же не профессионалы.
Нам качества, если рассмотреть на ТВ в разрешении 1920х1080 можно и там выглядит красиво, или на мониторе с подобным разрешением.
То уже устраивает.
На выставку не пойдем показывать.
А мелкие птицы и живность в лесу она нас ждать не будет пока мы туда доберемся в дни отдыха. Промелькнула и все.
Тут либо успел сфотать более менее прилично, либо не успел.

Понятно что идеальное качество это красиво, но профессиональное оборудование для таких съемок выйдет дороже средне-статистической иномарки.

А из того что есть на руках хочется получить максимум. И в данном случае телеконвертор поможет в этом. Потому как без него вообще никаких снимков пугливой живности не будет.
Re[Юрий Вилин]:
качество фотоловушек, поверьте, далеко не ахти. а фотоаппарат. заявленный в теме - для любителя вполне подойдет - фото выставки - ну не знаю - печатает с него на а3 легко, можно и больше - там тоже вопрос - будет сюжет - никто на мыло и шум внимания не обратит. Вот жалко в darktable лезут шумы сильно - конвертирую через лайтрум - шума такого нет. Извините, без примеров - некогда. Но пользуюсь этим фуджиком и буду долго еще пользоваться - сделан надолго и с совестью.
Re[Юрий Вилин]:
Пару страниц назад писал вот что:
[quot]Поменял свой фотоаппарат на Fujifilm X-E2, а 20-ку отдал брату. Через некоторое время стал замечать, что старого, доброго ультразума мне очень не хватает. Особенно при макросъёмке и фотографировании на длинном фокусе.
В общем выпросил его обратно и теперь хожу довольный как слон. Всё таки Fujifilm Finepix HS20 EXR очень хорош во многих случаях![/quot]

Ну, и ещё немного птиц и гадов. :)

Re[GREEN]:
Спасибо за снимки - показывают возможности этой техники! Классно - в принципе на уровне топовых камер. Не думаю что кому-то нужно попиксельно рассматривать каждое перышко птички.
Re[truman]:
Цитата:
от: truman
Спасибо за снимки - показывают возможности этой техники! Классно - в принципе на уровне топовых камер. Не думаю что кому-то нужно попиксельно рассматривать каждое перышко птички.

Конечно хочется качества получше. Но для любителя который иногда в выходные снимает живность и не олигарх, кроме ультразума вариантов нет.
Re[Юрий Вилин]:
Как по мне, так лучше приучить себя выдержке и скрытности при ловле птичек, нежели прикорячивать какие то конвертеры. Может и не критично, но хуже будет, однако. :)
Re[Юрий Вилин]:

Re[Rusl12]:
Цитата:

Сегодня в очередной раз пытался разобраться чем лучше бюджетно снимать на больших фокусных расстояниях. Птичка с Nikon D5300 + телевик AF-P 70-300 получилась лучше, чем с Panasonic'а FZ82. Пока не могу получить достаточную детализацию на ультразум.
Re[truman]:
Цитата:
от: truman

Классно - в принципе на уровне топовых камер.

Это у вас юмор такой? Думаю, даже владельцы сабжа понимают, что качество снимков сильно ниже среднего. Они годятся только для того, чтоб рассмотреть, какой вид животины перед вами. На двадцатку можно делать красивые снимки, примеров достаточно, но эти явно к ним не относятся.
Re[Андрей В-н]:
Nikon D5300 + телевик AF-P 70-300

Это же больше 1000$.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта