свадебный договор
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
свадебный договор
помогите исправить,если надо договор.
помогите со свадебным договором

помогите отредактировать свадебный договор
Re[ZAXAR-O]:
можно указать полную стоимость съемки. Дополнительное время после 23:00 оплачивается из расчета ххх р. в час
Re[ZAXAR-O]:
может быть всетаки надо
"ДОГОВОР НА СВАДЕБНЫЕ ФОТОУСЛУГИ"

Re[auct]:
от: auct
может быть всетаки надо
Точно! Я и не заметил.
Свадебное шампанское, Свадебный договор... :D
Re[ZAXAR-O]:
Филькина грамота. Эдакое плацебо для клиента, по которому "я кабы что-то за то- то". Вы кто-собстно? Студия? Чем отвечаете за "базар" в случии чего? ИП отвечает своим имуществом, ООО своим уставным фондом. А с Вас что можно снять в случии кикоза? Я Вас как предполагаемый клиент спрашиваю.
Существует стандартный договор на предоставление услуг. Стандартный. Неважно какие услуги вы предоставляете. Скачайте из интернета любой и вместо слов "стирка белья" вставьте "свадебная съёмка". Уже будет хорошо. И не нужно ничего выдумывать.
Кроме кормления на свадьбе нужно прописывать очень много чего. Но главное, наверное - кому принадлежат имущественные права. Если имущественные права принадлежат Вам, то вечных трений по использованию материалов съёмки в своём портфолио и ещё где-то подобном можно избежать ещё на стадии договора.
Существует стандартный договор на предоставление услуг. Стандартный. Неважно какие услуги вы предоставляете. Скачайте из интернета любой и вместо слов "стирка белья" вставьте "свадебная съёмка". Уже будет хорошо. И не нужно ничего выдумывать.
Кроме кормления на свадьбе нужно прописывать очень много чего. Но главное, наверное - кому принадлежат имущественные права. Если имущественные права принадлежат Вам, то вечных трений по использованию материалов съёмки в своём портфолио и ещё где-то подобном можно избежать ещё на стадии договора.
Re[Иван Шихалев]:
Просто договора сейчас вошли в моду. Даже такая филькина грамота, которая никого ни к чему не обязывает, вселяет в клиента уверенность, что теперь-то фотограф даже мертвый восстанет из могилы, и придет все отснимет. О том, что по этому договору можно уже на законных основаниях кинуть клиента десятком способов, никто не задумывается. :)
Re[ZAXAR-O]:
1.Я работаю фотографом больше двадцати лет, свадебными договорами
пользуемся около трех лет. Да, у нас профессиональная студия .
2. С обратной стороны договора мы также вписываем адресные и паспортные данные молодых, время росписи...
3. Мы должны себя страховать , потому-что дорогая техника ,транспорт, питание …
4. Цены часто меняются , свадеб много ,потом не помнишь о какой цене конкретно шёл
разговор и по какому прейскуранту считать, а так копию прейскуранта
прикрепил к договору и спокоен что с заказчиком не будет конфликтов. Так сейчас во многих странах делают.
.
2. С обратной стороны договора мы также вписываем адресные и паспортные данные молодых, время росписи...
3. Мы должны себя страховать , потому-что дорогая техника ,транспорт, питание …
4. Цены часто меняются , свадеб много ,потом не помнишь о какой цене конкретно шёл
разговор и по какому прейскуранту считать, а так копию прейскуранта
прикрепил к договору и спокоен что с заказчиком не будет конфликтов. Так сейчас во многих странах делают.
.
Re[ZAXAR-O]:
от: ZAXAR-O
1.Я работаю фотографом больше двадцати лет, свадебными договорами
Искренний совет. Я знаю, вы им не воспользуетесь, но все равно скажу. Договор - это не постинг на форуме. Точно так же, как фотография - это не просто нажать кнопку на фотике. Когда нас, фотографов, спрашивают "я купил клевый фотик, пойду сымать на свадьбе друга, какие настройки лучше ставить?", мы все в один голос говорим "наймите профессионала". Сейчас я вам возвращаю этот совет - наймите профессионального юриста, заплатите ему денег, и получите в итоге договор, от которого по крайней мере судья (если дело дойдет до суда) не будет ржать, как от этой писульки. В том, что привели вы, почти ни одного внятно сформулированного пункта. 90% содержимого договора неоднозначно, и трактуется как угодно. А ваш вопрос "какие пункты добавить" звучит ничуть не лучше, чем вопрос фоточайника "какие самые хорошие настройки на фотике?"
Re[ZAXAR-O]:
Здесь же недавно советовали кому-то почитать пример договора в ЖЖ у Ласло Габбани. Можно для своего множество интересного почерпнуть. Хотя это, как у нас говорят, занадто! А еще правильный совет - возьмите козу стандартного договора подряда и пропишите туда, что вам будет нужно. Удачи!