Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4858 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[KotLeopold]:
Немного добавлю фотографий.
Снято на canon sx150 is. Как-то был у меня период - на авито нахватал сапогов, a700-й, sx110, sx 150 + ещё есть свой samsung wb350f. Периодически пользуюсь всеми. Больше всего по картинке нравится powershot a700-й, но чаще снимаю на 150-й.

Нашел эту ветку на форуме случайно, по поиску. Пытался найти что думают другие люди на тему "актуально ли снимать в 2023 на фотоаппараты 10-15 летней давности?". Прочитал ВСЕ сообщения, свою точку зрения не поменял :)

Сам с первого курса постоянно с фотоаппаратом. Начиная от Смены-8м через кадр 6х6 см (привет, Киев-60!) до зенитов и ФЭДов. Таскал с собой килограммы советского "стекла". Потом пришла цифра, был и канон-300д, и беззеркальные соньки, ольки...
Сейчас хочется просто "нажал и получил фотографию". Без плясок с raw и прочей магией пост-обработки. Да, есть мобильные телефоны, сам почти три года снимал на samsung s7, пока тот не сдох от счастья. Но современные телефоны со своей вычислительной фотографией меня не устраивают по картинке. В итоге вернулся в прошлое, чему рад и доволен, для моих целей этого более чем хватает.

Re[DNB]:
Тоже набрал на авито кэнонов (и не только) серии SX100 - SX230. Благо стоили копейки. Картинки с них и сейчас смотрятся отлично! Кроме SX120 и 210, вот они неудачные.
Re[Observator]:
Цитата:
от: Observator
Кроме SX120 и 210, вот они неудачные.

а что не понравилось?
Re[DNB]:
Цвета и шумноваты. Самые хорошие по картинке из этой линейки, на мой взгляд, 100, 110, 220 (230) и 130 (150).
Re[Observator]:
Что характерно, сейчас и старые зеркалки на вторичке стоят копейки. Они тоже шумят, понятное дело, но по сути гораздо интереснее мылок
F10

Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Что характерно, сейчас и старые зеркалки на вторичке стоят копейки. Они тоже шумят, понятное дело, но по сути гораздо интереснее мылок

Да, зеркалки дешевые (50-100 баксов, CMOS, с китом 18-55), матрица большая - APS-C, шумят на исо 1600, а так отличные и на исо 800. ГРИП малая (сложно чтобы всё было в фокусе. - надо учиться снимать не в теории/но она тоже важна/ - тогда всё легко и качественно выходит, сразу и быстро).

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Да, зеркалки дешевые (50-100 баксов, CMOS, с китом 18-55), матрица большая - APS-C, шумят на исо 1600, а так отличные и на исо 800. ГРИП малая (сложно чтобы всё было в фокусе. - надо учиться снимать не в теории/но она тоже важна/ - тогда всё легко и качественно выходит, сразу и быстро).

Подробнее

Понятно, что с зеркалки картинка лучше. Только вот в карман даже начальная, даже с китом никак. :D
Попался тут совсем за недорого никон Р7100, взял для рыбалок. Что сказать, для старой 10 мелкопиксельной матрички очень даже ничего, на мой взгляд. А по фунционалу, все на крутилках, кнопках, внешне олд скул, железненькая, вообще понра.
 DSCN3441 by Виктор Теленков, on Flickr

DSCN3431 by Виктор Теленков, on Flickr

Июнь 1 by Виктор Теленков, on Flickr

Остров 1 by Виктор Теленков, on Flickr

Остров 0 by Виктор Теленков, on Flickr

Июнь 0 by Виктор Теленков, on Flickr

Ну и как без тестового гули :D
 DSCN3329 by Виктор Теленков, on Flickr
Re[KotLeopold]:
F10

F10
Re[KotLeopold]:
Sony P93A
F10
F10
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
F10
Re[KotLeopold]:
Всем, салюты!)

Появилась очень маленькая, размером с кредитку мыльница, CASIO, 2009 года, с большой матрицей 1/2.3" и супер зумом 38-114мм.
Тестовые фоточки.

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Всем, салюты!)

Появилась очень маленькая, размером с кредитку мыльница, CASIO, 2009 года, с большой матрицей 1/2.3" и супер зумом 38-114мм.

Так это же известная ударопрочная, водо-пыленепроницаемая камера. Для пляжа само-то))
CCD опять же))
В красном цвете вообще супер!
Я б себе купил такую
Re[НикбухаеТ]:
Людишки есть с нее?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта