Светосильный объектив для Canon 650D

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Светосильный объектив для Canon 650D
Здравствуйте!

Помогите выбрать светосильный объектив для Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM.
Цель съемки: ребенок в помещении, портрет.
Бюджет: мах 16 т.р.
Нашел варианты:
1. Canon EF 40mm f/2.8 STM
2. Canon EF 28mm f/1.8 USM
3. Canon EF 50mm f/1.4 USM
Посоветуйте, пжл!
Re[Mr_F]:
для портретов нужны более длинные фокусные, особенно для детских.

Ну и в помещении м.б. все равно так темно, что поснимать движение без вспышки будет проблематичным.

М.б. 85/1.8 если цель именно лицевые портреты.
Для ростовых -поясных 50/1.4, возможно Сигма 50/1.4 будет лучше.
Re[Mr_F]:
Снимать подвижных ребенков в помещении скорее вспышка нужна чем светосильный фикс.Если Вы собрались снимать лицевые портреты то EF 85\1.8
Re[Mike_P]:

1. А на моем кропе 1,6 40 или 50 мм для лицевого и поясного портретов будет мало?
2. Думал купить сильную вспышку (4-ку), но боюсь ею пугать ребенка, возможно ли при полном искусственном освещении (люстра, лампа и т.д.) делать качественные снимки? (студийный свет не рассматриваю)
Re[Mr_F]:
Вы попробуйте на предложенных Вами фокусных для фикса плюс 85мм поснимать в помещении, какое фокусное наиболее подходит (в помещении 50-85 может узковат быть), для Ваших целей, фиксы с таким фокусным и рассматривайте.
Re[Mr_F]:
Цитата:

от:Mr_F

1. А на моем кропе 1,6 40 или 50 мм для лицевого и поясного портретов будет мало?
2. Думал купить сильную вспышку (4-ку), но боюсь ею пугать ребенка, возможно ли при полном искусственном освещении (люстра, лампа и т.д.) делать качественные снимки? (студийный свет не рассматриваю)

Подробнее

Вспышкой в потолок не напугаете.
Re[Mr_F]:

Подскажите, а на каком расстоянии от объекта правильно снимать лицевой портрет?
Re[Mr_F]:
Цитата:
от: Mr_F

Подскажите, а на каком расстоянии от объекта правильно снимать лицевой портрет?

у детей маленькое лицо, поэтому рекомендуются довольно длинные фокусные даже на кроп, как-то в журнале Потребитель были примеры разных фокусных, больше подходило 135 мм, но в квартире м.б. сложно с таким объективом. Поэтому наверно 85 мм и по цене в том числе, хотя 135/2 роскошный по рисунку.
А расстояние считается по масштабу (школьная геометрия, подобные треугольники) как фокусное/масштаб, т.е. будет примерно 85 см для взрослого лица на весь вертикальный кадр. Размер лица 20 см, размер матрицы ок. 15х22 мм.
Re[Mike_P]:
Вы мне советуете 85? Т.е. у меня на кропе будет 136 мм.!
С таким фокусным я в квартире не помещусь!!!

А про расстояние любителю попроще нельзя?
Типа: "Фотографируй своим кропом с фиксой 50mm f/1.4 с 2-х метров". А?

Как я понял: Canon EF 40mm f/2.8 STM или Canon EF 50mm f/1.4 USM.
В пользу первого говорит цена, размер, вес и СТМ, в пользу второго - светосила.
На чем остановиться?

Re[Mr_F]:
Цитата:

от:Mr_F
Здравствуйте!

Помогите выбрать светосильный объектив для Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM.
Цель съемки: ребенок в помещении, портрет.
Бюджет: мах 16 т.р.
Нашел варианты:
1. Canon EF 40mm f/2.8 STM
2. Canon EF 28mm f/1.8 USM
3. Canon EF 50mm f/1.4 USM
Посоветуйте, пжл!

Подробнее

Основная проблема открытой диафрагмы в маленькой ГРИП. Поэтому купите вспышку и приладьте к ней отражатель, чтобы не долбить ребенку по глазам. А объектив посоветую 50/1,4 как самый длиннофокусный в списке. И не забывайте зажимать его до 3,5, чтобы не иметь проблем с ГРИП.

Re[Mr_F]:
Ну, у Вас же 18-135. Снимите желаемый портрет на 40 и 50 мм, оцените, что получаете, какой размер в кадре. И представьте, что будут с фиксами на 40 мм чуть более размытый задн-й пплан, на 50 - побольше, 40, имхо, скорее легкий штатник, не думаю, что лицевой поортрет получится на него снять. Ну и на 50 тоже не думаю, что хороший вариант для лицевых. Здесь в какой-то из тем по выбору портретника приводили при?меры искажений лица при съемке разными фокусными, попробуйте поискать.
Re[Mr_F]:
Для лицевых портретов на кропе прекрасно подходит 85/1.8!
Re[Mr_F]:
[quot]Вы мне советуете 85? Т.е. у меня на кропе будет 136 мм.! [/quot]
- Советчики млин. Как посоветуют так хоть стой хоть падай...
- Я Вам советую посмотреть на фокусные которые Вам больше нравяться.

И 50мм в квартире будет тесно.
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
[quot]Вы мне советуете 85? Т.е. у меня на кропе будет 136 мм.!

увидели 136 мм ЭФР и остальное уже не читали?

сказано же, что для лицевого портрета взрослого придется снимать с ~0.85 м с 85 мм объективом. Квартира меньше 1 метра?? Шалаш, что-ли?

Также сказано, что для поясного портрета дистанция больше в разы, если вас не устраивает берите 2 объектива. Зачем спрашивать, если не читать ответы и не вникать в них?

Цитата:
- Советчики млин..

а вы не советчик?

Понятно же, что нельзя засунуть в один фикс все свои хотелки. Не зря выпускаются зумы и целый набор фиксов. Зеркалка подразумевает сменную оптику.

если уже есть оптика типа 18-135, что мешает прикинуть дистанции съемки на подходящих фокусных.
Re[Mr_F]:
А вот теперь - здравствуйте.
Видите: как много Вам написали, ориентируясь на самые разные вещи?
Давайте по порядку. Итак, в задаче дано: а) помещение, б) кроп, в) ребёнок (который почему-то может напугаться). Что нам это даёт?
а) помещение. Разумеется, чем больше диафрагма, тем интереснее будет в любом помещении. Но хотелось бы знать размер.
Дело в том, что "правильно" и "удобно" в фотографии как правило имеют мало общего. "Правильно" для портрета - это 85мм и больше. Дело тут не в понтах, а в перспективе и геометрии изображения. "Удобно" для помещения (если имется в виду среднестатистическая квартира) будет от 35 до 50мм. Придётся искать компромисс.
б) кроп. Получается, что: 50мм что на кропе, что без такового геометрию будет иметь самую правильную. И в плане перспективы тоже всё будет очень неплохо. 85мм будет совсем портертно, но тесно предельно. 35мм будет не так пушисто с геометрией, более интересно в плане "не тесно"... 28мм будет совсем бочка с плоской и растащенной картинкой, да и ценник.
в) ребёнок. Возраст? Пол? Темперамент? Тут вообще-то требуется подробное описание.

Промежуточный вывод. Чисто по среднеарифметически получается что-то около 30-35мм. В частности 35 2.0 или Sigma 30 1.4. Вообще не следует забывать про вспышку, это реально широченное поле для экспериментов.
Если хочется красиво, а на "удобно" плевать, то 85-150мм. В частности мне нравится Sigma 105/2.8 OS macro. Но тогда про "удобно" следует забыть совсем.
Re[Cyberliner]:
Выбирал примерно для тех же целей из:
Canon 35/2
Canon 28/1.8
Sigma 30/1.4

В итоге для помещений взял sigma 30/1,4

Как вариант можно подумать про sigma 50-150/2.8 тоже интересное стекло.. и чуть более универсальное
Re[Mr_F]:
...берите Canon EF 50mm f/1.4 USM.))
Он вполне подойдёт для портретов.
...меня всегда умиляют высказывания, что он не подходит до лицевого портрета! А кто заставляет делать, точнее компановать кадр, как чисто лицевой? При современном разрешении матриц, однако можо кадрировать и после... . И свободно распечатывать на а4, а то и больше... . Конечно 85-ка более классически-портретный объектив, но в наших квартирах с ним будет тесно.((
... даже 50-ка в квартире уже не будет универсальна.(( ...удобней 35-ка! Но к ней нужно приспосабливаться.
Re[Ринсвинд]:
если речь про детские портреты, то у детей голова в разы меньше чем у взрослых.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
если речь про детские портреты, то у детей голова в разы меньше чем у взрослых.

Редкая наблюдательность, кэп! И как это повлияет на выбор объектива?
Если снимать портреты 2недельных зародышей, понадобится макрообъектив, это да. Но под "детьми" подразумевались, кажется, уже экземпляры покрупнее....
Или не?
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
Редкая наблюдательность, кэп! И как это повлияет на выбор объектива?

вы бы подумали сами сначала.
Если голова меньше, значит фотографировать придется ближе, т.е. перспективные искажения больше. Отсюда и необходимость длинных фокусных, чтобы снимать издалека.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта