Tamron 35-150mm F/2.8-4 Di VC OSD (Model A043) - универсальный портретный ФФ-зум.

Всего 338 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Lems]:
Приобрёл сабж. Поскольку моя жена - модница, любит наряжаться и фотографироваться, купил новый объектив для неё, любимой :)
Объектив очень хорош! У меня никогда не было лучше. Снимаю на Nikon D5300.
Вот ссылка на несколько фото на фликре: https://flic.kr/s/aHsmEz8252
Re[Lems]:
Вчера взял этот Тамрон "на каждый день" для своего D850 и хочу сказать, что приятно поражён :D . Мой экземпляр резкий с открытой (даже по краям кадра хорошо смотрится). На открытых немного виньетирует, особенно на 35 мм, но даже без профиля линзы в Capture One это легко правится. Цвет нравится, зона размытия для зума такого ценового дмапозона - просто COOL :D . По скорости фокусировки - вальяжный (:, но цепляет и ведёт цель хорошо. VR работает отлично. На всех фокусных на открытой бъёт прямо в цель (только на 35 мм на 2.8 малюсенький бэк на МДФ). Имею TAP-IN, но если для 24-70 2.8 G2 мне пришлось немного повозиться, то здесь, вообще не собираюсь. По сравнению с Nikkor 24-120 vr2 - простонетслов :D . Вот пара картинок вдогонку

всё кликабельно, попозжА ещё выложу
P.S. чистый С1 без цветовых и иных манипуляций. В фотошопе только ресайз.
Re[Lems]:
Сегодня осчастливил себя этим объективом.
 IMG_3129 by Valery Nikolaevich, on Flickr
Canon RP, первые кадры.
Все без обработки, камджепиг.
 IMG_3005 by Valery Nikolaevich, on Flickr
 IMG_3018 by Valery Nikolaevich, on Flickr
Выскочил на солнышко из тени, спешил, не успел понизить ISO
 IMG_3086 by Valery Nikolaevich, on Flickr
 IMG_3124 by Valery Nikolaevich, on Flickr
Времени было маловато, если завтра позволит погода - продолжу тестировать.
Re[Валерий Николаевич]:
Фокусировка на полном автомате или по точке? На фото заметен небольшой фронт-фокус, особенно явно на бабочке.
Re[Agronom56]:
Цитата:
от: Agronom56
Фокусировка на полном автомате или по точке? На фото заметен небольшой фронт-фокус, особенно явно на бабочке.

Традиционно считается, что в БЗК принципиально не может быть ни фронт ни бэк фокуса.
Хотя, если тамрон не до конца взломал протоколы кенана, то все может быть :(
Но, в RP нет и понятия точки, так что могло зацепиться фокусом и не туда.
Re[Валерий Николаевич]:
Очень интересно будет услышать от Вас о наблюдениях. Как лицо/глаз ловит, по сравнению с родными, нет ли глюков типа 24-70G2, когда после ухода в спящий режим с последующим пробуждением автофокус не работал, пока не выключишь/включишь камеру, скорость автофокуса, работа в следящем.
В общем, интересно всё.
Я с интересом смотрю на это стекло, у кенана такого точно не будет.
Re[Lems]:
на 150 мм на открытой 1/13с - точно в цель (:
Re[AstonMartin]:
Цитата:

от:AstonMartin
на 150 мм на открытой 1/13с - точно в цель (:

Подробнее

Очень хорошо!
Re[Lems]:
портрет на 85 на открытой
Re[AstonMartin]:
Цитата:

портрет на 150 на открытой

Подробнее

Еще лучше!
Re[Lems]:
на 50 мм на открытой - резкий зараза (:
Re[Lems]:
150 на открытой камерный джипег ресайз в PS
Re[Agronom56]:
Цитата:
от: Agronom56
Фокусировка на полном автомате или по точке?

Фокусировка была по точке, только бабочка постоянно манипулировала крылышками, то горизонтально, то вертикально, а то под 45 градусов.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Очень интересно будет услышать от Вас о наблюдениях. Как лицо/глаз ловит, по сравнению с родными, нет ли глюков типа 24-70G2, когда после ухода в спящий режим с последующим пробуждением автофокус не работал, пока не выключишь/включишь камеру, скорость автофокуса, работа в следящем.
В общем, интересно всё.
Я с интересом смотрю на это стекло, у кенана такого точно не будет.

Подробнее

У меня нет глюков на 24-70G2. "Просыпается после полунажатия на кнопку примерно через 1-2 секунды.
Впечатления:
1. сожалею, что купил RP, а не R, т.к.:
- при ISO 400 и выше зерно растет по экспоненте,
- если включаю режим с непрерывным автофокусом, то скорость съемки плавает от 5 до 1 к/с,
- выдержка: 1/4000 на солнце вынуждает прикрывать диафрагму на светосильном объективе.
Для динамики и репортажной съемки RP не годится. Только для статики.
Все перечисленное накладывает поправку на результат тестирования Тамрона 35-150, особенно ISO.
2. Общее впечатление - восторг от удобного диапазона и резкости. Теперь в отпуск и походы можно брать всего 2 стекла, 16-35 и 35-150. (у кого много здоровья и свободного места - добавят себе любимые фиксы и зумы).
Скорость фокусировки высокая при хорошем освещении, понижается в сумерках (границу пока не определил, мало пользуюсь). При ярком контровом свете могут быть проблемы АФ, но мне, все же удалось в темном помещении на фоне окна, за которым светило яркое солнце за 2-3 прохода зума зацепиться за объект съемки.
Все, что "брал" крупным планом, портрет или какой то другой объект получаются резкими на открытых диафрагмах. По мере увеличения расстояния до объектов/предметов съемки - вылазят огрехи R-тушки, малое количество мегапикселей и зерно.
Камджепиг без обработки.
 IMG_3285 by Valery Nikolaevich, on Flickr
 IMG_3339 by Valery Nikolaevich, on Flickr
 IMG_3425 by Valery Nikolaevich, on Flickr
 IMG_3437 by Valery Nikolaevich, on Flickr
 IMG_3529 by Valery Nikolaevich, on Flickr
 IMG_3552 by Valery Nikolaevich, on Flickr

Re[Валерий Николаевич]:
Спасибо за подробный ответ. Снимки все понравились.
Мне кажется, Вы или слишком идеализируете R или недооцениваете RP.
У меня была 6д2 с такой же матрицей, насчет зерна и ИСО в сравнении с R никакой ущербности не ощущал, а при съемке динамики, как ни адаптируйся и не уговаривай себя, что снимать можно, один хрен это отстой по сравнению с самой дешевой ФФ ЗК :(
Re[Полесов]:
Спасибо.
Цитата:
от: Полесов
... Как лицо/глаз ловит, по сравнению с родными,....

В следующие выходные опробую эти режимы. Лишь бы погода не подвела.
Re[Lems]:
Камджапиг без обработки
 IMG_3238 by Valery Nikolaevich, on Flickr
 IMG_3241 by Valery Nikolaevich, on Flickr
 IMG_3236 by Valery Nikolaevich, on Flickr
Кроп
 IMG_3230 by Valery Nikolaevich, on Flickr
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Свадебное стекло?

Как единственное стекло для свадебщика - не годится. Снял несколько репортажей (не свадеб) и вижу, что 35 слишком узко для фотографий типа "групповой портрет дикой толпы, на память". Даже если есть куда отойти - вперед обязательно вылезет кто-нибудь с телефоном.
Но если забить на групповые портреты - всё отлично. Картинка сочная, боке (для зума) шикарное, светосила достаточная, автофокус быстрый и точный, вес приемлимый.
Re[AstonMartin]:
Цитата:

150 на открытой камерный джипег ресайз в PS

Подробнее

Геометрию не правили? Я вижу не большой завал горизонта. ) Или это объектив так делает?
Четкость на уровне. Цвет тоже соответствует. Удачный объектив!
Поздравляю с удачной покупкой.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Спасибо за подробный ответ. Снимки все понравились.
Мне кажется, Вы или слишком идеализируете R или недооцениваете RP.
У меня была 6д2 с такой же матрицей, насчет зерна и ИСО в сравнении с R никакой ущербности не ощущал, а при съемке динамики, как ни адаптируйся и не уговаривай себя, что снимать можно, один хрен это отстой по сравнению с самой дешевой ФФ ЗК :(

Подробнее

Похоже на заблуждение. ) Может присутствует какое-то недопонимание, чего либо?
Ваши камеры бесшумны (одно из многих достоинств), а это много значит. Например во время съемки балета... (я пошутил))).
Когда снимаешь каких нибудь зверушек, даже не понятно, на что они реагируют, но реагируют.
И очень много зависит от объектива. От скорости его фокусировки. Веса. ) И прочего.
Я конечно попытался поискать про тормознутость камер без зеркал (от Canon), но попав на два положительных отзыва, прекратил, это занятие.
Вот кстати, может здесь не было. Послушайте репортажника, )

https://www.youtube.com/watch?v=03VuenkYCho

И ещё. Я смотрю на две камеры: Canon EOS R, и Canon EOS DS R.
В тенях, цвете, с ними, сравним только Nikon 850... из того, что я видел. Ну я отвлекся. )
Думаю, что бесшумность камеры, для меня победит. Тем более, что я уже вижу предложения, меньше сотни за камеру с адаптером. )
(подправил текст)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта